Кто подскажет, как определить оригинальность/качество ATH-M20 ?

К_у_с_ь

New Member
11 Июн 2015
4
0
1
32
Всем доброго времени суток!

Давно назревал вопрос с покупкой ушей, но никак не решалась - то хрящ давили, то голове неудобно, то слетают, то цена не устраивает, то просто времени нет и тд и тп. В результате совершенно неожиданно, можно сказать налету с мясорубкой на телеге (подарок маме) и мыслями о йогуртнице... купила ATH-M20, ибо при примерке показалось - 1)супер-удобно! 2) жить без нормальных ушей уже невыносимо! Упаковку оставила в магазине, забрала желтую карточку, "эко-хрень" и картонку с характеристиками. Запоздало пришли сомнение относительно оригинальности данного устройства. На качество звучания жаловаться не стану, вроде неплохо... но кто ж его знает, я эту модель не слышала раньше, чего ожидать за эту цену - не вполне ясно, при покупке уши проверялись по средствам мобилы. Может кто-нибудь подскажет, как определить оригинальность или качество? Я в этом деле новичок, но должны быть программки какие-то?

Заранее спасибо!

А откуда подозрения? Очень дешево или брали на обочине?

Если устраивают - то все ОК)

@Hron, да звучат как-то глуховато, объема мало. Если честно, ожидала чуть большего от фирмы, да и народ в инетике хвалил... А моделька дико нравится, удобство супер. Вот и думаю, если у меня копия, то покупка оригинала решит проблему. Если же нет... то, видимо, придется смириться со звучанием в угоду удобству. М50 мерила - уже не то, хотя звук показался получше.
[DOUBLEPOST=1434097975,1434097687][/DOUBLEPOST]Понимаю, что странно жаловаться на звук в наушниках за 3к. Да и не плохой он, просто хочется чуть большего :)

Тема напомнила мне жалобу на фальшивые елочные игрушки - все, как у настоящих, но не радуют )))

Что касается выбора по отзывам "народа в инетике" - тут и вовсе no comments. Инетики - оне разныя...

На самом деле цена не маленькая для них. Попрбуйте другой источник звука - телефон не всегда показатель.

По подделкам наушников Audio-Technica попались только эта страничка: Ссылка

Обратите внимание на отделку амбушюров - родной материал очень тоненький и нежный... Но вряд ли подделка)

• Like
Реакции: К_у_с_ь
@smack, да... наверное, у меня просто были завышены ожидания.

@Hron, ссылку видела, вроде все как надо, на предмет неаккуратной пайки не раскрывала правда. Еще при покупке усомнилась, как долго отделка "проживет", очень уж тоненькая.
Сейчас добралась до ноута, слушаю с него. Вроде ничего так :) Ну, не звездопад с неба, конечно, но все же покупка оправдана.

- Счастье - есть, - намекают мне уши, на которые ничего не давит :)

Я тоже как-то переволновался за свои М30, так как ожидал другой звук) Но сейчас понял что к чему) И думаю такие "дешовки" нет смысла подделывать, в основном М50 подделывают. Весь инет перерыл, но информации про поддельные М30 не нашёл.
Мне М30 глуховатые, точнее там впадина в районе 5 КГц, так вот у М20 ещё хуже! Я их не слушал, но на графиках видно разницу:
М20
gr_big0.gif

М30
27.jpg

У М20 приглушена частота 2 КГц, в теории это должно быть хорошо, так как примерно 2-3 КГц самый чувствительный для человека диапазон.
Конечно - это не те наушники, которые стоит брать для прослушивания, довольно сухие они и глухие вдобавок.

P.S. У меня в одном ухе мембрана порвалась, стало пердеть на громкости на басах, заклеил кусочком изоленты, толстенной по сравнению с мембраной, всё пришло в норму, никакие посторонние изменения в звуке не улавливаются, если они вообще есть) Хотя грамотнее было бы заклеить тонким дышащим медицинским пластырем.
В целом добавлю что мне М30 в написании музыки вообще никак не помогают, на АС потом другая картина совершенно. Басов я в них тоже не ощущаю, слушаешь слышно, работаешь - ни хрена не выходит. Но динамику и ревербы даже, они неплохо играют, да и звук более естественный в тембрах, скучным кажется правда.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: К_у_с_ь
@wolfire, хех. Вы развеяли последние крохи моих сомнений :)
На самом деле печально, что не получится окончательно остановиться на этой модельке, очень уж удобные. Те же М50 - уже совершенно не тот уровень комфорта (лично мне). Думала как раз о М30, как о альтернативе, которую стоит померить, теперь не вижу смысла. Хочется все таки звук поярче... Ладно, покамест юзаю что есть, неспешненько подыскивая Идеал с большой буквы И.

Да, вот например этот трек на SVEN SPS 611 + sub звучит ну как мне кажется идеально что ли, всё нравится. А вот в М30 ну очень скромно, мёртво... Сам звук не вызывает никаких эмоций. А на колонках нравится, там качает.
Есть и обратные ситуации, но их меньше, треки с хорошей динамикой звучат интереснее на М30, а на колонках они сплошняком идут, динамика не читается совершенно.

Сейчас просматривают