EDGE CDMA USB-флеш — подключение «не вынимая из разъёма»

• Автор темы Автор темы Tupik
  • Дата начала Дата начала

Tupik

Active Member
2 Янв 2009
197
57
28
Патагония
Привет форуму!

Флешка-устройство — организация мобильного доступа в Интернет

первый и главный вопрос: можно ли выключенную флешку, впрягать средствами ОС «обратно», не вынимая из разъёма USB?

второй вопрос: как в народе называются подобные устройства?
То, что в заголовке, EDGE; CDMA, напечатал из найденного в поиске,
а представления никакого ...

Последнее редактирование:
Модем называется
а можно с огранкой? )
ведь и тот прямоугольничэг что коммутируется с телеф. линией, называется точно также — модем.
Звоню, спрашиваю у продавца: — имеется ли в наличии модем?
отвечает: — а какой собственно модем Вам нужен?

3G USB модем, обычно этого должно хватить. Кстати не обязательно USB, есть модемы, в которые сим карту вставляешь, а он вокруг себя wifi организует, ничего подключать никуда не надо, очень удобно.

• Like
Реакции: Tupik
А разве не любой смартфон может хотспот организовать?
Ну и в ноутах бизнес линеек обычно WWAN модемы уже внутри с доступом к слоту карточки.

ну да, хороший смартфон по идее тоже может, но это уж у кого он есть... WWAN к сожалению, совсем незнаком, что это...

но это типа как в специальный PCMCIA (или что там сейчас) слот вставляется? Тоже вариант, если есть куда его вставлять )

У меня он вообще внутри стоит. Отключён и никогда не использовался, правда.

он так и называется в описании ноута WWAN или что-то типа LTE ready? Везде просто свои принятые обозначения. У нас скажешь 3G, и сразу понятно о чем речь )

Он в биосе и в мануале так и называется. Точнее не скажу, ноут не рядом.

а ещё, в комплектации, есть и карточка с прямоугольной «брешью» почти в центре.
Один из углов того прямоугольника, скошен. Снята «фаска».
Для чего карта предназначена?
Устройство работает. Вхожу в сеть нормально. А карта? для чего?

может вы и помните по более ранним темам, хочу отвадить сына от сети. Кабельный инет убрали, а флешку подарили друзья чтоб я на связи был с ними если понадобится

если я правильно понял, это может быть пластмассовая держалка от сим-карты, а брешь это дырка откуда ее выломали. На карточке по идее должен быть указан номер, пинкод и тд

• Like
Реакции: Tupik

Сейчас просматривают