Adam S 2.5 A проблема с подключением

• Автор темы Автор темы Jorjik
  • Дата начала Дата начала

Jorjik

Member
11 Июл 2011
368
23
18
39
Москва
Добрый день коллеги,пришли сегодня мониторы и что то пошло не так..Вобщем подключил их проводами,которые на фото RCA-XLR,у меня карта tascam US 12mk2,знаю,что надо что то другое брать,но пока это.И у меня идёт вот такой звук от мониторов,как на записи,это нормально?Когда отсоединяешь монитор от карты,абсолютно никакого шипения или призвука.Да и звук при воспроизведении какой то..,ну не очень то детальный,у меня на A3x помоему был как то прозрачнее!..

Вложения

• image (3).jpg
    image (3).jpg
    954,3 KB · Просмотры: 74
  • Новая запись 11.mp3
    Новая запись 11.mp3
    508,6 KB · Просмотры: 182
Мониторы в другую розетку включи. т.е. зв.карту и мониторы в разные розетки. Такой ж случай был- помогло, хотя совет казался странным.

А распайка шнуров-то какая? Симметричный вход на несимметрию не всегда корректно...

Мониторы в другую розетку включи. т.е. зв.карту и мониторы в разные розетки. Такой ж случай был- помогло, хотя совет казался странным.

Спасибо ,но к сожалению не помогло...
[DOUBLEPOST=1433935925,1433935531][/DOUBLEPOST]
А распайка шнуров-то какая? Симметричный вход на несимметрию не всегда корректно...
Не знаю,я в магазине покупал,на этикетке нечего толком не стоит.Единственное,они оба как бы склеины...,но если тянуть в разные стороны,то расходятся(отклеиваются)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    929 KB · Просмотры: 72
  • 2.jpg
    2.jpg
    901,6 KB · Просмотры: 77
  • 3.jpg
    3.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 84
  • image (3).jpg
    image (3).jpg
    1,2 MB · Просмотры: 94
@Jorjik, подозреваю, что на XLR просто замкнуты 1 и 3 контакты и на них распаян экран проводника...

При отключенных проводах наводки есть?

@Jorjik, а если замкнуть контакты не подключенного RCA? Шумы остаются или, возможно, грязь на выходе карточки?

Если карта не виновата, то кабель переделывать/менять надо.

Но для начала попробуйте выставьте минимальную чувствительность монитора его собственными регулировками - вдруг шумы станут по-приемлемей...

А не лучше самому спаять,а если не можете то знающему как паять,насчёт разьёмов и проводов выше сказали,я обычно сам все провода паяю.

Последнее редактирование:
Я подобный звук слышал снимая сигнал с бортового аудио - похоже что по земле проходят помехи. Попробуйте стержень тюльпана припаять к 2 канона, кольцо тюльпана припаять к 3 канона, а экран припаять только к 1 канона и со стороны тюльпана экран никуда не подключать. Может сработать.

• Like
Реакции: H-ron
Я сделал следующее у меня работают компьютерные колонки,через выход для наушников в карте и я сейчас подсоединил Line out-mic in(замкнул) этим проводом и при добавлении из компьютерных колонок,загорелся красным input и пошёл вот такой звук!Прям синтезатор!Кстати в компьютерных колонках подключённых к выходу для наушников,шумов нет.
[DOUBLEPOST=1433949933,1433942808][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1433949981][/DOUBLEPOST]ProCab Series REF701

Вложения

• фото.JPG
    фото.JPG
    59 KB · Просмотры: 62
  • Новая запись 12.mp3
    Новая запись 12.mp3
    387,1 KB · Просмотры: 135
  • KCREF701150-f2.jpg
    KCREF701150-f2.jpg
    65,3 KB · Просмотры: 49