У меня есть Октава 105

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
паук, поп-фильтр, хорошую стойку я купил сразу, о чем не жалею, а очень даже наоборот. Конечно, все вышеперечисленное могли запросто заменить резиночка да колготки... как кому:)

Audience:
Поп-фильтр в магазине стоит 50 баков

Фигассе у вас в Краснодаре цены. В Москве в ИСПЕ отхватил 20-ти сантиметровую плевательницу за тысячу. А главный прикол в ней, имхо - элластичная "подвеска". При усилии до нужной формы сгибается легко, а вес самой рамы держит чётко (почти месяц стоит уже - люфтов не замечено).

Вдоволь начитавшись об Октавах, сделал заказ на oktava-mics.net, дабы пощупать зто чудо. Решил - 105-й. Для голосов, гитар, ну..., для всего. И Германия его хвалит, и Америка, а уж "Совок"... не нарадуется! Вот качнул "В лесу родилась ёлочка" и что? У меня внутри чуть не оборвалось от услышанного. Нет, чел, который пел не причём, Правда, слышно, что рот он не открывает, то бишь поёт, стиснув зубы (видимо с_с_с_с отрабатывал) и немного в нос. А ведь звук жёсткий !!!! Низ обрезан не ниже чем от100 Гц.А вот чем? Неужели Октавой? Может в миксе покатит. Крутил-вертел я этот сэмпл,с зквалайзом и компрессором, но ничего путного не сумел сделать. Середины вроде нет, верха подцыкивают, низ мешает,хотя как бы обрезан! Что за бред?
А вот недавно по инету сравнил Нойман U 87 с Нади Тцм 1050. Капельку поизголялся над Надей ,разумеется, и приблизился к 87 -му. Убрал бубон и в гладкий Надин тон вкраплял "сип". Работой доволен. Собираюсь отнести в Тик-Так на Подоле и в Джаз-клуб на Лыбедской.Предложу из трёх сэмплов выбрать Newmann.
А что делать с Октавой, которую профи в один ранг с U 87 ставили, не знаю. :help:
Киев.

Блин, какой классный фильтр окатва начинает выпускать!!! Просто загляденье!!! Я в Тулу каталась на прошлой неделе (купила еще 2 стереопары), угиналась вокруг него с полчаса, но мне его так и не продали, демоны злые, говорят, это пока опытный образец, конвейер еще не пошел... Куплю обязательно, офигительная вещь!!!

кста, старые колготки, и нормальный духслойный хороший поп-фильтр - это как говрится две огромные разницы =) имхо.

Ребятки, я пока отказался от Октавы 105. Но не потому, что не нравится. Просто у меня мало инфы о нём. Хочу знать как в него пишется гитара с метал и нейлон. Как он в сравнении с Род НТК. Pavell будто бы собирался с ним тестить. Вот кого надо спрашивать и просить. :Pray:

Alik DIO
У меня нету Роде для сравнения, Но гитарки в 105 писать пришлось. В результате: нейлон пишем и будем писать, очень довольны. С металл. стр. гитарой то же самое, но все-таки иногда одалживаем на дружественной студии ак. ибанес с датчиками, соваем в преамп и просто щастливы, чего и вам желаю.

Originally posted by SoNick
Странно. На офф сайте октавы заявлено что частотный диапазон 40-18000 Гц.
http://www.oktava-mics.net/shop/product_in...97ef7cccf3c8ca0

А москвичам интересно где покупать 105-ую? Единственный московский магазин(amusicshop.ru) который \"от октавы\" продает её за 8541 р :)))
Обдираловка!!!

Наверное поздно пишу, но мне интересно. Я как раз себехочу 105 взять.

Сейчас просматривают