Вдоволь начитавшись об Октавах, сделал заказ на oktava-mics.net, дабы пощупать зто чудо. Решил - 105-й. Для голосов, гитар, ну..., для всего. И Германия его хвалит, и Америка, а уж "Совок"... не нарадуется! Вот качнул "В лесу родилась ёлочка" и что? У меня внутри чуть не оборвалось от услышанного. Нет, чел, который пел не причём, Правда, слышно, что рот он не открывает, то бишь поёт, стиснув зубы (видимо с_с_с_с отрабатывал) и немного в нос. А ведь звук жёсткий !!!! Низ обрезан не ниже чем от100 Гц.А вот чем? Неужели Октавой? Может в миксе покатит. Крутил-вертел я этот сэмпл,с зквалайзом и компрессором, но ничего путного не сумел сделать. Середины вроде нет, верха подцыкивают, низ мешает,хотя как бы обрезан! Что за бред?
А вот недавно по инету сравнил Нойман U 87 с Нади Тцм 1050. Капельку поизголялся над Надей ,разумеется, и приблизился к 87 -му. Убрал бубон и в гладкий Надин тон вкраплял "сип". Работой доволен. Собираюсь отнести в Тик-Так на Подоле и в Джаз-клуб на Лыбедской.Предложу из трёх сэмплов выбрать Newmann.
А что делать с Октавой, которую профи в один ранг с U 87 ставили, не знаю. :help:
Киев.