Long Stereo Channel + Roland UA-55 Quad-Capture! Как правильно подключить?

Тема в разделе "Предусилители/Динамическая обработка", создана пользователем rimarox9, 3 июн 2015.

  1. rimarox9

    rimarox9 Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина
    Всем, привет! Такая вот дилемма! Не могу сама определиться - как правильно подключить Аудиоинтерфейс Roland UA-55 Quad-Capture с микрофонным предуселителем Long Stereo Channel + ламповый микрофон Rode K2.
    С учетом того, что в звуковой карте Roland UA-55 Quad-Capture уже есть свои преампы... Есть ли смысл подключать Лонг и как правильно это сделать что бы добиться максимального качества при записи? Буду благодарна любому грамотному совету! Звуковая карта Roland Quad-Capture и Long Stereo Channel. Как подключить.jpg
     
  2. Yorka

    Yorka Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Russia
    Предположу что при нулевой чувствительности (Ручка Sens) преампы карты не активны и входы работают как линейные. В них и заводи выход с лонга.
     
    rimarox9 нравится это.
  3. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.988
    Симпатии:
    5.891
    Адрес:
    Moscow
    -- Преампы этой карты, насколько помню, всегда включены в тракт...
     
    VMichel и rimarox9 нравится это.
  4. rimarox9

    rimarox9 Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина
    а если так сделать -
    Rode k2 -> микрофонный вход xlr preamp1 -> output preamp1 -> input1 (inst1 роланда).
    Output preamp1 и input1 соединять "джэками". В роланде переключить микрофонный вход на инструментальный.
    Имеет смысл включение Long'а, так как его предусилитель лучше, чем встроенный в роланд.
    --- добавлено 4 июн 2015, дата сообщения: 4 июн 2015 ---
    Михаил! Подключать именно так же надо! Я правильно поняла??? Смотрите на втором фото
     

    Вложения:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      45,3 КБ
      Просмотров:
      81
    • 2222222222222222.jpg
      2222222222222222.jpg
      Размер файла:
      34,8 КБ
      Просмотров:
      81
  5. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    1.646
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    Hi z не надо.Если нет линейного входа на карте,цепляйте просто на микрофонный и снизти уровень.Пред карты в этом роланде всегда участвует и в мик и инстр.входах,разница там не большая,да и не сразу поймешь,где лучше.Если подключать джеком,балансовый распай.
     
  6. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.988
    Симпатии:
    5.891
    Адрес:
    Moscow
    -- Не надо. В самом стереоченнеле всё соединено, ничего снаружи добавлять не нужно.
    Микрофон - в Mic In (гнездо XLR), выход с аппарата снимаете СИММЕТРИЧНО! с гнезда Main Out с тем же номером,
    что и номер преда. Только в этом случае будет работать всё - и обрезной фильтр, и фаза, и компрессор,
    и регулятор уровня, и т.д. и т.п.
    У Вас на картинке 2 - будет работать только сам пред, и ничего больше. Лучше не трожьте эти гнёзда.
    Насчёт Hi-Z - то дело ооооочень тёмное. Попробуйте и с ним, и без него - по звуку, что будет лучше то и оставьте.
    Один только момент:
    в Stereo Channel выход MAIN OUT - строго симметричный, и "в лоб" включать его в НЕсимметричный Hi-Z
    не стоит. Для эксперимента - снимите сигнал с COMPRESSOR OUT, он не симметричный.
     
    itzh и rimarox9 нравится это.
  7. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    77
    Я правильно понял:
    MAIN OUT распайка стерео джек на XLR ?????
    И потом XLR на вход в карту
     
    Последнее редактирование: 22 июл 2016
  8. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.988
    Симпатии:
    5.891
    Адрес:
    Moscow
    -- Так точно! ;)
     
  9. СНЕЖНЫЙ БАРС

    СНЕЖНЫЙ БАРС New Member

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    1)Слышал что преампы Roland Quad-Capture всегда работают , так ли это ? то есть если я захочу использовать к примеру Avalon Design VT-737SP то будет двойное предуселение ?
    ( или к примеру если внешний преамп подключить в карту XLR-XLR то будет двойное предусиление ,а если TRS-TRS то нет?)
     
  10. Methafuzz

    Methafuzz Loading. Please, wait...

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    5.041
    Симпатии:
    2.399
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    Практически у всех бюджетных карт преампы включены постоянно, а линейный вход делается из микрофонного тупо подключением делителя. Это плохо с технической точки зрения, но так дешевле в производстве, се ля ви. Избежать преампов карты можно, если прикупить хороший AD конвертер (например дигилаб) и входить в карту по цифре. У Роланда цифровой вход есть. У нас несколько таких карт работает. Справедливости ради, свои преампы у них очень неплохие, но внешний преамп с конвертером это другой уровень.
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2017
    кактус нравится это.
  11. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -теоретически их можно обойти, но это переделка карты, без соответствующего опыта лучше не лезть
     
  12. Methafuzz

    Methafuzz Loading. Please, wait...

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    5.041
    Симпатии:
    2.399
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    ну да, теоретически можно и переделать. Вспомнил, в древнем магнитофоне "Нота", тоже была такая штука, линейный вход делался из микрофонного через делитель. Шумело это хозяйство в итоге, как паровоз, и в журнале "Радио" опубликовали схему как снизить чувствительность микрофонного входа. Спаял, помогло действительно, еще в школе учился тогда )
     
  13. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -в данном случае , просто подать сигнал с входных емкостей на буферы ацп непосредственно , скорее всего решается
    выпайкой пары деталей и 4 мя перемычками , регулировок естественно уже не будет
     
    Hogart нравится это.
  14. Hogart

    Hogart New Member

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @digilab2, Приветствую. Возьметесь за такое? И сколько это будет стоить?
     
  15. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -а какой у вас интерфейс? времени у меня сейчас ноу , вот сейчас скарлет 2i2 человеку сделаю ( инсерт) чтобы преамп напрямую к ацп
    подключать-третий месяц лежит, тогда глянем
     
  16. Hogart

    Hogart New Member

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @digilab2, такой же как у автора темы - Roland UA55 Quad Capture
     
  17. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -посмотрю что там за ацп внутри, фото в сети вроде есть, точнее и так знаю там ak4620 стоит, гляну что там с буферами перед ним
     
  18. Hogart

    Hogart New Member

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @digilab2, Карточка вот тут, в архиве, разобрал и сфоткал.

    yadi.sk
    /d/SLqmLnEw3XNfY9

    нет 10 сообщений( так что ссылка подряд на двух строчках
     
  19. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.600
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -спасибо гляну завтра, отпишу
     
  20. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.988
    Симпатии:
    5.891
    Адрес:
    Moscow
    -- Cудя по фото - АЦП там включен как Single-Ended, что таки удивляет...
     
  21. Hogart

    Hogart New Member

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Long, А что это значит? Это что-то меняет или создаёт дополнительные сложности в перепайке?
     
  22. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.988
    Симпатии:
    5.891
    Адрес:
    Moscow
    -- Нет, в перепайке как раз проще.
    Просто в очередной раз удивила постоянная "ихняя" экономия на спичках.
     

Поделиться этой страницей