Балансные кабели

unique name

New Member
1 Июн 2015
4
1
3
30
Вообщем,у нас в дыре только 2 муз. магазина ,в одном я нашел ,вроде бы, нужные кабели; кабели trs trs,но написано инструментальные. Эти кабели балансные?

Последнее редактирование:
нет.(просклонял не правильно видимо? )
просто где-то видел схемы распайки проводов и там trs trs балансный и небалансный. плюс еще на каком-то форуме видел,что для гитар не используется балансное подключение. пожалуйста ответьте ,а то мониторы скоро придут,а про кабели поздно задумался:(

@unique name, видимо да.

зы: TRS - это Tip,Ring,Sleeve. Обычно такой разъём подразумевает балансное подключение, но бывают нюансы.
А гитары разные бывают, например старые "рикенбеккеры", некоторые современные "фадеры", и некоторые другие - таки имеют настоящий стереовыход.

ок! по балансному кабелю сигнал идет в фазе и противофазе, для чего задействовано 3 жилки. Это нужно для вычитания помех попадающих на кабель. Обычное дело для мультикоров, но как правило гитары и микрофоны не умеют переворачивать фазу и оснащены небалансными выходами. гитара лезет с педаль или ди бокс, расположенные на сцене и к звукрежиссеру идет от них по балансному подключению. по хорошему, с микрофонами и предусилителями ровно та же ситуация, по крайней мере на ответственных записях.
Мониторы на концертах в большинстве случаев пассивные, от усилителя подключаются спикон кабелем. Но в случае, если реч о студии, то мониторы скорее всего активные, но тут вопрос, на каком расстоянии они от аудио интерфейса? 2-3 метра? не заморачивайся, подключайся не балансно. тут уже можно сэкономить, ведь мы были так расточительны при проложении силовых магистралей, купили дорогущие ибп и уверены на все сто, что сеть шуметь не будет! не уверены? тогда у вас проблемы посерьезней

• Like
Реакции: unique name
Если две полоски на штекере-значит балансные, если одна полоска-значит небалансные, всё просто)

@filzlike, спасибо за внятный ответ,не буду заморачиваться
@kentforth, @Arlekin, говорю же видел ,что trs бывает двух видов:балансный и небалансный(как раз с двумя жилками)
Raspayka_audiocable_2.jpg

• Like
Реакции: drobinkin
ок! по балансному кабелю сигнал идет в фазе и противофазе, для чего задействовано 3 жилки. Это нужно для вычитания помех попадающих на кабель.
Это не совсем так. В небалансном подключении сигнал идет по экрану, а в балансном экран не задействован в передаче сигнала и помехи словленные им уходят в "землю". Говорить, что сигнал идет в противофазе не корректно. В балансном подключении "+","-" и "земля", а в небалансном "-" объединен с "землей".

@Oliver_Cray, да нет, как раз-таки принцип складывания помех противофазой используется.
Я тоже так думал, но где например в микрофоне производится разворот фазы? Для электрического сигнала необходим замкнутый контур и говорить, что на диаметрально противоположных концах происходят противофазные колебания не корректно, иначе получается сигнал противофазен сам себе.
Если бы сигнал складывался в противофазе и грубо говоря из двух проводников получался один, то пришлось бы обратно задействовать "землю", так как по одному проводнику ток не течет. Было бы логично иметь внутри экрана 4е проводника, по одной паре бы шел прямой сигнал, по другой инвертированный, тогда при развороте фазы и сложении на приемнике уничтожались бы помехи проникшие сквозь экран.

Возможно я ошибаюсь, но мне интересно тогда, где происходит разворот фазы.

где происходит разворот фазы
Сперва в микрофоне (трансформатор) дублируется с разворотом фазы, потом в предусилителе (еще один трансформатор) складывается. Насколько я эту схему понимаю.

Раскрути, прозвони или посмотри по цветам провода какая распайка.

Сейчас просматривают