Вообщем,у нас в дыре только 2 муз. магазина ,в одном я нашел ,вроде бы, нужные кабели; кабели trs trs,но написано инструментальные. Эти кабели балансные?
Последнее редактирование:
у нас в дыре... нужные кабеля; кабеля trs trs... Эти кабеля балансные?
Это не совсем так. В небалансном подключении сигнал идет по экрану, а в балансном экран не задействован в передаче сигнала и помехи словленные им уходят в "землю". Говорить, что сигнал идет в противофазе не корректно. В балансном подключении "+","-" и "земля", а в небалансном "-" объединен с "землей".ок! по балансному кабелю сигнал идет в фазе и противофазе, для чего задействовано 3 жилки. Это нужно для вычитания помех попадающих на кабель.
Я тоже так думал, но где например в микрофоне производится разворот фазы? Для электрического сигнала необходим замкнутый контур и говорить, что на диаметрально противоположных концах происходят противофазные колебания не корректно, иначе получается сигнал противофазен сам себе.@Oliver_Cray, да нет, как раз-таки принцип складывания помех противофазой используется.
Сперва в микрофоне (трансформатор) дублируется с разворотом фазы, потом в предусилителе (еще один трансформатор) складывается. Насколько я эту схему понимаю.где происходит разворот фазы
Можно.еще вопрос: можно ли в trs вход втыкать ts?