Вначале такта играет не сразу; как сделать два микшера

ezhickden

New Member
21 Июл 2012
29
2
3
35
Привет.
Сабж: 1) При загруженной вавке, мп3, не важно, начинает играть не с самого первого щелчка. Такое ощущение, что у кика отрубили атаку. Если выставить курсор на такт раньше и сыграть этот же файл, то проигрывается нормально. Проблема при проигрывании непосредственно с начала, там, где стоит курсор. Дело не в кроссфейдах, Я смотрел. Проблема непосредственно в внутри проекта. При экспорте такого нет, щелчок слышно. Пробовал много различных вавок.
1.1) При проигрывании кика или тяжёлых ударов слышен эффект Lo-Fi сатурации, как - будто повесили на инсерт колокольчик тихий, и он там пищит. При экспорте такого нет.
2) Как сделать постоянное перекрестие? Не очень удобно резать айтемы без перекрестия.
3) Как сделать два микшера: один - слева, как у кубейса, т.е. возле дорожек, второй - разместить на весь экран на втором мониторе?
Спасибо

Последнее редактирование:
Дело не в кроссфейдах, Я смотрел.
Точно?Здесь смотрели?
Снимок.PNG

как сделать два микшера? не в курсе?
Никак. В Рипере один микшер. Но разместить его можно как угодно.
Вот хорошее видео на эту тему:

[DOUBLEPOST=1432730638,1432730331][/DOUBLEPOST]
Как сделать постоянное перекрестие? Не очень удобно резать айтемы без перекрестия.
Включить Auto-crossfade. Alt+X по дефолту, плюс в главном тулбаре соответствующая иконка.

• Like
Реакции: 4erep
Хочу ещё добавить, потому как для меня это важно было при переходе на Рипер -
В Рипере на хоткей и/или кнопку и/или внешнее управление можно повесить ЛЮБОЕ кол-во состояний микшера (видимых в данный момент треков и/или групп), что по сути - не исчеслимое кол-во микшеров, пусть и не одновременно отображающихся.

• Like
Реакции: ezhickden
Вот хорошее видео на эту тему:

[DOUBLEPOST=1432730638,1432730331][/DOUBLEPOST]
Включить Auto-crossfade. Alt+X по дефолту, плюс в главном тулбаре соответствующая иконка.

Наверное, Я не так спросил. Я имею ввиду перекрестие курсора, вертикальная и горизонтальная линии.
[DOUBLEPOST=1432732027][/DOUBLEPOST]
Хочу ещё добавить, потому как для меня это важно было при переходе на Рипер -
В Рипере на хоткей и/или кнопку и/или внешнее управление можно повесить ЛЮБОЕ кол-во состояний микшера (видимых в данный момент треков и/или групп), что по сути - не исчеслимое кол-во микшеров, пусть и не одновременно отображающихся.

Не совсем понял. Так можно ли сделать на отдельном мониторе полный микшер, а слева от дорожек мелкий локальный микшер, под каждую дорожку?

Не совсем понял. Так можно ли сделать на отдельном мониторе полный микшер, а слева от дорожек мелкий локальный микшер, под каждую дорожку?
Нет, так нельзя. А зачем это нужно? Вы будете одновременно работать на двух микшерах?
Нужен конкретный микшер (например всех треков группы барабанов) клачнули по хот кею - имеете, нужен общий - опять клацнули - имеете

Нет, так нельзя. А зачем это нужно? Вы будете одновременно работать на двух микшерах?
Нужен конкретный микшер (например всех треков группы барабанов) клачнули по хот кею - имеете, нужен общий - опять клацнули - имеете

мне нужно вот так? разве нельзя так реализовать. В Кубейсе у меня был открыт всегда полный микшер на одном мониторе, на втором рабочее окно.
Вот так это выглядело: слева - дорожки, справа - микшер.

Тут так можно сделать?
Bezymyanny.png

Так можно! Только слева у вас ни какой не микшер :)
Микшер у вас справа, и он один.

@ezhickden, я вам видео запостил пару сообщений назад, там всё как для первоклашек разжёвано.
Чем ещё помочь? Приехать на дом, настроить помпутер? :D

Я видел это видео, но там не показано как открыть одновременно слева "так называемый микшер, но не микшер" и на втором экране полностью большой микшер. Чтобы они оба одновременно открыты были, как в Кубе, например.

там не показано как открыть одновременно слева "так называемый микшер, но не микшер" и на втором экране полностью большой микшер. Чтобы они оба в разе работали, как в Кубе, например.
Повторяю ещё раз - это невозможно.
В Рипере только один микшер, в данный конкретный момент времени на монитор может быть выведен только один микшер.
Но выглядеть при этом он может как угодно, и как уже сказал @Aleksandr Oleynik, все эти варианты микшера можно сохранить в виде скринсетов, и вызывать их нажатием одной кнопки.
З.Ы. Рипер позволяет сохранить 10 скринсетов для каждого проекта.

Повторяю ещё раз - это невозможно.
В Рипере только один микшер, в данный конкретный момент времени на монитор может быть выведен только один микшер.
Но выглядеть при этом он может как угодно, и как уже сказал @Aleksandr Oleynik, все эти варианты микшера можно сохранить в виде скринсетов, и вызывать их нажатием одной кнопки.

Т.е. вот так сделать точно никак нельзя?

Вложения

• DSC_0429.JPG
    DSC_0429.JPG
    3,2 MB · Просмотры: 139
Т.е. вот так сделать точно никак нельзя?
да почему это? я так работаю
слева окно аранжировки, справа - микшер, какие проблемы?

у Вас неясности со своим определением "так называемого микшера, но не микшера" :) я так понимаю, имеются в виду горизонтальные фэйдеры дорожек слева окна аранжировки?

вот, прикрепил скриншот. так требуется? mixer.jpg

@fruitcore, скорее,имеется ввиду отдельная полоска микшера,слева от треков,которая,как бы соответствует трек-инспектору в Кубе.А разорвать микшер,естественно не получится,хотя может у кого-то и получится

я так понимаю, имеются в виду горизонтальные фэйдеры дорожек слева окна аранжировки?

@fruitcore, нет, неправильно понимаете. Человек хочет, чтобы у него были открыты именно два микшера одновременно - один как у вас (и у меня) на втором мониторе, а второй - слева, как в этом видео на 1:24

Не TCP, а линейка микшера слева от TCP (как Инспектор в Кубейсе).

Состояние Микшера сохранять не обязательно через скринсеты, которых можно только 10, можно и через Скриншоты с Custom Filter Vis, можно и скриптами - Любое кол-во вызывать.

Я постепенно пришёл к конфигурации - один монитор и рядом iPad с кучей управляющих кнопок, крутилок и фейдеров в закладках.
Внешнее управление с iPad-а ещё и игнорирует на каком окне в Рипере фокус.
Жаль вот только на iPad взгляд нужно переводить при управлении.

Я постепенно пришёл к конфигурации - один монитор и рядом iPad с кучей управляющих кнопок, крутилок и фейдеров в закладках.
Внешнее управление с iPad-а ещё и игнорирует на каком окне в Рипере фокус.
Жаль вот только на iPad взгляд нужно переводить при управлении.
вот честно, пока на кубе сидел, было желание втрой моник поставить. На рипере уже 6 лет, ни разу не возникло желание.

вот честно, пока на кубе сидел, было желание втрой моник поставить. На рипере уже 6 лет, ни разу не возникло желание.
Я использую второй монитор для того, чтобы отстраивать точно каких-то несколько плагов или сравнивать - просто когда нужно видеть открытыми полностью несколько GUI и таймлайн Рипера.

@axis, ну фломастеры на вкус и цвет как известно...:)
Я будучи на кубе, желание поставить второй моник реализовал:)
И в рипере он тож пригодился.... Микшер всегда на правом монике-удобно ж... Мне не надо запоминать никакие хоткеи состояний микшера, микшер в окне аранжа не занимает места ибо его нет ни в доке ни без него:) плюс удобство -слева миди треки, справа в микшере их аудио выходы.
Есть конечно и минусы - при большом количестве треков приходится часто лазить в трек менеджер, чтобы показать -скрыть аудио трек , например для автоматизации...
Но вообщем -дело вкуса и привычек...я вот хочу попробовать отвторого моника отказаться...:) толко надо моник побольше купить
А вообще если б реализовали идею инспектора куба в рипере было бы прикольно

А вообще если б реализовали идею инспектора куба в рипере было бы прикольно
а я настроил дабл-клик по треку - получился аналог хоткея Z в кубе, т.е увеличивает выделенный, сворачивает остальные, и нафиг тот инспектор, только место знаимает. Контролов на треке хватает. И вызов микшера по F3, тоже рудимент ))

некоторые плачут, что им не хватает миди-аудио-моно-стерео-групен-пупен-эфикс-треков в рипере. И зачем он вам тогда?

Я будучи на кубе, желание поставить второй моник реализовал

а я вовремя спрыгнул

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Chehov
@Chehov, привычка - вторая натура. Переходя на Рипер с какой-то другой DAW привычки лучше сменить. И хоткеи лучше настроить и запомнить - они в сотнни раз ускоряют и упрощают работу.
Вы никогда не станете что-то делать одновременно в трёх-четырёх окошках программы, так зачем они вам одновременно все?

Ок. Спасибо всем за ответы!
Скажите, как можно сделать координатное перекрестие. Чтобы оно было постоянным, ну или при нарезке айтемов.
Или посоветуйте, чтобы было удобней. Допустим мне надо порезать айтем, Я настроил ctrl+левый клик. Мне нужно, чтобы курсор, а точнее вертикальная полоса была там, где Я хочу порезать айтем. Просто не удобно вслепую резать.

Эти все настройки "под себя" делаются Экшинами (а теперь ещё и весь арсенал скриптов можно задействовать).
То, о чём вы спрашиваете кажется уже обсудалось и Кастом Экшин выкладывался - поищите.
Не найдёте - опишите подробно и точно как бы вы хотели чтоб было - сделаем.

Сейчас просматривают