Проблемы с TC Konnekt 6

TechnoIsBack

Well-Known Member
5 Сен 2012
2.906
1.735
113
Вобщем такая история... Месяц назад у меня заглючил комп. При этом за ним сидел не я. Когда я пришёл - обнаружил, что при загрузке появилось куча окон с ошибками в плане того, что не загрузилось много файлов при загрузки винды. Я зашёл в программ файлс, проверил вручную указанные файлы, оказалось, что они битые. Что произошло я так и не понял - или вирусная аттака, или с железом какие-то глюки, что оно мне позаписывало в файлы разный мусор. Вобщем не долго думая я переустановил винду, прогнал антивирусником, на всякй случай перепрошил БИОС (вдруг и там вирус накосячил), протестировал проц и память - ошибок не было. На данный момент вроде всё работает, кроме одной проблемы. С того момента стал трещать звук на Konnekt 6. Причём трещит периодически в зависимости от сесси или как это правильно назвать.. вобщем запускаю аудиофайл - раз пять звучит нормально раз шестой трещит, пока не остановишь и не перезапустишь заново. Трещать начинает с нового запуска аудио. Как будто не удачно завелось... причём не важно - видео это, аудио или звук с браузера. А также заметил, что звук идёт постоянно с задержкой может в пол секунды. То есть, к приеру, выскакивает сообщение в аське и только через пол секунды пищит, или в винампе когда матаешь трек - не сразу реагирует как раньше.. .то есть явные подтормаживания появились. Или просто начинает трещать. Причём задержка тоже не всегда есть, а то появляется то пропадает, как-будто буфер постоянно кто-то меняет. Тест DPC Latency Checker показывает нормальные значения... до зелёной линии - максимум 235 мс. Но звук жёсто лагает периодически. И вот такая фигня уже месяц, как перепрошил биос и были глюки с компом. Естесвтенно и дрова переставлял сто раз на карту Konnekt 6 и прошивку менял на коннекте... уже не знаю , что ещё попробовать... Запустил звук через встроенный рилтек - летает всё мгновенно без тормозов, то есть, еслиб с материнкой были проблемы - то и рилтек тормозил бы по идее? Может кто чего посоветует?

1 - Может ли быть это связано с прерываниями IRQ или другими настройками биоса? (на этом же IRQ больше нет никакого устройтва вроде, смотрел через диспетчер оборудования в винде)

2 - Может ли быть это связано с повреждением файрвайр кабеля? (может где-то перегнул, когда системник доставал? .. хотя маловероятно .. ну вобще возможно ли такое?)

3 - Может сама проблема в файрвайр контроллере? Чип от TI ... пробовал разные разъёмы, одинаково тормозит. До этого два года на ней проработало без каких-либо нареканий на тех же прошивках и дровах...

4 - Может ли быть проблема всё-таки связана с глюками материнской платы? Например кондёры пробивают, траблы южного моста итд? Ведь PCI файрвафр на южном мосту.. Может ли быть это связано с кондёрами на самом файрвайр контроллере или, к примеру, выходом из строя кварца? Какой-то он подмятый на вид... Только как-то странно, что треск зависит от сессии. Трещит далеко не каждый раз. На днях пробовал другую файр вайр плату на чипе TSB43AB22A - не завелось. Комп не видит TC NEAR через неё, синий огонёк не загорелся. Поставил пока на старый файр вайр контроллер, хоть и с периодическим треском... (чип на файрвайр плате TSB43AB23 , совместимость хорошая, без глюков проработала два года... )

Хочу заметить, что винду восстановил акронисом в стопроцентное рабочее состояние, когда карта работала без глюков. То есть траблы или в железе... или может сама карта заглючила? Память , буфер, что там ещё могло полететь? Внутрення прошивка?

ps - ссори за многобуквенность...

Последнее редактирование:
@TechnoIsBack, У меня был коннект 24 - с ноутбуком тошибой я его так и не смог подружить толком. Это с учетом того ,что там имелся писиэмсиай слот, куда я втыкал разные контроллеры. идеала так и не нашел. Т.е как бы вроде бы все ничего, а нет нет, да и срывался на треск. Для себя- не критично ,но работать бы на этом я не стал.
Как то притащил его на студию, включил к рабочему компу - игрался целый день. хоть бы что..
Но на работе у меня изспользовался тоже контроллер на писиай шине. Со штатным даже М-Аудио отказался работать корректно (уж что что ,а М-аудио -вообще непрехотливые железяки делали).
Т.ч если вы все делаете со встроенным контроллером - то удивляюсь ,как раньше работало. (а из текста и вопросов про южный мост - понимаю .что это именно так.)

вы пишите, что с внешним - не завелся. А вы пробовали питание с адаптера подавать? (на всякий случай - если на контроллере 4пиновый разъем , то там питания нет)

еще на всякий случай. На мою карту вместе с дровами шла прошивка. Менялись дрова -нужно было прошивать.
Может вы после переустановки системы скачали новые дрова, а не прошились?
Честно говоря, проблемная железка была. Хоть и хорошая вроде бы.... Компрессор сильно помогал. Да и все, что ей цифровал и сводил - вопросов не вызывало.
Но продал. Счастлив)))
[DOUBLEPOST=1432824528,1432824260][/DOUBLEPOST]К слову сказать ,последнее время юзал его на макбуке. Все было нормально.

• Like
Реакции: TechnoIsBack
Т.ч если вы все делаете со встроенным контроллером - то удивляюсь ,как раньше работало. (а из текста и вопросов про южный мост - понимаю .что это именно так.)

нет, файр вайр контроллер у меня PCI-йный на чипе TSB43AB23 , два года проработал вобще без проблем ...

вы пишите, что с внешним - не завелся. А вы пробовали питание с адаптера подавать? (на всякий случай - если на контроллере 4пиновый разъем , то там питания нет)

да питание у меня постоянно включено, пробовал на всякий случай выключать и запитывать от файрвайр, одинаково трещит, но по умолчания запитываю от блока питания

Может вы после переустановки системы скачали новые дрова, а не прошились?

Тут следует пояснить, что я систему не переустанавливал с ноля, а восстанавливал акронисом с образа, как я уже выше писал. То есть диск C пол года назад засейвил и сейчас восстановил в такое же состояние бит в бит. Естественно с точки зрения софта и дров всё осталось в том состоянии, когда она работала 100% . Также дополнительно пробовал винду ставить с ноля. Всё то же самое, проблема явно не в софте.

------
Говорят, что при прошивке звуковухи главное, чтоб не выключился свет. Не знаю, что бывает при этом, но все этого боятся... Видимо второй раз после неудачи перепрошить не получится? Может и у меня было что-то подобное? Свет мне конечно не выключали, но может была какая-то вирусная или ошибочная команда, которая накосячила в прошивке звуковухи? Такое возможно? Хотя после этого я её перепрошивал без проблем...

Спасибо

Последнее редактирование:
ну незнаю что посоветовать. Проверьте на каком нибудь другом компе. Ну и проверьте соответствие дров- прошивке. Просто прошейте еще раз.
Может буфер увеличить? На какой задержке вы работаете?

Сегодня таки удалось найти компьютер, на котором протестил свою карту вместе с файр вайр модулем ... Всё работает отлично, ничего не трещит. Значит таки причина не в карте, не в проводе и не в файрвайр контроллере...

Я так понимаю дело в материнке... Или в Биосе проблемы, или что-то с железом (южный мост, конденсаторы, микротрещины итд...??) .. Вздутых кондёров на материнке нету (месяц назад два поменял подозрительных).. посоветуйте, как протестить мать и на предмет чего? А также что можно сделать с Биосом.. уже перепрошивал, не помогает... может какие IRQ перенастроить? только не шарю в этом... ... могу сделать скрины с БИОСА, только подскажите что именно сфотать

попробуйте вернуть прежнюю версию биоса ---если вы ее изменили --на материнской плате

а у меня нету прежнего, он у меня один файл прошивки с официального сайта... вернее это и есть прежний, единствренный... но на всякий случай перекачал, сравнил бит в бит - файлы одинаковы, я никогда другого не ставил... вот его я и перепрошивал на тот случай, если вирус там мог что-то нахимичть с официальной прошивкой... да собственно трекси начались до перепрошивки, почему я и стал заморачиватья.. на всякий случай так сказать...

южный мост, конденсаторы, микротрещины итд...??
я в такие тонкости даже через 15 лет знакомства с компом не влезал.

месяц назад два поменял подозрительных
А вот это вполне может быть причиной ваших проблем.
Не мешайте железу работать.
Раз уж влезли в "нанотехнологии" - замените материнку. Будет надежнее.

• Like
Реакции: TechnoIsBack
Мда... апгрейтнул комп , поменял мать, заменил файр вайр контроллер со шнуром, треск всё равно не пропал... я уже было подумал проблемы в самой железке звуковухи ТС Коннект 6 ... но! поставил старую версию драйверов, и все проблемы пропали! Вдруг кому поможет, в моём случае была проблема в том, что я обновил дрова с оф сайта, а они видимо кривые... Поэтому если у кого будут такие же траблы - откатывайте на более старые дрова. (сейчас нормально работает как на старом файр ваер контроллере так и на новоприобретённом) .. это ж надо было так тупануть... весь комп поменял практически из-за кривых дров коннекта с официального сайта. Обновил дровишки на свою голову.

Сейчас просматривают