Вобщем такая история... Месяц назад у меня заглючил комп. При этом за ним сидел не я. Когда я пришёл - обнаружил, что при загрузке появилось куча окон с ошибками в плане того, что не загрузилось много файлов при загрузки винды. Я зашёл в программ файлс, проверил вручную указанные файлы, оказалось, что они битые. Что произошло я так и не понял - или вирусная аттака, или с железом какие-то глюки, что оно мне позаписывало в файлы разный мусор. Вобщем не долго думая я переустановил винду, прогнал антивирусником, на всякй случай перепрошил БИОС (вдруг и там вирус накосячил), протестировал проц и память - ошибок не было. На данный момент вроде всё работает, кроме одной проблемы. С того момента стал трещать звук на Konnekt 6. Причём трещит периодически в зависимости от сесси или как это правильно назвать.. вобщем запускаю аудиофайл - раз пять звучит нормально раз шестой трещит, пока не остановишь и не перезапустишь заново. Трещать начинает с нового запуска аудио. Как будто не удачно завелось... причём не важно - видео это, аудио или звук с браузера. А также заметил, что звук идёт постоянно с задержкой может в пол секунды. То есть, к приеру, выскакивает сообщение в аське и только через пол секунды пищит, или в винампе когда матаешь трек - не сразу реагирует как раньше.. .то есть явные подтормаживания появились. Или просто начинает трещать. Причём задержка тоже не всегда есть, а то появляется то пропадает, как-будто буфер постоянно кто-то меняет. Тест DPC Latency Checker показывает нормальные значения... до зелёной линии - максимум 235 мс. Но звук жёсто лагает периодически. И вот такая фигня уже месяц, как перепрошил биос и были глюки с компом. Естесвтенно и дрова переставлял сто раз на карту Konnekt 6 и прошивку менял на коннекте... уже не знаю , что ещё попробовать... Запустил звук через встроенный рилтек - летает всё мгновенно без тормозов, то есть, еслиб с материнкой были проблемы - то и рилтек тормозил бы по идее? Может кто чего посоветует?
1 - Может ли быть это связано с прерываниями IRQ или другими настройками биоса? (на этом же IRQ больше нет никакого устройтва вроде, смотрел через диспетчер оборудования в винде)
2 - Может ли быть это связано с повреждением файрвайр кабеля? (может где-то перегнул, когда системник доставал? .. хотя маловероятно .. ну вобще возможно ли такое?)
3 - Может сама проблема в файрвайр контроллере? Чип от TI ... пробовал разные разъёмы, одинаково тормозит. До этого два года на ней проработало без каких-либо нареканий на тех же прошивках и дровах...
4 - Может ли быть проблема всё-таки связана с глюками материнской платы? Например кондёры пробивают, траблы южного моста итд? Ведь PCI файрвафр на южном мосту.. Может ли быть это связано с кондёрами на самом файрвайр контроллере или, к примеру, выходом из строя кварца? Какой-то он подмятый на вид... Только как-то странно, что треск зависит от сессии. Трещит далеко не каждый раз. На днях пробовал другую файр вайр плату на чипе TSB43AB22A - не завелось. Комп не видит TC NEAR через неё, синий огонёк не загорелся. Поставил пока на старый файр вайр контроллер, хоть и с периодическим треском... (чип на файрвайр плате TSB43AB23 , совместимость хорошая, без глюков проработала два года... )
Хочу заметить, что винду восстановил акронисом в стопроцентное рабочее состояние, когда карта работала без глюков. То есть траблы или в железе... или может сама карта заглючила? Память , буфер, что там ещё могло полететь? Внутрення прошивка?
ps - ссори за многобуквенность...
1 - Может ли быть это связано с прерываниями IRQ или другими настройками биоса? (на этом же IRQ больше нет никакого устройтва вроде, смотрел через диспетчер оборудования в винде)
2 - Может ли быть это связано с повреждением файрвайр кабеля? (может где-то перегнул, когда системник доставал? .. хотя маловероятно .. ну вобще возможно ли такое?)
3 - Может сама проблема в файрвайр контроллере? Чип от TI ... пробовал разные разъёмы, одинаково тормозит. До этого два года на ней проработало без каких-либо нареканий на тех же прошивках и дровах...
4 - Может ли быть проблема всё-таки связана с глюками материнской платы? Например кондёры пробивают, траблы южного моста итд? Ведь PCI файрвафр на южном мосту.. Может ли быть это связано с кондёрами на самом файрвайр контроллере или, к примеру, выходом из строя кварца? Какой-то он подмятый на вид... Только как-то странно, что треск зависит от сессии. Трещит далеко не каждый раз. На днях пробовал другую файр вайр плату на чипе TSB43AB22A - не завелось. Комп не видит TC NEAR через неё, синий огонёк не загорелся. Поставил пока на старый файр вайр контроллер, хоть и с периодическим треском... (чип на файрвайр плате TSB43AB23 , совместимость хорошая, без глюков проработала два года... )
Хочу заметить, что винду восстановил акронисом в стопроцентное рабочее состояние, когда карта работала без глюков. То есть траблы или в железе... или может сама карта заглючила? Память , буфер, что там ещё могло полететь? Внутрення прошивка?
ps - ссори за многобуквенность...
Последнее редактирование: