[prerelease] swag

• Автор темы Автор темы Barda
  • Дата начала Дата начала

Barda

Active Member
23 Июл 2011
331
93
28
Добрый день. Дописал тречок (точнее, он мне надоел и решил оставить как есть), демо уже скидывал раньше, но отзывов не было. Интересует ваша точка зрения, как меломанов и звукорежиссеров - что не так и не то.

Вложения

• SWAG1.mp3
    SWAG1.mp3
    7,5 MB · Просмотры: 337
@Barda, скорее всего, здесь просто нет поклонников подобных жанров, только и всего. попробуйте свои силы на промо-дж, возможно, там это и проканает. дело в том, что на этом форуме - звукорежиссеры, а не молодежь, которая может оценить подобный стиль. честно прослушал ваш трек - каждую долю секунды хотелось вырубить его и побыть в тишине. здесь нет вашей аудитории, - ну если только вы заинтересуетесь звуком - тогда поговорим.

почему же я не интересуюсь звуком. Мне кажется, в любом жанре можно сделать достойную вещь, пусть даже и в таком. Я эту поделку не превозношу и не вижу смысла хвастаться этим тречком на промодиджей. Наоборот, хотелось бы понять - как делать более сильные вещи в таком жанре.

В основе дропа есть что-то потенциально возможное (2.26 маленький квадрат (что-то мне напомнило)), но вот его разные вариации и эти "сваги" как-то мимо прошли. Вот у меня в голове крутятся слова: "слишком много" и "ничего". Даже не знаю как собрать их в единое целое, чтобы не быть слишком резким. Мне лично слух коробит большая часть композиционных элементов, но вон, кому-то даже нравится. В целом надо просто работать дальше, слушать музыку, формировать вкус, свою стилистику и делать законченные работы. Желательно более разнообразные и более глубокие.

З.Ы. И да, обзаведитесь аккаунтом на каком-нибудь хостинге, аля soundcloud. Можно выдержать толковый трек на этом проигрывателе, и то с натяжкой, но такие работы можно даже не прослушать, учитывая убогость внутрифорумного плеера.

ну не знаю, у меня такие же ощущения от, например... пятого альбома Раммштайн были. "Слишком много и ничего", утомляла слух эта монотонная долбежка по струнам, ни одну песню до конца дослушать не смог. Наверное, это просто не мое. Даже понятия не имею, как сделать из данного альбома этой группы что-то приятное, хочется просто выкинуть. Если у вас такие же ощущения про этот трек - наверное, это не ваше просто. В противном случае должны вырисовываться все-таки определенные ходы, как исправить трек - убрать синтезаторы и прописать живую гитару с дисторшном, заменить однотипный сэмпл, и так далее. Люди, тяготеющие к подобной музыке, мне конкретные замечания и предложения дали. Это не упрек, а просто.)

Что-то в этом есть.
Но, действительно, усталые люди, каждый день занимающиеся музыкой с утра до вечера, хотят либо тишины, либо чего-то ласково-приятного. Того, что называют "маслом по душе".
А данная композиция очень острая по тембрам - мне тоже очень тяжело было слушать после рабочего дня.

@Barda, Вас вроде бы интересовала точка зрения меломанов? :D Вот она Выше была :)

В противном случае должны вырисовываться все-таки определенные ходы
Должны вырисовываться определенные ходы? Может нам трек написать за Вас? :) Если есть живье и можете годно записать - пишите. Можете годно сделать и на синтах?- делайте. Это не важно. Главное, на чем Вы можете сделать годно. Остальное уже Ваш авторский ход. Мы с Вами разную музыку напишем из одного и того же начального материала. Вот пример: есть в треке у Вас бас и ударка, плюс пара перков и все разноображивается парой проигрышей и дополнительными мелодиями типы "та-та-та-та" в разных местах в паре двух вариациях... если считать количество, то оно есть, но на мой взгляд оно какое-то наивное. Я бы все это менял, как тембрально, так и содержательно, либо выпиливал из того что есть что-нибудь необычное. Особенно эти оркестровые какие-то скрипичные ваншоты (50 сек) и другие подобные штуки вообще в электронике для меня слышатся очень странно. В целом пока все прямо и просто, и все это в одной плоскости - я не чувствую пространства, не чувствую глубины звука. По панораме все раскидано, а ревербы походу на 0.1% работают, потому что все инструменты у меня прямо под носом. Я уже не говорю, что тут с любым из элементов придется работать все равно. Потому как оставшиеся бас и ударка долбят себе весь трек и долбят. Что тут остается? Может быть качевый грув, который затащит омгколичество человек? Вряд ли. Трек долбится на одном месте, чутка меняясь, что редкий человек будет желать улавливать эти изменения - причину описал строчками ранее.

Да и сами Вы, как написали выше, устали от этого трека - по моему опыту скажу, что зачастую к таким трекам уже не возвращаются, а если вернулись, то уже с кучей опыта за спиной, и то, если смысл найдется.
Пока это то, как оно есть - начальная заготовка какой-то идеи, которую растянули на три минуты, разнообразили как смогли и свели в микс типа с началом, концом и переходами. Все. Более того, я глубоко убежден, что Вы сами это прекрасно понимаете.
И да, можно любой трек, любого качества музыкального оправдывать тем, что есть куча людей, которые не могут что-то переварить. С такими позициями Вы уже состоявшийся автор... может и нет смысла спрашивать чье-то мнение? Ведь неудобное для себя можно всегда на что-то списать. :D

В целом теперь близко к тому, что я хотел услышать. Если можно еще - прошу пример чего-то близкого по духу, где все меняется тембрально и содержательно, есть глубина и проч., о чем шла речь выше. Потому что лучше один раз услышать достойный пример, чем тысячу слов услышать про него - я бы постарался проанализировать, что там как. Чего мне не хватает, чтобы трек понравился таким слушателям, как Вы))
Насчет реверов - от 8 до 24 процентов в зависимости от синта. Глубже мне не нравится - трек-то сильно уплющенный по громкости, он и должен звучать "прямо в уши", а не издалека. Нет?
По поводу оправдательств - да нет мне в этом смысла. Достаточное количество искушенных в музыке людей сказали мне, что все прикольно. Я хочу понять, как из "прикольно, молодец" можно было бы сделать "очень круто, слушаю снова и снова" в данном конкретном случае. И в целом вы мне помогли своей критикой - спасибо!

Сейчас просматривают