Пробуем сделать софтэмулятор Ketron SD2\SD4

• Автор темы Автор темы sdada
  • Дата начала Дата начала

sdada

Active Member
25 Ноя 2008
151
35
28
50
Харьков
e-ketronix.esy.es
Есть у нас девайс Ketron SD4.
Довольно приятный звук,но особенно ничего сверхъестественного.Надоело коробочку таскать с ноутом,да и не одна понадобилась - решили попробовать сделать что-то типа VSTi.
Из всех сэмплеров подошел только VSampler 3(тот что идет в комплекте с Sonar 3)
Еще есть взгляд в сторону TX16Wx - но никак не могу его освоить - буду благодарен,если кто поможет,из его знатоков.
В общем - кое-что сделали....обозвали его E-Ketron...чтобы акулы за авторские права не сьели)))
как тут уже известно - у меня некоторая тяга к самоиграйкам))))
Это делалось именно как тон-генератор и в компании с варранжером(мозги кетрона SD5 в софте)
можно сказать,эмулируют Ketron SD1\SD5 в компе.
Вот что вышло -
Это стиль FUNKY сыгран полностью на софте
[AUDIO]http://rmmedia.ru/attachments/99568/?temp_hash=63941f7b0afe664c07ca52df46481ea7[/AUDIO]
Это стиль FUNKY сыгран на "железном" Ketron SD4
[AUDIO]http://rmmedia.ru/attachments/99569/?temp_hash=63941f7b0afe664c07ca52df46481ea7[/AUDIO]
Это стиль Light Pop сыгран полностью на софте
[AUDIO]http://rmmedia.ru/attachments/99570/?temp_hash=63941f7b0afe664c07ca52df46481ea7[/AUDIO]
Это стиль Light Pop сыгран на "железном" Ketron SD4
[AUDIO]http://rmmedia.ru/attachments/99571/?temp_hash=63941f7b0afe664c07ca52df46481ea7[/AUDIO]
Стили,если не ошибаюсь - с SD1
на нашей страничке есть кучка демо,найти Проэкт Emulator Ketron SD2 в гугле не трудно...

Вложения

Считаю отличной идеей сделать такое, аналогов этому инструменту на просторах интернета уж точно нет, Вы так сказать первопроходец! Удачи вам! И еще, будет ли эта штука в открытом доступе? тоже очень люблю звуки с такого рода самоиграев)

• Like
Реакции: sdada
View hidden content is available for registered users!

в принципе - на сайте есть демоверсия,я её скоро обновлю на более рабочую,но не последнюю.
К тому же только оплатившие будут в дальнейшем получать обновления
на очереди как раз улучшение гитар.
и идет мозговой штурм - как запустить драм микшер(у VS3 есть один косяк с LSB,MSB)
[DOUBLEPOST=1432654524,1432643212][/DOUBLEPOST]
TX16Wx - вот этот зверь интересен....насколько я понял - он позволяет использовать при выборе банка lsb,msb.....
но при этом существует ограничение на количество инструментов -128
кто с ним знаком - не ответите на пару вопросов о его возможностях?
Вопросы такие - он точно поддерживает lsb и msb в выборе банков?
- есть ли пример его такого использования?
- есть ли возможность предзагрузки используемых инструментов из разных банков?

обновлю демоверсию где-то 1го или 2го числа...
[DOUBLEPOST=1432968634][/DOUBLEPOST]В общем так -
Наши работы становятся БЕСПЛАТНЫМИ.Для всех!
Кто может и хочет финансово помочь - будем благодарны - реквизиты на сайте.
С 1го числа на сайте будет выкладываться полноценная актуальная версия.
[DOUBLEPOST=1432969089][/DOUBLEPOST]чтобы было еще качественнее и можно бы было использовать это в коммерческих целях легально - нужна помощь
1 - разобраться с сэмплером TX16Wx - смотрите выше
2 -хотели бы найти единомышленников,готовых возиться с сэмплами и программированием на Delphi и PureBasic
В принципе - ничего сложного - просто обьем приличный...
Есть задумка вывести это все в 24\48 с приличным качеством и сделать эмуляторы еще и Tyros 2\4 ,Roland G70 и Korg PA-50
c чего начинать - есть.
[DOUBLEPOST=1433056873][/DOUBLEPOST]TX16Wx - все - этот зверь отпадает.....не могет он многое.
[DOUBLEPOST=1433131573][/DOUBLEPOST]Маленькая проблема - я сегодня на работе.
Ночью все сделаю.

Я бы с радостью,но модераторы не зарубают?- к тому же я могу редактировать только последнее сообщение.
[DOUBLEPOST=1433232787,1433232683][/DOUBLEPOST]кстати - в моем профиле - вкладка - информацмя - там есть адрес сайта.
А почему через гугл не смотрели?
[DOUBLEPOST=1433233484][/DOUBLEPOST]И самое главное - уже все ВЫЛОЖИЛ.
Качаем,обсуждаем,советуем, по-возможности - помогаем....)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Magnusstudio
Еще не доделаны - там еще будет обработка по тембру - хотим сделать ударные немного мясистее - у оригинала именно так.
басы уже трогать не будем - вроде и так 1 к 1му.
пианинки уже тоже вроде устраивают.
Счас дело за гитарами.Потом стринги.
Это еще сыроватая заготовка.
[DOUBLEPOST=1433397114,1433314375][/DOUBLEPOST]Пытаюсь уговорить зарегиться здесь главного виновника нашего проэкта - скромного,но очень талантлмвого Юру Баринова из СПб.
Я больше генератор бредовых идей)))))а он именно тот кто делает подавляющую часть работы.
Собственно в последнее время я уже даже и не знаю - чем я занимаюсь в этом проэкте))))
Что-то вроде секретаря по связям с общественностью и бэта-тестера))))
и так до осени....потом будем пробовать делать свой сэмплер.
Если помогут - под все платформы - Mac,Linux,Win

• Like
Реакции: Magnusstudio и Nagor
Серёж,... Эээ.. Спасибо.., спасибо! Особенно понравилось про талантливость... Но скромность одалевает, не могу больше о себе...

По банку скажу. Звучать он будет максимально близко, но на это понадобится время. Один в один не позволит сделать ни один сэмплер. Тот что избрали мы позволяет сделать многое, но как и все прочие не поддерживает миди сообщения RPN, NRPN, вернее он не может их применить к чему бы то ни было. Именно эти сообщения отправляет микшер ударных, управляя громкостями групп ударных инструментов, индивидуальными - для каждой группы (снэр, кик и т.д.) посылами на реверберацию и др., vArranger2. Понармирует он тоже не так как SD2\SD4 модули. И тем не менее, это уже и сейчас начинает работать корректно со стилями KETRON. Будут работать основные контроллеры и эффекты - экспрессия, модуляция, вау-вау. В первом приближении это будет именно KETRON SD2\4.

Параллельно с VS3 собирается и sf2 банк. Это именно под тот сэмплер, который разрабатывает сейчас sdada. В общем на сегодня уже кое что сделано, но предстоит сделать ещё не мало. Очень было бы хорошо если кто-то откликнется и подключится к проекту. Много рутинной работы - обрезка сэмплов, петли. Хороший совет тоже будет в тему. Ну и на конец просто поддержка, - отзывы (хорошее слово и кошке приятно), тесты (объективно - по возможности).

УРА!!!заработало!(с)
Зарегился таки!
еще в феврале 2010го???а я переживал))))
[DOUBLEPOST=1436540925,1433447438][/DOUBLEPOST]Залил на сайт банк версии 1.4.1
Так же проверил все настройки и залил пару видео со ВСЕМИ настройками....
теперь должно быть у всех,кто скачает, как у нас...

• Like
Реакции: Nagor
По настройкам не лишнее будет пояснить. По сути мы просто заглушаем три контроллера - 71, 74 и 94, на любой не используемый контроллер, а 93 - посыл хорус, переназначаем на контроллер 92. Всё просто, но если этого не сделать звучание банка будет никаким...
Контроллеры 71, 74 это управление частотой среза и резонанса фильтра. Многие инструменты (пианосы, гитары), которые сделаны
у меня, используют этот фильтр. Любые изменения посланные этими контроллерами испортят звучание инструментов. Контроллер 94
будет мешать нормальной работе посылов на FX1 и FX2, поэтому мы его тоже заглушаем. VS3 будет работать правильно, если посыл на FX1 будет управляться контроллером 91, а на FX2 контроллером 92. Стандартно это контроллеры 91 и 93. Поэтому 93 =>92.

• Like
Есть на форуме люди знающие С++ и Purebasic?
Нужно перевести кусочек кода с C++ на пурик.Несколько десятков строк.
Просто с C я на Вы и шепотом)))
Баловался им еще в школе.
Есть этот код еще в Delphi и VB

@s@sdada, Сергей, я Вам на E-mail, который в домене gmail.com письмецо отправил, хотел пообщаться. Ответа пока не получил. Игорь.

• Like
Преимуществ может быть вы и не найдёте, но различия есть. Во-первых KETRON имеет аудио грувы (лупы) живых ударных и перкуссий, воспроизводит их на 9треке по принципу RX петель. Все отмечают как большое преимущество Кетронов - их наборы ударных - Drum Kits. Действительно они сделаны максимально реалистично. Кетрон имеет своё оригинальное звучание, плотное, тёплое и в тоже время очень контрастное и яркое. Очень хорошо спродюсированы многие звуки, хотя я нахожу и ляпы, не без этого. Возьми наш банк и попробуй. Он ещё не завершён, но некоторое представление об инструменте даёт. Лично у меня сняты драм киты, пианосы, гитары, басы, остальное от наших немецких друзей и сделано на скоро. Но я продолжаю и думаю что в течении этого месяца закончу сэмплить инструменты первого банка - А.
[DOUBLEPOST=1444086878,1441190367][/DOUBLEPOST]Закончен BANK A в sf2. Т.е. отсэмплированы полностью банк ударных - X, и основной GM банк - A. Банки B и C не полные (пиано, гитары, басы).
Вот так примерно звучит стандартный MIDI на этом sf2, в исполнении Creative SB Audigy 2 ZS

[AUDIO]
take_that-pray.mp3
[/AUDIO]

[AUDIO]
ultra.mp3
[/AUDIO]

[AUDIO]
Ayumi_Hamasaki_Poker_Face.mp3
[/AUDIO]

[AUDIO]
turnbacktime.mp3
[/AUDIO]

[AUDIO]
take_job_shove.mp3
[/AUDIO]

[AUDIO]
unalacrimasulviso.mp3
[/AUDIO]

Вложения

• Like
Реакции: sdada и CakeWorker
На сайт на днях будет выложена последняя бесплатная версия банка VS3 - 1.5
В принципе подавляющая часть банка сделана полностью,исключения составляют некоторые малоиспользуемые
инструменты - они остались еще от банка наших немецких товарищей "на скоро"))))
Больше над банком VS3 работа вестись не будет - переключаемся полностью на sf2 банк
Вот еще пример звучания банка sf2 Ketron

Вложения

Доброго дня всем! Получил недавно посылку с Кёльна, заказывал себе звук. модуль Ketron SD1000. В общем-то, смею доложить, качество сэмплов и звучание, в целом, весьма недурственны. Разбираюсь потихоньку с его SysEx и пр. управлением. Единственное, что не понятно с обновлением его FirmWare до версии 1.1, на зарубежных форумах указывали на имеющиеся ошибки в полифонии после обновы, при использовании в Varranger2. Хотя, мсье Dan ( разработчик Varranger2) , писал мне о том, что вероятно ошибка кроется не в обновлении модуля или его электронике, и, рекомендует обновить ПО Ketron`а. В виду отсутствия "отката" на базовую версию, что-то пока не рискую менять прошивку девайса...

Не, не греши на модуль. vArranger2 лажает, это уже проверено, мной лично на SD4, и ещё одним человеком (- клавишник, недавно продал SD1 и SD5. Тестировали одни и те-же стили на vArranger2 и его KETRON XD9 с аналогичним SD миди движком). vArranger2 ведёт голоса не правильно, не обращает гитарные аккорды, иногда вообще выводит голоса за пределы допустимого диапазона. Dan этого признать не хочет.

Юрий, мое почтение! Спасибо за информацию, я пробовал версию Varr2 1.16, "народную" - так сказать, в ней глюков хватает. Частенько бывает, что после загрузки стиля партия ударных начинает играть звуками пиано-рояльными. Сам Дан (Dan, Даниэль??) варится в своем узком кругу, на форуме, практически, новых людей нет, весьма пассивное течение. Российский рынок его пугает, боится, типа, наших хакеров))) Хотя и хочется ему на него попасть. Написал ему, что как раз дорогие программы, такого плана, ломаются китайскими, европейскими хакерами, а не российскими... Стоимость софта- явно преувеличена, её оправдание 5-летней бесплатной поддержкой, по моему разумению, ничем, честно говоря, не подкреплено. В настоящее время платить за неё 350 евро. как-то жаба душит. ))) Проект- ведомый одним человеком, не командой, весьма рисковый, в пример тот же LiveStyler. Лицензионная у меня OMB11, тут тоже есть проблема, с выбором банков. В Ketron - значение MSB постоянно, равное нулю, а значения LSB используется для выбора 4 звуковых банков. Но данные LSB с проги OMB модулем игнорируются (мониторил порт) и банки не меняются- постоянно выбран А, а вот с Sonar`ом - все OK, прекрасно все работает. Пока не пойму, что-за "фишка"... Насколько я понял, что у вас, с Сергеем (SDADA), сей модуль тоже побывал в руках? С уважением, Игорь.

• Like
Привет, prolab. По моему ты ошибаешся. В KETRON модулях метод выбора банка как раз MSB - контроллер "0", а не LSB. Во всяком случае в моём SD4 именно так. Не думаю что SD1000 иначе. А вообще хочу поздравить с приобретением модуль очень очень достойный, я думаю не придётся жалеть. Во всяком случае я ни разу не пожалел о потраченных деньгах на свой SD4, хотя там есть очевидные ляпы. На счёт vArranger2 я согласен полностью, не стоит он тех денег. У меня была мысль купить его, но когда понял что разраб такой товарищ упёртый резко передумал. Первое впечатление от vArranger2 было очень восторженное. Он может многое чего не может Live-Styler. Но по мере того как я его мучал, не оставляло чувство что здесь что-то не так. А не так там оказывается - самое главное, он не умеет правильно обращать аккорды. Особенно это ощутимо на гитарных дорожках, когда на одной шестой струне (большая октава) звучит терция (чего в принципе не может быть), а в середине образуется дыра шире октавы, это не услышать не возможно. Дан не слышит. Но есть стили которые ему удаются, даже с таким диффектом.

Да, не торопись с перепрошивкой, надо сначала выяснить какая у тебя версия...

@prolab
Кстати,а возможно попросить о маленькой услуге?,я скину миди-файл,его надо будет прогнать через sd1000 и записать - в личке - подробнее...

Юрий, привет! Ты совершенно прав по поводу метода выбора банков в Ketron. Да, там и по спецификации используется СС0, т.е. MSB. Это ошибка, собственно, не моя, а разработчиков OMB и Varranger2. )) При работе с файлом Instrument Definition (.ins) в Voice List проги интерпретируют значения MSB как LSB (CC32) и так передают эти команды по MIDI, значения MSB=0, а LSB меняетбтся 0, 1, 10, 11, 67... Вот почему я не смог сделать выбор инструментов из других банков в этих программах. Сонар- прекрасно все отрабатывает... По прошивке- как утверждают пользователи на забугорных форумах- SD1000 до сих пор идет с базовой прошивкой, там что-то типа v.1.03, т.е. не с новой. Вот, кстати, описание чипа SAM5617, который установлен в этом модуле: http://www.dream.fr/devices.html#S5 Весьма интересная разработка! Что интересно, так это полифония 256 голосов с одновременной обработкой эффект-процессорами DSP.
Varranger- да, заметил такое дело с обращением гитарных аккордов. Там и других косяков хватает, не знаю, что там в более свежих релизах, проверить нет возможности. Дан "тихорится" с демо версиями и с бета-тестированием. Всё боится, что сломают программу ))) Её и так сломают, рано или поздно- это удел подобных программ с большой ценой.
[DOUBLEPOST=1445506938,1445506903][/DOUBLEPOST]Сергей, привет! Да без проблем! :)

Долго был занят текучкой - осень,начало зимы.....
Сайт был без присмотра...Пропали все аудилдемо файлы и скрипты - скрипты ладно - что-то там меняли,но зачем МОИ мр3 удалять?...
Все ничего,но стал восстанавливать,да и проа обновлять - банк обновился и уже есть демо-версия нашего синта - никак не могу вставить аудиоплеер на ГуглСайты.....
Может кто пользуется сайтами - подскажет?Перепробовал уже больше десятка того что советуют в сети - или не работает или глюки.
Не хотелось бы сайт переносить надругой хост....или есть какой нормальный бесплатный?
Прошу совета!

Не хотелось бы сайт переносить надругой хост....или есть какой нормальный бесплатный?
Я пользуюсь http://www.hostinger.com.ua
Вполне адекватный фришный хостинг без рекламы. Разве что в почту раз в две-три недели спамят предложениями.

Обновляйтесь обязательно, дело нужное!

• Like

Сейчас просматривают