Nova System, вопросы о сетапе и актуальности новы

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.627
6.275
113
Ekaterinburg
Ситуация такая.
Приемущственно работаю с синтами, но немало и пишу гитару, бас-гитару.

На сей день продал Pod Farm, который юзал несколько лет в хвост и в гриву для синтов и гитар с басом в софте. Так же активно пользовался и пользую - Vox Tonelab ST. Последний мне нравится не смотря на обилие протвоположных мнений, своим звучанием в перегрузах, вобщем для моих задач звук не плох. Выручает очевидно и наличие кабинетов в нем.

Но вот задачка, сфт сейчас исключаю из обсуждения, речь о железе!
Нужно для 1) синтов, 2) гитары, 3) баса:
- качественные ревербы (у л6 и вокса - юзабельные, но хочется уровня tc electronic)
- варианты с дист/драйв для записи влинию.. тут нужно понимание некоторое мне.

Вобщем, я тут разглядел TC Nova System. Да, не свежее изделие, но вроде как может меня устроить.

На сколько она актуальна, Нова? Да. Я вчерашний фанат Line6 обработок, но решил уйти от них по некторым причинам.

Вопрос в том , на что променять VOX Tonelab ST (никакой реверб, нравятся перегрузы на кабинетах) при незадранном бюджете?
Я коненчо понимаю что в идеале взять страймон с ревербами, но дороговато сейчас с учетом поиска перегрузов для записи в линию...

Я так понимаю, избавляясь от ВОКСа, я потеряю кабсимы.. А это плохо.
Вот у новы-систем есть смотрю кабсим. Говорят сносный. С эффектами вроде в порядке.
Аналоговый дист и овер - хилый...

Вот тут мой акцент темы. Если я возьму эту Нову Систем, как мне ее увязать с каким нить перегрузом внешним? там есть вход лайн и драйв, как понял чистая линия на эффекты минуя перегрзу и линия через дист/драйв...

Если на счет реврбов у Новы систем у меня особых нет, то что делать с перегрузами?
Я продам свой вокс тонлаб, и вопрос встанет острый в них.
Чем можно будет дополнить нову? Теряюсь в выборе педали перегруза для нее...

Повторюсь, хотелось бы не хуже в итоге иметь звучания перегрузов Вокса. на нове.
я так понимаю искать ламповую педаль диста?

вся проблема в том, что я вижу четко разделение, для синта - флэшбэк педаль, + страймон ревербы, но нужно вопрос и с дистом решать, а это кроме педали и спикерсим нужен.

Как то показалось, что НОВА + выбор нужной педали перегруза - подходящий для меня универсальный вариант.
Но опять таки, как правильно выставить педаль диста - перед новой, до спикерсима? хм.. после новы..?? тут путаюсь..

Если уж есть педальки перегруза (или встроеный в синт перегруз) то лучше сразу менять на страймон (по цене они схожи), а каб-симы уж лучше в софте юзать.

да я уже отказался от процессоров, было их немало разных контор, ушел на педали и софт

кабсим ищи в импульсном варианте в коробочке)
нова систем , это неплохой аналоговый овердрайв и дист ..
это не эмуляция башки .....это тоже самое что твои педальки ) только в корпусе с эффектами

до недавнего времени использовал нову систем в комплекте с ламповым преампом. В преампе также и спикосим использовал, с преампа на линейный вход новы подавал... так много лет дома обходился. аналоговый перегруз новы в целом неплох, но для моих целей не подходил и я его не использовал. спикосим/кабсим в нове довольно странноватый, после него торчат какие-то неприятные резонансы. Соответственно - не использовал. В нове нравилось качество и ассортимент эффектов и то, как их можно комбинировать друг с другом. Также конструктив довольно надёжный. Но время идёт. Сейчас перешёл на софт полностью, железка лежит без дела...

Сейчас просматривают