тюбскримеры)

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.820
33.055
113
46
Belgorod
опять тестирую педальки )

MXR ZW44 , Maxon 820, и Chris Custom
всеми грел 5150 в кемпере..

седня замодил MXR ZW44 заводским модом )
по сути стала classic OD - очень понравилось
сначала запал сильно на 820 , щас отчетливо понимаю что моденный MXR
(я вывел тумблер на корпус )мне нравится больше ... низ практически такой же , но серединка плотнее и толще..и круглее

крисовский скример , вообще говно ... либо мне досталась такая модель ..неудачная
хз , не понимаю хайпа в интернете - , зудящее говно , есть мысли переделать его в нормальный 808

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Slap
из приведённых примеров понрэ крисовский скример

ну и вкусы у вас батенька)
его можно отнести к чему угодно , но только не к теплому и винтажному овердрайву, как рекламирует его производитель

На бытовых колонках он звучит лучше остальных.Плотней и объёмней .Имхо конечно же.

Да собственно, на истину в последней инстанции не претендую. Мне так слышится. У меня сетапчик не завязан с компом вообще, да и из контроля там только наушники, посему на моих колоночках крис звучит лучше остальных. Не спорю, просто высказал своё услышание)

ясно)) потому как на моих мониторах крис звучит ужасно) тонко , и ядовито

есть мысли переделать его в нормальный 808
Думается там большую лепту вносят разделительные емкости, они подрезают низ.
Надо схему с номиналами...

Хотя не факт, возможно косяки в схемотехническом решении, которые специально маскировали обрезанием низов.

Понравился ZW44 mod
У Крисовской звук как на гитарплеере :)

ну просто я вспоминаю обширный хайп на GP - типа круче криса нет , это прям винтаж, максон и старый ибанез ...
ну может первые педальки его собранные вручную и были такими , у меня серийная DR scream ...и пользоваться я ей не могу )
ввиду того что она визжит как бензопила...

MXR MOD это зеленый MXR GT -OD схема у них с ZW44 одинаковая за исключением пары резисторов , собственно они есть в обоих вариантах на плате , и я поставил тумблер переключения между ними ...

gt-od стоит 30 баксов , maxon 820 - 200 , вообщем то недурная разница

ну может первые педальки его собранные вручную и были такими

Не, узнаю брата Колю) у меня была когда-то из первых серий. Долго не мог тогда вкурить в чём же кайф скримера.

С модом очень хорошо по низу.

Ага.

У меня, кстати, есть уникальный TS-9 с модами (и автографами!) одновременно от Кили и Трио) так сказать, проект союз-апполон) там два режима разных. ХЗ что внутри, не лез никогда.

Можно твой di реампнуть в принципе, из любви к искусству.

конкретно в данном случае
maxon od 820.mp3 - абсолютный вин
MXR ZW.mp3 - тонко
ZW 44 mod.mp3 - уханье низов и нижней середины. это и есть та самая округлость толщина и все такое? не понравилось совсем
chris custom.mp3 - не понравился. середина в лицо

крк6000 и нс10 - по ширине стереообраза 820 тоже вин

берем в руки гипсан эсгэ - и ZW44 mod сливает по полной, превращая и без того жирную низастую гитару в кучу уханья и бумканья. а вот крис кастом и немоденный ZW вполне могут и стрельнуть.
это я к тому, что ругать не нужно крискастома. 10 диайников разных гитаристов в разных стилях в разные усилители. если на всех крис сливается - вопросов нет. но такого не случится, уверен)

820 и 44мод
На мой слух очень похоже. Думаю, там больше разница в ощущениях при игре складывается.
А что за мод у 44? Потому как реально клево в отличии от туповатого стока.

SoutCross
:)

да и кстати этот стремный цифровой звук в пачке
и мне он очень нравится)

Вложения

• kse.mp3
    kse.mp3
    2,5 MB · Просмотры: 1.101
Последнее редактирование:
Темыч, честно сказать, все примеры по-своему хороши и каждый окрас может найти свое место. Мне все понравились, разные, но сказать, что тот хороший, а то говно не могу.

@axis, нет, ну крис тут явно не в лучшую сторону отличается) Даже туповатый стоковый ZW не вызывает такого отторжения. Оно-то, конечно, все в миксе уравнять можно, только не для того же мы железяки выбираем) Я с пяток грелок поменял, пока на 820 не остановился.

@TonyAlien она у меня как попало работала от блока питания , с батарейкой завелась ) блок питания слабый....
я вообщет говорил что это странный звук и убогий и так не должно быть )
но этот человек , как то по своему комментировал это )

Сейчас просматривают