Сколько нужно оперативной памяти?

• Автор темы Автор темы boshe
  • Дата начала Дата начала

boshe

Active Member
6 Фев 2005
610
44
28
www.bosherecord.ru
Собираюсь брать Mac Pro 2013 Сколько реально нужно иметь памяти для звука и видео. (чтоб не переплачивать)

А разве не лучше купить за эти деньги более мощный Дэсктоп?
А еще за эти деньги можно купить электро велосипед. Видел недавно. от 110 до 220 тыщ рублей.
Или отремонтировать дом!
Я все к тому, что раз человек покупает ноутбук, значит ему нужен ноутбук. И именно ноутбук от эпла.
@boshe,
По сабжу скажу - минимум 8 (незнаю, бывает ли меньше сейчас). У меня мид 2012 с ай7 процем. 8гб оперативки.
Полет нормальный, причем вместе с рипером бывают открыты еще несколько программ.
А вообще , у нынешних ОСХ немного иная система работы с ОЗУ. Не как в прошлых версиях и не так, как на винде
Больше похоже на мобильный телефон. Приложение некативно - оно архивируется в ОЗУ и занимает меньше места.
В общем если есть возможность взять 16 - я бы взял 16. Но у меня можно расширить. А вот на вашем память будет впаяна в материнку. Сколько купите ,столько и пронесете всю жизнь вашего ноутбука.
ПС. на счет последнего утверждения не уверен. Но с какого то периода такое стало иметь место вроде как.

Мак Про это не ноутбук. А если ещё потрудиться и забить в поиск номер модели, которую собирается покупать ТС, то весь пафос как-то теряется.

Реально чем больше памяти, тем лучше. Особенно для видео. Прочувствовал, когда с 16 ГБ пересел на 64. 16 для начала, видимо, неплохо.

Я все к тому, что раз человек покупает ноутбук, значит ему нужен ноутбук. И именно ноутбук от эпла.
Apple Mac Pro MD878 (3.5GHz 6-Core)
это не ноут, а ведро.
меньше 16 - даже не думать, взять пристойный ССД (лучше не тер, а меньше), и на оставшиеся взять сколько можно, по максимуму. Харды станут дешевле, а вот старая память - не факт. DDR3 падает, пока DDR4 не взлетел, потом перейдет в разряд редкости, и цена повысится (см. DDR2)

• Like
Реакции: smack
А... сорри. был невнимателен. Но сути это не меняет. Порадуемся за нашего коллегу, что запросто вот так может позволить себе такой девайс)))

А разве не лучше купить за эти деньги более мощный Дэсктоп?

А я вот поддержу Александра в данном случае.
Если этот мак Вам не в пол цены маркета достается, если у Вас нету специфичных прог какихнить, то я б присмотрелся к пс. Всеже и дешевле выходит и по производительности не хуже.
За эти бабки можно ченить на E5-1650v3 c 64гб памяти собрать. Еще и на винты останется и прибуду всякую.

Памяти берите "сколько унесете/по деньгам", ос х очень любит много памяти.

p/s:Сам пользую имак с 32гб памяти, меня все устраивает. Но урна эта у них много денег стоит очень сейчас.

Последнее редактирование:
по поводу платформы спорить не буду...11 лет под писюком просидел и постоянно гемор..то звуковая на материнку ругается...и так далее...на маке 8 лет...вообще нет проблем...включаешь и думаешь о музыке, а не ждешь когда глюканет

У каждой системы есть свои +/-.
Просто 200 штук не маленькие деньги и их можно потратить более рационально.

А про глючность того или иного можно долго спорить.
В пс платформы собирайте на нормальной комплектующих и будет все норм.
Мак последнее время реально становится уже не таким.

не советую мак про 2013 он по показателям хуже imac 2014 late, в общем у мак про старый процессор, и брать на 6 ядер тоже не стоит, если уж решили всё же мак про то на 8 ядер. Сам взвешивал за и против Mac Pro 2013 VS Imac 5K победил Imac.

памяти минимум 16... если меньше тормоза, 4 откусывает операционка, 2-4 программа секвенсор, если загружать семплы то все грузиться в оперативу
у меня стояло 12 с аудио более менее работать как семплы грузить так тормоза...расширил до 24Гб все задышало 6-8 остается свободно

Меня как-то разочаровывает компания apple
Именно тем ,что при покупке флагманской модели компьютера mac pro,ты толком ничего не получаешь кроме ведра и единственным плюсом этого ведра,как мне показалось,это процессор Xeon и сдвоенная видеокарта ,которая для музыканта ни к чему
все остальное действительно проигрывает Imac 5K
Причем за эти же деньги imac 5k получается в максимальной комплектации
4 ядра 4Ггц i7 ,32г оперативы,флеш накопитпль на 512г и неху... монитор + на выбор любая мышка и любая клавиатура от apple
еще деньги остаются на второй монитор ,причем хоть от apple,по размеру кстати монитор apple практически тютелька в тютельку подойдет к imac 5k,единствено там черная окантовка по контору будет и выше всего на 2см
не знаю,на кого расчитано это ведро
но явно менее чем 8ядер на него смотреть не вижу смысла
наверно для лютых фото и видео редакторов,2 видеокарты там будут весьма кстати

Сейчас просматривают