Вопрос.... оркестр на сцене озвучен..... и естественно звук из мониторов на пульте раньше чем прилетает из зала.... вопрос Залерживать ли мониторный звук из контрольных мониторов ..? Иначе можно сойти с ума от двоения)))
Контрольное выражение -что-то тут не так
А, вот оно каккоморки почти ничего не слышно и внутри её стоят студийные мониторы
Абсолютно верная мысль.вот я и подумал по времени студийные сдвинуть по времени... хоть на слух.... чтоб не двоилось...
Безусловно!вот я и подумал по времени студийные сдвинуть по времени... хоть на слух.... чтоб не двоилось...
По каким ,таким?Приобретите ТАКИЕ и установите так ,что бы было похоже.И что вы называете ПЕРЕДКОМ,место в зале недалеко от сцены?Согласен , мобильно ( с планшетом ) в разных точках зала можно более точно отстроить звук,но как вы с планшета будете ,допустим запускать фонограммы принесенные на мероприятие (задачи бывают разные )хоть и очень редко ,но даже и в Филармонии?Да только вот тембр, я думаю, по таким микрофонам не понять вовсе
Не понимаю: вот получает оператор кривую однобокую сумму с порталов и не пойми какого мониторинга. И что он нарулит?то ставить задержку на мониторы и рулить как есть.
Небольшой смысл есть, но не во время самого концерта.Посему, повторюсь: смысла в таком мониторинге НЕТ!
А бюджета как обычно нет. Поэтому единственным решением в данной ситуации (согласен с @Alexander Yakuba) будет использование мониторов, которые естественно нужно сдвинуть по времени, что бы не двоилось. Но ещё обязательно нужно выстроить мастер эквалайзер что бы порталы звучали идентично контрольным мониторам, а контрольные мониторы, при наличие изъянов тоже можно подправить еквалайзером. И даже если звук в контрольной комнате от порталов будет приходить с изменениями под влиянием акустики зала, контрольные мониторы с учётом EQ покажут верную картину.В любом случае на решение проблемы нужен Бюджет.
@belovw, а ты - "А бюджета как обычно нет."Я ж написал ЖДЁМ Х32 и два стейжда по 16 и Данте на борту))))
Только если X32 (с фэйдерами) поставить в нормальной зоне нельзя - берите Core!Я ж написал ЖДЁМ Х32 и два стейжда по 16 и Данте на борту))))
Ситуация особо не изменится. Рулить из зала не всегда получится. Тем более в случае запуска фонограмм и др.ЖДЁМ Х32
Жираф, конечно сможет так отслеживать звук.что бы услышать естественный звук зала нужно высунуть голову из будки ну и отслеживать изменение так.