Стоит ли брать macbook pro retina для музыкальных целей ?

• Автор темы Автор темы vicle
  • Дата начала Дата начала

vicle

Well-Known Member
6 Ноя 2004
3.678
2.079
113
57
С.Петербург
Посетить сайт
Хочу купить новый macbook pro 13.Выбор между mid2012 и late2014.В последнем смущает неапгрейтоспособность и дисплей Retina.Софт еще не весь адаптирован под такое разрешение (((
Кто что посоветует?

зы в основном меня пугает Retina,8 Gb мне достаточно
зы зы хочется услышать отзывы владельцев

Ничего страшного в ретине нет, кроме хорошего. Софт, который неадаптирован под ретину — просто выглядит как на обычном ноуте. Выглядит несколько уродливо, но только на фоне адаптированного софта.
Неапгрейтоспособность — это минус, но если сразу взять все что нужно, оборачивается более легким весом. Для меня, по крайней мере, теперь обычная старая прошка тяжеловатой и громоздкой кажется.
В общем, минусы есть, (цена, невозможность апгрейда), но ретина-дисплей к ним точно не относится — это сплошной плюс со всех сторон.

• Like
Реакции: vicle
Хочу купить новый macbook pro 13.Выбор между mid2012 и late2014.
Смотря какие вы цели преследуете в музыки. Что конкретно хотите делать? Из минусов про макбук 13 2012 или 2014 хочу сказать что там слабые двухядерные процессоры. Не все тянут далкео к сожалению.

• Like
серьёзные проекты на 2 ядерном не сделать где тяжёлые плагины будут сжирать весь процессор! купить лучше 4 core!

• Like
@Alexlub, мой макбук про mid2010 c2duo 2400(он еще и морально устарел) тянет мои проекты,правда в последнее время почти на пределе)приходится ставить большой размер буфера.Работаю в Logic и Bitwig.Вот к битвигу возникают вопросы,поддержки ретины пока нет (В версии 1.2 она будет)
[DOUBLEPOST=1431367420,1431367261][/DOUBLEPOST]
купить лучше 4 core!
я постоянно в пути)нужна еще и автономность,тяжелые проекты на стационарном компе можно сделать

зы последние тенденции apple не радуют меня (начинаю посматривать в сторону винды,если бы не привычка к трекпаду

Последнее редактирование:
а я наоборот от винды убежал подобрав ноги :) жуть как надоели вечные проблемы с драйверами вирусами и прочими недугами. купил imac и проблем О! да и карту купил с thunderbolt теперь радуюсь:cool:

• Like
Реакции: analogdevice и vicle
а я наоборот от винды убежал подобрав ноги :) жуть как надоели вечные проблемы с драйверами вирусами и прочими недугами. купил imac и проблем О! да и карту купил с thunderbolt теперь радуюсь:cool:

Где вы вирусы-то умудряетесь ловить?)) у меня Вин 8 (рабочая) со встроенным антивирусом- никогда не было проблем ни с баннерами, ни прочей фигнёй. Да и с драйверами всё весьма стабильно...

• Like
Реакции: LilColt и Orel
да нет ) на 13 дюймах разрешение 2560×1600 .В Битвиге будет все очень мелко,а менять разрешение каждый раз не вариант

Просто каждый пиксель такой программы четырьмя пикселями экрана рисуется
адаптированной программы

Поздравьте с покупкой :cool:С ретиной все оказалось хорошо.Оказывается разрешение монитора ,как написано в настройках "выглядит как 1200х800",а не гигантское 2560x1600.При этом есть возможность масштабировать 13 дюймов до 1680х1050,т.е. увеличить рабочее пространство секвенсора.Особенно актуально для Logic,на 13 дюймах особо не разгуляешься.Адаптированный софт выглядит великолепно,а вот Битвиг-Паршивенько,но терпимо.Прошка стала тоньше и легче.Радует наличие HDMI и 2 thunderbolt 2

• Like
Реакции: Alexlub
Мои поздравления :) у моего Apple 5120х2880 и Logic так и светится весь от яркой цветовой гаммы :)

• Like

Сейчас просматривают