Замена E-mu 1212m на Realtek.

• Автор темы Автор темы Magnet
  • Дата начала Дата начала
с таскамами связываться не хочу.
-уже где-то писал tascam uh7000 - очень приличная машина , по крайней мере все rme просто отдыхают,
мнение не мое а пользователя , который привез нам ее на модернизацию ( у него есть ucx , fw400 ,fw800),
после апгрейда вообще человек в шоке от качества звука, к сожалению очень хилая пп , самим без опытных
мастеров дучше не лазить
[DOUBLEPOST=1440972369,1440971956][/DOUBLEPOST]
-ну да , шутка удалась! набор 4580 и tl072 вкупе с кодеками , е-mu 1212m просто не катит с ak5394 и ak4396!!!

• Like
Реакции: Min.ka72
да мне и пресонус пойдет, так, побаловаться.

очень приличная машина , по крайней мере все rme просто отдыхают,
мнение не мое а пользователя , который привез нам ее на модернизацию
странно хвалить шелезяку, которую сразу же требуется модернизировать ;)

В ваших мониторках ведь тоже 4580,что не так?
-если внимательно посмотреть -везде в сигнале стоит lme49860, 4580 -выход на уши, и то ставили только в базовом варианте, это
не критично, сейчас перешли на opa1662 ( выход мощнее и звук лучше) , по заказу ставим еще lm6172 +-50ма 100мгц 3000в/мкс

странно хвалить шелезяку, которую сразу же требуется модернизировать
-она сразу хороша, но после замены емкостей на входе на пленку, оу 5532 на lt1469 (выход цап) , 5532 на lme49860 (вход ацп)
и рсм1796 на рсм1792 сам цап, вообще никаких вопросов не стало, единственно с прогревом начинает подсирать
импульный источник питания , что выражается в ухудшеннн с/ш на 3-5db у ацп , но на звук влияния практически
нет так что этим недостатком можно просто пренебречь

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Min.ka72
уважаемый @digilab2, у меня просто нет столько возможностей самому паять или опытных людей с паяльником искать, чтобы допиливать. Внесение изменений в конструкцию прибора должно быть оттестировано и сертифицировано. Мне работать надо, а не за цифирками сферическими гоняться с риском перегревания импульсников и прочее. Есть люди, которые мотоциклы перебирают, а есть те, кто на них ездят. Я из тех, кто ездит. Я уважаю ваше мастерство, но мне надо функционирующий прибор, пусть он будет не таким идеальным, каким мог бы быть другой прибор, модернизированный силами узких специалистов (соответственно оплачиваемых), зато будет худо-бедно работать в предусмотренном конструкторами режиме (я надеюсь на это), и хрен бы с ним.

• Like
Реакции: fakeitback
какая-то логика блондинки
-где же хуча , вообщем конкретно заменить надо емкости на входе и pcm1796, остальное по вкусу, для большинства и 5532 хорош
-а никто и не призывает что либо менять
но мне надо функционирующий прибор, пусть он будет не таким идеальным, каким мог бы быть другой прибор
-вы несколько не поняли , он и так хорош , по сравнению с такого же плана( и более дорогими) интерфейсами, можно и ничего не делать
-после апгрейда получается прибор топ уровня
-насчет presonus был неправ , там не 4580 а mc33078 и 33079 пользуют ( в сигнале) неплохие оу ( мне нравятся больше чем 5532), и конвертеры там
неплохие ak5384- ацп , цап не нашел, tl072 используются не в сигнальных цепях , так что не все так плохо с точки зрения комплектации, как звучит
не знаю- такого у меня не было , был какой-то попроще- не понравился
[DOUBLEPOST=1441025483,1441025262][/DOUBLEPOST]
должно быть оттестировано и сертифицировано
-кем tascamom что-ли ? им делать больше нечего как будто

на всякий случай! я победил зависаловы ) дело было в какой-то несовместимсоти с SATA 6G. Именно моей E-mu 1212m PCI и ASUS P8B75-V ! Переткнул HDD в другой разъем - и voilà!!!

Подробнее тут

http://rmmedia.ru/threads/121705/#post-1970909

Да, это проблема с прерываниями. Недавно с новым своим компом возился. 8 ЮСБ портов, 6 устройств, тусовал, пока звуковуха перестала заикаться.
Ты прав, если вход не используешь, то современная Realtek (!) + Asio4All в самый раз.

@Banson, ну, теперь-то я вернулся к E-mu 1212m PCI, и очень доволен. Менять ничего не буду, теперь уже надолго - как минимум лет на шесть (тьфу-тьфу-тьфу). Все работает, всем доволен.

Сейчас просматривают