Как на маке увидеть полный путь к файлу или папке?

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.555
706
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Как на маке увидеть полный путь к файлу или папке?
Заранее спасибо. Меняю комп и нужно вспомнить куда я подкидывал миди в Суперирор и EZKey.
Заранее спасибо.

По кнопке комманд I - откройте свойства файла. Там виден путь где он лежит. Хотя задача не совсем ясна, если вы видите файл, то можно предположить, что и знаете, где он лежит)) Или что то другое нужно?

ну или если вы имеете ввиду как увидеть путь в меню "открыть" или "сохранить"
то вот тут весь путь и выложен

Вложения

• path.gif
    path.gif
    525 KB · Просмотры: 181
@TonyAlien, а тогда в чем вопрос? Ждем комментариев))) Непонятна ситуация. если я вижу вайл, что бы увидеть в файндере путь - то я этот путь уже знаю))) Иначе я бы не увидел файл))
В любом случае варианты нашлись))

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
У меня папки тегами цветными помечены, а пути я не все помню. Вот и интересуюсь в принципе как путь просмотреть.
[DOUBLEPOST=1430989900,1430988484][/DOUBLEPOST]Я на старом компе по тегам папки нахожу, а на новом не знаю где их искать :(
[DOUBLEPOST=1430991399][/DOUBLEPOST]Основная задача подкинуть миди в папку Супериора. На старом компе её по цветовому тегу нахожу.

@Vladimir74, Вы первый живой человек, из моих знакомых кто пользуется тегами)))))) Я вот как то пока применения не нашел. НУ так а предложенные варианты помогли? проблему решили?

так полный путь к файлу на Файндере внизу строчкой показывается )

Спасибо нашел пути.
[DOUBLEPOST=1431025775,1431023364][/DOUBLEPOST]Еще вопрос. Я тут апгрейд макбука хочу сделать и поставить ssd винчестер. Если со старого винта просто все на него копирнуть будет работать все? Авторизация привязывается к номеру винта или к еще чему? Хочется переместиться с минимальным напрягом.

копируйте на здоровье - disk utility в помощь, хотя под "все" неясно, что именно.

Если путь нужно написать допустим в терминале и он длинный, то можно просто перетащить папку или файл в терминал или в текстедитор, и вы увидите полный путь.

На новый винт со старого копирнул папку vst плагины запахали сразу, Супериор и EZKey заработали но потребовали авторизации старый код активации прокатил, значит к винту они не цепляются. Библиотеку от суперигра пришлось указать по новой.

Сейчас просматривают