Touch screen monitor

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.164
2.624
113
66
Перекати поле
Собственно сабж, кто-нибудь пользует в работе с DAW? Что то интересно мне стало, удобно, нет? Ходил в киношку намедни, там в фойе стояли такие мониторы, понажимал, стало интересно, а как они для нашего дела? Или баловство? Вот нашел в сети картинко :)
Monitor.jpg

после 6 часовой сессии сведения отвалятся или глаза, или руки, или моник будет весь заляпан

• Like
Реакции: diggidon и Osman
А продается где-нибудь ? Интересуют размеры и цены, мне бы что-нибудь от 40 дюймов :)

Видел в ютубах только этот:

Кажется, у кого-то из знакомых есть ноут сонька с татчскрином. Если доведётся, поставлю хост - попробую...

• Like
Реакции: Osman
Да, руки постоянно на весу :) Но интересно :) И кисть разгрузить можно а то уже синдромы всякие в дверь стучатся :) Попробовать надо :)

Да, руки постоянно на весу
но если вмонтировать его в наклонную столешницу, а второй обычный моник поставить вертикально - что-то в этом есть. Думал над этим пару лет назад. Да дорого было - раз. Два - это то, что DAW не адаптированы к тачам...

• Like
DELL ST2220T или от Слейта, чтобы подставка короче была , в вертикальном расположении неудобно жжж, плюс оси не все адаптированы хорошо к тачам

Что то интересно мне стало, удобно, нет?
Можно спросить на любом форуме дизайнеров работающих на планшетах формата А4 и выше. Имхо всё что больше А5 неудобно. Может быть дело в привычке(?). То есть как минимум нужно составить собственное тактильное ощущение, сходив для начала к дизайнерам, пощупав как оно будет на деле хотябы на планшете.

• Like
Я с самых первых прототипов Слейтовского Raven говорил, что это неудобно. По первому впечатлению было круто - консоль под руками как настоящая и daw тут же. Но если вдуматься, руки просто девать некуда. Ни облокотиться, ни поставить чего, ибо любое лишнее касание - это срабатывание сенсора. Тут за клавиатурой с мышкой ищешь способы облегчить себе жизнь. А много часов в руками на весу, без тактильного ощущения кнопок (это значит и глаза тоже должны следить за тем, что под пальцами), это ад.
А убедился лишний раз в этом, поиграв на планшете в игры. Точно те же впечатления - казалось бы, ну какая разница, какой геймпад - нарисованный или настоящий. Ан нет, без тактильного ощущения играть намного сложнее и очень дискомфортно. Не спасает даже то, что кнопки на том же экране, отвлекаться всё равно приходится от игровой сцены, создавая лишнюю нагрузку для глаз.
Выговорился:D

Сейчас просматривают