Online Music Maker - студия в браузере

• Автор темы Автор темы dencreat
  • Дата начала Дата начала
Больше всего меня в вашей затее смущает то, что она не инновационная. Уже даже и протулз переходит на подписку. Началось вроде бы с Сонара.
Ну и, соответственно, на данном форуме совершенно не ваш пользователь. Ибо идея ваша не для профи, а для хобби юзеров. Поэтому с достаточным маркетингом она будет работать. Как и с какими музыкальными результатами - это уже второй вопрос. Но для бизнеса ведь главное - прибыль, не так ли ;)

• Like
Реакции: dencreat и Arlekin
на счет белого коня превратившегося в осла -
кто не рискует - тот не пьет шампанского
хотя разработку вести лучше коненчо на свои средства до того момента пока прототип не станет вменяемым - так и безопаснее и больше сливок снимешь

PS заработать сейчас можно или делая что-то у чего тупо нет конкурентов, или делая нечто массовое и популярное (а значит вряд ли продвинутое в глазах про-юзеров)
PPS лично я себя тоже не вижу пользователем такого софта, но и пользователем бехровских пультов за 50 баксов тоже себя не вижу - что не мешает бехру скупать бывших топ звуковых кампаний пучками

но идея рисковая без вопросов (по соотношению сколько нужно вложить к вероятности что выстрелит)

до подъема прототипа в тестовом режиме - и так чтоб результат можно было экстраполировать на реальную загрузку (пусть в локальной сети с эмуляцией задержки сети но с реальной загрузкой памяти и проца сервера) - я бы даже не стал в слух говорить публично о всей затее

Последнее редактирование:
А как браузер к asio привязывать будете? Или многоканальные инпуты-аутпуты не планируются?

Да у них вся концепция по швам трещит

На мой взгляд, если уж браться за онлайн DAW, надо упор делать на возможности, которых ни у кого нет, в принципе... вместо этого слышу - "изобретём велосипед путешествующий по граблям, зато в браузере".

Но, опять же - удачи.

• Like
Реакции: H-ron, Dankee и Stapleton
На мой взгляд, если уж браться за онлайн DAW, надо упор делать на возможности, которых ни у кого нет, в принципе... вместо этого слышу - "изобретём велосипед путешествующий по граблям, зато в браузере".
Вообще-то, @fakeitback прав. Пожалуй, это квинтэссенция того, что мы обсуждали всё это время. Настолько всё чётко сказано, что и добавить нечего.
Именно так: грабли, браузер, никаких новых фишек. Три пункта, которые зароют ваш стартап на корню.
Пожалуйста, прислушайтесь к этому мнению.

Я понимаю: у вас может сложиться впечатление, что здешние (якобы) СНОБЫ просто так заваливают вашу отличную идею.
На самом деле идея однозначно провальная (в ближайшие 10-15 лет), но о том, как сделать из этого работоспособный стартап, мы вам намекнули.
Следовать этому, или нет, - решать вам.

• Like
Реакции: bloodykot и Dankee
Профи не подпишутся на возможный срыв сроков исполнения.
А пионер... в танчики будет резаться.
Если агрессивно распиарить сервис по типу эпплов, то полчища пионэров и снобов наверняка принесут неплохую прибыль. Но для профессионального использования под очень большим вопросом. Самый основной, скорость передачи данных и устойчивость сети. Я например не представляю, упивающегося кофеём заказчика, в ожидании пока провайдер вернёт интернет. Или тормоза и глюки из-за антивирусника.

• Like
Реакции: Arlekin
На самом деле для аранжировки не думаю что кто-то согласится тянуть каждый раз из сети гигабайты библ - это отнимет уйму времени и желания работать в такой связке.

@belovw, а зачем тянуть из сети? Я так понял все будет храниться на серваке, а юзеру типа стримиться миксдаун.

@Цыхра, в таком случае тоже неюзабельно. Латенсия что бы отправить инфу на сервак, латенсия на пересчет и латенсия на обратку. Я представляю себе через какое время можно будет услышать банально реакцию на фэйдер. Слепить по -быстрому голос на минус пойдет. А что-то посложнее никакого терпения не хватит.

А вообще хороший топ. Мы тут ТС-ру многие проблемы и баги обсосали еще до этапа разработки. Хочется выяснить сумму гонорара которую мы получим.

• Like
Реакции: smack
Латенсия что бы отправить инфу на сервак, латенсия на пересчет и латенсия на обратку

Ну если как он говорит 65 мс в одну сторону, то 130мс еще куда ни шло, чисто на задержку своих действий, но да, все равно уже не комфортно работать. Но ребята большие оптимисты, на hip-hop.ru тоже большой топик развернулся по этому поводу. Из проблем еще упомянули javascript, на котором придется все писать в клиентской части. А это страдание еще то. По мне так в своей грандиозной задумке проект просто неподъемен для проф. задач. Для рэперов-коллаборационистов, которым надо налабать биток на пару с ниггой из штатов возможно и прокатит

Для рэперов-коллаборационистов, которым надо налабать биток на пару с ниггой из штатов возможно и прокатит
А что, традиционные, безоблачные :) методы для подобной деятельности не годятся?

Велосипед изобретен давным-давно - с незапамятных времен люди работали по переписке, обмениваясь материалами через почтовую экспресс-доставку ))) Особенно когда на смену дорогим, громоздким и не всегда унифицированным рулонам пришел малобюджетный АДАТ.

А уж с появлением интернета проблема съежилась многократно )))

В конце концов, работа в истинном реальном времени пока не является насущной необходимостью. В конце концов, для непосредственного контакта не проблема прилететь в любую точку глобуса.

Исключения бывают разве что в случае участия лиц с ограниченными возможностями - например, Синатра писал свои "Дуэты" в онлайне, будучи уже практически недвижимым...

Но там игра стоила свеч, поэтому задержки были совсем не такие, которые обещает обеспечить ТС. :D

Да всё ок, тут люди говорят и ругают понятные вещи, но это всё воооообще не целевая, это абсолютно мимо. Я думаю 95 процентов местных форумчан (включая меня) - даже на обычную другую DAW не перейдут, или перейдут ооочень скрипя. Опять же все считают вложения, купил то, купил сё - зачем переходить на новое и платить повторно.
Но есть одно "но"
Каждый день каждый месяц, каждый год появляются новые потенциальные потребители продукта. Думаю, начиная с 12-13 лет и далее. Какими когда-то давно был каждый из всех здесь сидящих.
У этих людей нет "любимой DAW", нету любимых купленных плагинов, ничего нет, проме навязчивого желания писать музыку.
Думаю расчитывать надо только на них.
В конце-концов, глядя на некоторые тенденции последних лет - облачные сервисы становятся всё более и более популярны, и есть подозрение что лет через 5-10 эта тенденция будет только прогрессировать.
Так что, на мой взгляд, эту штуку надо делать, но вот основной ЦА рассматривать новых, девственных юзеров). Которые выросли на айфонах и айпадах, которые откуда-то узнают про эту daw, которым понравится и будет удобен интерфэйс, и у которых быстро получится делать музыку, похожую на ту, которая вдохновила их на занятие этим всем (а это будeт далеко не Queen и даже не Prodigy).
И таких людей здесь на форуме нет).

• Like
все считают вложения, купил то, купил сё - зачем переходить на новое и платить повторно.
+1. Но дело не только в подсчете непосредственных вложений - в конце концов, за оборудование может заплатить не сам пользователь, а его работодатель.

Еще один сдерживающий фактор - переход на другие инструменты, что всегда болезненно отражается на процессе. Любая перестройка - это ломка работающей схемы. А смысл? )) Так что вполне согласен с тем, что ЦА - "нулевые" пользователи, у которых навыков, привязанностей и даже предпочтений еще нет )))))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dankee
Если получится чрезвычайно удобная DAW с профессиональными возможностями, без заметной задержки (по всем параметрам), то я буду пользоваться. Мне не важно как это будет достигнуто.
Удачи вам.

что то в темке не прозвучало о вопросах так сказать личной безопасности, разве никто не боится, что ваши муз. идеи или проекты из этой онлайн DAW могут быть сворованы? :)

• Like
@cricketmusic, кстати - вопрос хороший. Но КМК вопрос не задавался по вполне понятной причине - работающие в профсфере, которым приходится бдить за сохранностью рабочих материалов, сабжем не очень-то заинтересовались.

А хоббистов вопрос безопасности интеллектуальной собственности, видать, не особо волнует )))

эта идея будет реализована когда всю землю окутает , мегаскоростной и дешевый интернет с задержками в 2 - 5 мс)
и это не при нашей жизни :)
прошло 5 лет и вот...Starlink уже запустили и тестируют,обещают 1 терабит/c.

Solidstate
Причем тут скорость канала и задержки )?))
От того что они там тестируют - магистральные каналы доставки с их пингами никуда не денуться)

Сейчас много таких "прорывов " , много гигабит гоняют , по специально для этого сделанному каналу со специальным оборудованием между двумя точками...
А для того чтобы это заработало для обычных юзеров , надо всего лишь то поменять всю сетевую инфраструктуру на планете . )

• Haha
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают