[pre-release] Smack Band - Gardelita

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.495
28.302
113
www.youtube.com
Еще одна анплаговая пэсочка из программы "Простые вещи) - Gardelita.
Название как бы намекаЭ на то, что пьеса навеяна творчеством маэстро Карлоса Гарделя.

Вложения

Много музыки..приятно звучит...солисты душевные....смууф и куул))) Просто браво !!! .....Аааа еще очень романтичные хэты и чувственные 3кгц))))))

• Like
Реакции: smack
@sounds715, мерси за комплиман :-)
Правда, если я догадываюсь, что значит "романтизм хэтов", то насчет чувственности 3кГц я в смятении... ))
Это в смысле, что струнные - не пилорама? :-)

Душевно сыграно. Если бы я делал аранжировку, то отдал бы сольную партию не скрипке, а более мягко и более низко звучащему инструменту. Возможно тромбону или флюгельхорну. IMHO, для скрипки партия простовата и звучит она здесь скорее пронзительно, чем мягко. Но это из области вкуса.

По атмосфере почему-то вспомнил старые советские фильмы. Типа "По семейным обстоятельствам":-) Что-то наивное, но трогательное...

• Like
@Pavel Fomitchov, я сам больше люблю челло больше чем скрипку, флюгель - чем трубу, а женское контральто - больше, чем сопрано :) Но я не зря написал, что навеяно Гарделем - а у него тромбоном и флюгелем не пахло...

Вообще-то это опопсованная милонга - потому и скрипка, хоть она сама по себе - экзальтированная дамочка :)

А сольное челло будет в другой пьесе, подожди ))))

За оценку атмосферы спасибо - цикл и называется "Простые вещи" - никаких "кудрявостей" и прочей зауми, как ты мог заметить...

Послушай и другие пьески, если не затруднит :)

Последнее редактирование:
Хорошо, простенько и со вкусом.
Из того, что хотелось бы с учётом моего дурновкусия, - "полётности" скрипке бы. Либо уже намного камернее её.

"полётности" скрипке бы. Либо уже намного камернее её.
Спасибо, попробую оба варианта. По канифоли вроде благополучно? Судя по отсутствию "фе" от прослушавших :)
[DOUBLEPOST=1430912159,1430895388][/DOUBLEPOST]А сейчас как с полетностью? :-)

Вложения

Соглашусь с тем что со скрипкой надо что-то делать,(2й вариант не исправил ситуацию) местами прям режет уши, слишком пронзительно звучит. А в целом - как обычно, на высоте.))

• Like
@STOK 12, мерси за комплиман, что касается скрипки - я в смятении. Коллега @Ifrit, глубоко мной уважаемый, посоветовал добавить полетности - что я и сделал... Вы расцениваете 2й вариант как пронзительный.

В любом случае хочу дождаться комментов Ифрита - вдруг я неверно истолковал термин "полетность". :-)
Ну, и для статистики/выводов хотелось бы еще отзывов...

Я думаю "полётность" будет в том случае если, как сказал коллега, звук будет камернее, притом на много..))

Ну, вообще-то полетность и камерность - вещи разновекторные :) Или - или. Полетность - это свойство так наз."дальнобойных" инструментов и голосов, предполагающее наличие определенных формант - что я и попытался обеспечить.
Возможно, надо искать другой рецепт - поскольку при том, что артикуляция стала лучше, тембр в целом мне самому не очень нравится, и слитность всех инструментов потерялась КМК - скрипка оторвалась от коллектива ))))

Где ж @Ifrit? Посоветовал - и бросил ))))

больше бы воздуха и погромче ВЧ ударной партии, было бы живее, на мой взгляд)

Возможно, надо искать другой рецепт - поскольку при том, что артикуляция стала лучше, тембр в целом мне самому не очень нравится, и слитность всех инструментов потерялась КМК - скрипка оторвалась от коллектива ))))

Где ж @Ifrit? Посоветовал - и бросил ))))
Где, где... В рабочем запое. :)
Вероятно, действительно нужна другая рецептура, потому как стала более явной гнусавая часть голоса скрипки, чего совсем не хочется, и, как по мне, она так и не "оторвалась от впп". Но и в первом варианте не сидела в остальной группе. Может быть, именно пространственно её оторвать побольше от всех? Соло всё-таки. Или уже тогда усадить вместе со всеми.

• Like
Может быть, именно пространственно её оторвать побольше от всех?
Выдвинуть? Попробую. Тогда, по крайней мере не будет такой тембральной разобщенности с ансамблем.
[DOUBLEPOST=1431632502,1431466129][/DOUBLEPOST]Предисловие: когда-то одна советская звезда сказала своему гитаристу: "Профессионализм - это умение играть пиано. Вы поняли меня? - Чего ж тут понимать? Профессионализм - это умение работать пьяным" ))))

В работе по найму я такое не практикую, но на себе чего ж и не попробовать? )) Встав из-за праздничного стола, решил отправить микс очередной на суд своей общины )))

И, следуя совету почтенного Ифрита, решил пойти, как Ленин молодой, другим путем, а именно - характер камерный придать.
Что получилось, попрошу сказать. :)
Мне лично кажется, "сокамерники" нынче собралися воедино - но судить не мне...

Вариант из двух один я выбрал для себя, но хотелось бы услышать подтвержденье. Итак:

P.S. Сегодня прет меня с утра, и говорю лишь белыми стихами ))))))
[DOUBLEPOST=1434574839][/DOUBLEPOST]Успел до полуночи ))

Вложения

Сейчас просматривают