[pre-release] Smack Band - Felicidade

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.508
28.342
113
www.youtube.com
Еще одна простая вещь из одноименного цикла :-) - Felicidade (Счастье).
Стиль - Musica Popular Brasileira, unplugged.

Если кто-то проводит маевку с компом :-) - буду благодарен за отзывы.
[DOUBLEPOST=1431373168,1430580306][/DOUBLEPOST]Позволю себе апнуть эту тему, ибо по скудоумию ума выложил ее в разгар маевок, шашлыков или же рабочей запарки коллег )))) Понятно, всем было не до "Вашей музыки" :-)

А теперь праздники закончились - так что слушать подано :-)

Вложения

• Like
Реакции: SadFat
Малый немного доставуч. 6кгц где-то. Насильно слушать себя заставляет.

@сергей светлов, проверю. В смысле - пампинг (хотя откуда?) или просто технический глюк?

Ага, есть нечто - на 0:58, при совместном акценте баса и бочки. Загляну в проект.

Спасибо за блохоловку.

флейта звучит как из трубы и далековато, на мой вкус)

@сергей светлов, блоху нашел и устранил, а заодно еще пару подобных, но помельче. Спасибо еще раз за бдительность ))

Кроме того, учел пожелание @o3misha относительно малого. Надеюсь, артикуляция мелочей после этого все-таки сохранилась. :-)
[DOUBLEPOST=1431941662,1431464290][/DOUBLEPOST]Следующая версия

Вложения

• Like
Реакции: Catcher Sounds
Здорово!
Правда на мой вкус флейточку можно как-нить погромче или пожирнее что ли, гитарка с барабанами немного её оттеняют, но это на мой вкус.
Композиция замечательная!

• Like
Реакции: smack
@Catcher Sounds, мерси за комплиман :) Насчет "флейту пожирнее" - ну, не знаю... КМК она и так довольно жЫрно записана, не выхолощена. Погромче? МБ. Хотя боюсь, в такой фактуре она просто оторвется от коллектива ))
Читается вроде без затруднений? Классический пример из оперы "Мертвые души" - между флейтой и контрабасом очень трудно добиться дисбаланса ))))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Catcher Sounds
Погромче? МБ. Хотя боюсь, в такой фактуре она просто оторвется от коллектива ))
Конечно это не желательно.
Может у меня просто такое восприятие, и возможно именно сегодня )))), это же чисто субъективно, и я конечно могу ошибаться.
Спасибо ещё раз за такую светлую музыку!

@Catcher Sounds, спасибо и вам. Я не закрыт для советов и пожеланий - судя по количеству новых версий )))
И совершенно не факт, что ошибаетесь именно вы ))) Может, это я свыкся с картинкой. Но надо собрать больше статматериала ):-)

@smack, Вот какая петрушка.. Маки 824... Одно дело, если основной элемент грува (на слабую) это рабочий. Другое дело, если это бас, или в связке с рабочим. Как я сейчас слышу, это только рабочий, чуть ли не солирующий... по восприятию, но не по игре..)))). Ну и вопросы..???))))))))))

@Valery, бас на 2 и 4 не ощущается??? Если так, то бас я люблю, но куда ж его громче? :) Слышу его даже на 2'' шитконтроле...

бас на 2 и 4 не ощущается
Бас ощущается. Но мих "приседает" на рабочий, а не на бас, что было бы, кмк, логичней. Влад, это нюансы, к тому ж очень личностные, ты не принимай, как косяк... Я ж из лучших...)))

• Like
Реакции: smack
Валер, а может, это моды у тебя в месте прослушивания? Я без подколок - просто после твоих слов переслушал уже во всех возможных условиях мониторинга - бас на слабую есть везде... :confused:

Вот на на 1 и 4 долю он действительно редуцирован (почти мют) - но это намеренно, имитация паттерна все того же барабана surdo... :)

это моды у тебя в месте прослушивания?
Э... моды... )))))))))))))))) Это мой язык. Мне жена всё время говорит: почему ты уверен, что ты уверен?)))))))))))
Смотри: У рабочего "тик" высокочастотный, не оставляет шансов басу. Конечно можно просто прибрать рабочий, но, кмк, лучше просто отодвинуть.
Мне в твоих миксах всегда нравилась "близкозть", даже пару раз порывался спросить, как это делается... Но вот тут рабочий гораздо ближе баса и говорит :"И", а ещё не случилось....)))))))))))) Не уверен, что понятней....

@Valery, если честно - я сам не доволен малым. Сделал бы тише - так боюсь потерять нужную степень попсовости, :) а кроме того, от партии могут остаться только акценты на 2ю и 4ю. А там ведь - щетки, с массой "кудрявых мелочей" )))

Короче, время еще есть - буду искать...
[DOUBLEPOST=1432019170,1431974160][/DOUBLEPOST]Ну, надеюсь на этой версии можно будет остановиться :)

Из положительного:
1. Микс стал лучше на 0.2дБ ))) за счет снижения RMS.
2. Поскольку нынче малый не кроет все, как бык овцу )), сама собою проявилась флейта (идя навстречу пожеланию камрада @Catcher Sounds) :)

Остается только надеяться, что не появятся советы сделать малый ближе, громче и мощнее ))))

Вложения

Сейчас просматривают