Hypersynth Xenophone

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
Сразу бросаются слишком выперающие энкодеры и отсутсвие фальшпанели, энкодеры держатся только за счет платы, сэкономили на конструкции синта, могли бы кнопки по длинее взять и упрятать плату глубже, что бы не торчали валы энкодеров, а еще лучше и фальшпанель поставить и прикрутить гайками энкодеры, тогда они фиг расшатаются. Ну и светодиоды взяли бы меньшего диаметра, а то как в вирусяке С сделали, мне не оч нравится.

К синту заметных претензий нет, разве что отсутствие аналогового фейзера, ну и формфактор лучше бы как у вируса дсктп или профет 08. Ну и кнобы не красивые, да))).

классно звучит штука)
По моему вполне обычно для современного аналогсинта.

• Like
Реакции: tsotb
General Dead
а вот и нет ) не обычно как раз ,
создатели говорят что вдохновлялись звуком итальянских аппаратов типа Elka
DSI звучат совсем по другому , Moog тоже

Elka тоже звучит совсем не так. По мне так звук не понравился совсем. Свой характер напрочь отсутствует. Как пианино "Ласточка". Вроде бы и пианино а вроде ....

звук очень порадовал, такой пробивной, плотный и живой... другие известные популярные синты как то даже меркнут.
даже не помню, когда последний раз слышал что то подобное...
жаль денег нет..

@almazmusic, переоценен в смысле звука или других характеристик?
Меня звук порадовал весьма, а в архитектуру я не вникал...
Очень радует, что данный аппарат способен выдавать совершенно разноплановые звуки с одинаково высоким качеством..
послушай эти демки)

Вот такой вот эдитор
XEditor.jpg

• Like
Реакции: djdavaj и hunte.r
almazmusic
я не знаю что такое выхлоп...
звук чем плох, какие недостатки можешь назвать?

Интересно, что там с качеством эффектов, особенно дилея. Если он там не компромиссный, не хуже eventide, это лютый вин.

Очень понравился по демкам, он такой... атмосферный что-ли, по звуку. Прям Вангелисы и Шульце сразу всякие мерещатся.

Как по мне так обычный какой-то звук, но я, если честно 15 кГц уже с трудом слышу, так что может и не замечаю чего-то крутого из-за этого.

списывался с разрабами, спрашивал про звук
"What is the secret of its performance?
ответ
Xenophone R&D took about 3 years, The analog core consists of hi-end analog components."

ещё демо

Последнее редактирование:
@papaZooZoo, ни одного high end компонента там нет? Если разбираешься, разъясни, я напишу вопрос разрабам более конкретный, ради интереса)

Господи, ну сколько можно верить в сказки маркетологов. Если Вам так уж необходимо общение с разработчиками, отправьте им картинку и пускай они обведут кружком те компоненты, которые по их мнению hi-end, а мы потом посмотрим на datasheet и ценник :D

@papaZooZoo, меня интересует достоверная информация, а не общение с разработчиками и болтовня.
Вы думаете они станут что то обводить кружками на картинке?

Т.е. мне сейчас надо сесть и расписывать за каждую деталь? Сорри, лень :D. Если коротенько то собрано на бюджетных СМД компонентах, 072-074 операционниках по 20 евроцентов/шт и т.д. Ну евро на 100-150 всей начинки без механических частей. Ну и судя по количеству запчастей продвинутыми схемотехническими решениями они тоже себя не утруждали.
Кстати по звуку неужели не слышите, что достаточно простенький прибор?

Я так понял алгоритмы для набортного dsp fx собственной разработки?

Т.е. мне сейчас надо сесть и расписывать за каждую деталь? Сорри, лень :D. Если коротенько то собрано на бюджетных СМД компонентах, 072-074 операционниках по 20 евроцентов/шт и т.д. Ну евро на 100-150 всей начинки без механических частей. Ну и судя по количеству запчастей продвинутыми схемотехническими решениями они тоже себя не утруждали.
Кстати по звуку неужели не слышите, что достаточно простенький прибор?

т.е. чем больше запчастей, тем лучше?
в dsi mopho ещё меньше запчастей, по вашему, он ещё хуже?
mopho_1photos%20052.jpg

Можно про DSI я промолчу? Есть две вещи, о которых я стараюсь ничего не говорить, это DSI и Вирус.

• Like
Реакции: baloo

Сейчас просматривают