копеечные подставки под мониторы

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала

convex

без понтов
25 Фев 2011
4.580
4.222
113
43
Красноярский край
камрады, решил поделиться опытом создания самодельных: меряем высоту, чтобы пищалки находились на уровне ух, берем картон (плотный, чтобы не ломался под тяжестью), создаем из него прямоугольные "сквозные упаковки из-под советских лампочек" по заданной высоте, ставим на них - все! (у меня именно так). но самый оригинальный и дешевый способ мне пришел в голову буквально часа 4 назад: купить 8 рулонов туалетной бумаги - готово )))

• Like
Реакции: digisystem
Парился с поролоновыми подставками - в итоге мониторы звучат адекватнее стоя прямо на столе, хоть и чуть ниже уровня ушей

@belovw, ждите, ребяты ) ванька приедет, сфоткает на свой телефон, выложим - у меня телефон древний, фоток нормальных не будет с него
[DOUBLEPOST=1430506412,1430506311][/DOUBLEPOST]@Ga_rY, ну а что непонятного? берем и ставим под мониторы на столе, если нету полок или стоек

хотя пофиг, вот

IMG00005.jpg

[DOUBLEPOST=1430506926,1430506829][/DOUBLEPOST]склеил криво, поэтому там какая-то мягкая хрень (не знаю как называется) для выравнивания - форму нужную сама приобретает. вощим щас получше, чем на столе стояли

• Like
Реакции: digisystem
вч на уровне ушей теперь
[DOUBLEPOST=1430507100,1430507069][/DOUBLEPOST]кресло опущено до упора, да и стол у меня довольно высокий )))

Последнее редактирование:
Ну что же, великолепно... теперь надо срочно патентовать!
Многие фирмы, которые делали подставки - просто обанкротятся и наоборот, те что делали т/б ...
:)

• Like
Реакции: convex и Ashap
Докину патентик - внутренности трубок забить смотанной с них и скомканной ТБ. Глушит резонансы и значительно улучшает, не побоюсь слова - ассенизирует, звуковую картину... Тут уж использовать ароматизированную однозначно - создаст неповторимую атмосферу на рабочем месте!!!

Тут уж использовать ароматизированную однозначно - создаст неповторимую атмосферу на рабочем месте!!!
По моему эта ТБ самое то, ароматизированная.
NG.JPG

Для более бережной работы со звуком, короче мониторинг с ароматом.....

Сергей, хотелось бы сравнить как это работает. Сделай замеры с помощью REW и выложи скриншоты и сами файлы замеров в тему. Буду признателен.

@Arlekin, да я не парюсь ;) померял вощим. в первый раз работал с REW, мог ченить не так сделать, давление было больше 85, дб на 10 примерно. все, смотрите, пишите, как графики, плохие или не очень, а я поехал к корешу на др ))) буду ночью, пьяный )))
waterfall.jpg
spl & phase.jpg
GD.jpg
rt 60.jpg

[DOUBLEPOST=1430583136,1430561633][/DOUBLEPOST]ау, я уже тут, че молчим, родные? по-поводу графика че скажете? в водопаде тоже отображается ачх, воспринимаемая моими ушами или это только время затухания? я вот не разбирался в этом вопросе, вроде и не надо. судя по-последней картинке с ломаными кривыми, с затуханием у меня все хорошо? кажись, с ачх не очень, да?
расскажите, что означает второй график!

Серж, прикрепи файл измерений. Причем нужно сделать два замера
  1. на столе
  2. на подставках (ТБ)

@belovw, думаю, большой разницы не будет в сравнении. я ж подставки сделал только для того, что б пищалки в уши били, а не для изменеия звука. хотя, вощим-та не проблема, завтра днем замерю, выложу, раз уж ты попросил ) если че, будь на связи, я в REW не шарю, могу в скайпе совета спросить.
ЗЫ: у меня ж не ТБ, это потом до меня доперло, что можно просто ее купить и не заморачиваться )))

А! а как его сохранить, файл этот?

ж, прикрепи файл измерений. Причем нужно сделать два замера
1. на столе
2. на подставках (ТБ)
Добавляем:
3. на подставках. Тоже вариант.:)
Кирпич пустотелый
Кирпич пустотелый «сверхэффективный» (НПО «Керамика»)
Кирпич облицовочный
Кирпич лицевой «сверхэффективный»
Кирпич облицовочный глазурованный или ангобированный
Кирпич клинкерный
Кирпич печной шамотный

• Like
Реакции: convex
Кирпич пустотелый
Кирпич пустотелый «сверхэффективный» (НПО «Керамика»)
Кирпич облицовочный
Кирпич лицевой «сверхэффективный»
Кирпич облицовочный глазурованный или ангобированный
Кирпич клинкерный
Кирпич печной шамотный
Откуда такие познания в кирпичах?)))

1. Сразу видно что на столе имеет место вырез на 690Гц около 23 дБ
  2. 914 Гц -10 дБ
  3. 1,2 кГц -12
  4. 3,5 кГц -35 дБ
Выше ещё много чего интересного есть, но то может быть реакция отражений от одной из поверхностей (подозреваю стол).

По первым отражениям есть много вопросы. Есть отражения (скорее всего от стола) на уровне -6 дБ. Надо бы подглушить. Положить что-то типа мата или подушки на стол между монитором и ТС. (два раза). Пока жена не приехала попробуй в качестве последних использовать махровые полотенца сложенные много раз.
Ещё нужно сделать новые замеры с каждым монитором по-отдельности. А то наложились друг на друга с небольшой задержкой.

Можно с уверенностью сказать что на подставках звучит заметно лучше.
Продолжим?

• Like
Реакции: skypillow и convex
Володя, жена уже вернулась ) да и заморачиваться не хочу больше. не думаю, что смогу сделать лучше, чем сейчас есть, без серьезных вложений, пусть пока так и останется. на картинках увидел, что с подставками выровнялся средний диапазон, что уже хорошо )

У тебя в принципе всё хорошо. Отписал в скайп и в личку.

Сейчас просматривают