Блок фант. питания для рекордера

От приятной уху, четной гармоники уходить нельзя ))
Звучит в октаву и не диссонирует с основным тоном. А если ее нет - то и звука нет ))

Всё таки заказал Миллениум. Больше даже из за желания проверить "как работает Thomann". Тем более за смешную цену.

первые два прямо пресловутый "ламповый звук" демонстрируют , а третья
очевидно с точки зрения любителей" забугорного" не звучит ввиду отсутствия каких либо значимых гармоник!

-- Да звучит, то-то и оно! Но абсолютное большинство таки купят XL42 - и сами себя загипнотизируют, со словами
"Не может "фирменный" аппарат за 6000$ звучать плохо!!!"
"ФирмА - всегда лучше!"
(все cлова подлинные).

От приятной уху, четной гармоники уходить нельзя ))
Звучит в октаву и не диссонирует с основным тоном. А если ее нет - то и звука нет ))
-т.е по вашему чистый тон(синус) например 1кгц звучит как то неправильно, а если к нему добавить искажений в виде
2кгц гармоники то получится в самый раз(синусовее ) и уху приятно

(синусовее ) и уху приятно
Мы же говорим не просто о синусе а о музыке.
Когда добавляется ОКТАВА в виде 2-й гармоники, она дополняет основной тон или по крайней мере не диссонирует с ним.
А вот когда добавляется полторы октавы в виде 3-й гармоники - будет диссонанс, при этом чем больше основных тонов звучит одновременно - тем печальнее итог.

Тема плавно перешла... в другую тему. Но вспомните преобразование Фурье, где всё - это комплекс синусов - и гармоничная музыка с которой я не работаю и хаотический шум - моя стезя

когда добавляется полторы октавы в виде 3-й гармоники - будет диссонанс
-- Странное ощущение, что бОльшая часть участников топика находится в возрасте 10-15 лет, и все баталии о "транзисторном звуке"
прошумали мимо\задолго до них.
Чем более широк спектр гармоник и чем больше их номера - тем более гадким становится звук.
Причём наибольшую гадость вносят гармоники высоких порядков с нечётными номерами - чего и имеем роскошный частокол
у аппарата за 6,000 $.
А у самого недорогого и отечественного (за 550$ , т.е. в десять раз дешевле) - этой гадости нет вообще.
Но.......
Но абсолютное большинство таки купят XL42 - и сами себя загипнотизируют, со словами
"Не может "фирменный" аппарат за 6000$ звучать плохо!!!"
"ФирмА - всегда лучше!"

Тема плавно перешла... в другую тему.
-собственно по фантомному питанию , обсудили все возможные варианты:
1. самый простой и почти самый лучший , это набор аккумуляторов , и распайка в коробочке на xlr
3-х резисторов и 3-х емкостей ( если нужно могу нарисовать схемку)
2. изготовление простого импульсника тоже в отдельной коробочке
3. заказ нужного преампа у местных умельцев ( обойдется примерно в 200-250$ если согласятся)
4. покупка готового в данном случае"фирмы"

Мы же говорим не просто о синусе а о музыке.
Когда добавляется ОКТАВА в виде 2-й гармоники, она дополняет основной тон или по крайней мере не диссонирует с ним.
-ничего она не дополняет , а вносит гармонические искажения , если говорить проще увеличивает t.h.d
-вообще преамп , как и любой другой усилитель , должен линейно усиливать сигнал , т.е в идеале t.h.d=0
такого в силу некоторых причин( не буду разжевывать ) добится невозможно, а вот свести искажения к порогу
слышимости уха (-90-110db) вполне реально
-преампы у которых это не соблюдается , нельзя называть усилителями , можно их называть как угодно, например
предварительными исказителями звука , устройствами имитаторами эффекта " срач" и т.д и т.п
-в любом случае с такими преампами вы никогда не услышите натурального звука микрофона( гитары, линии)
-если возникает необходимость добавления в сигнал гармоник то для этого есть специальные устройства , простые типа банальных
эквалайзеров , сложные типа autotune , гармонические и негармонические вокодеры , в конце коннцов
разнообразные преамп моделлеры основанные на импульсных откликах соответствующих реальных преампов

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Michail и Long
-собственно по фантомному питанию , обсудили все возможные варианты:
1. самый простой и почти самый лучший , это набор аккумуляторов , и распайка в коробочке на xlr
3-х резисторов и 3-х емкостей ( если нужно могу нарисовать схемку)
Нарисуйте пожалуйста и закроем этот вопрос.

@Michail, вопрос закрыт там где я сказал что я не умею не хочу и не буду заниматься кустарщиной. Разве гонщики Ф-1 изготавливают себе комплектующие? Их задача - вести автомобиль. Моя задача - записывать звук, сосредоточившись на звуке.

Если гонщик Формулы-1 будет вести автомобиль, не понимая принципов работы его и не желая в них разбираться, то далеко он не уедет. Либо заглохнет, либо разобьётся. А так да, их задача вести автомобиль.
Но речь пока не о Формуле-1, а об экзальтированном подростке, которому подарили дедовский Москвич-412, и он его хочет "просто вести", воображая себя Шумахером, Сенной и прочими одновременно, но при этом не знает как работает коробка передач на уровне куда втыкать.
Занятие, тесно связанное со сложной техникой подразумевает хотя бы азы знаний и навыков работы с этой техникой. Не хочется? Мест для офисного планктона в стране пока достаточно. тоже не желают разбираться не в своих задачах.

• Like
Реакции: Long
@Ifrit, мимо! А оскорбления всего - лишь показатель чего? Додумайте сами, хотя нет, овладеть автомобилем, топливом для которого является этика вам явно не под силу!

Ifrit, можете порадоваться своей победе!
Ищу двухканальный блок питания 48В работающий от 9В батареи или 12 В VDC для рекордера не имеющего стандартных XLR. Смотрю на ART PHANTOM II PRO, но мне кажется - это полное убожество которое будет и свистеть и гудеть и шипеть. Может кто владел таким?
Long, Вы где ни будь видете слово/фразу "об ином решении"? Я не разу не ЗР и для своих целей разбираюсь достаточно в характеристиках аппаратуры, микрофонных техниках и неглубоко в принципах цифровой звукозаписи и постпродакшн. Остальное мне просто не нужно.
PS / выше уже сообщил что устройство куплено мной, и прошу либо прекратить превращать форум чёрт знает во что либо закрыть/удалить/почистить тему

-может кому пригодится
fm001.jpg

-если фантомное питание 24в то резисторы 3к3( вместо 6к8), элементы фильтра помех можно не ставить, после емкостей на выходном xlr лучше
поставить резисторы на землю в районе 10к ( могут не быть в самом преампе) , фантомное питание можно брать с аккумуляторов так и с любого
подходящего dc-dc ( в последнем случае еще необходим стабилизатор на нужные вольты , например на lm317)
[DOUBLEPOST=1431013250,1431012716][/DOUBLEPOST]
@Michail, вопрос закрыт там где я сказал что я не умею не хочу и не буду заниматься кустарщиной. Разве гонщики Ф-1 изготавливают себе комплектующие?
-изготовление болидов Ф1- вообще кустарное производство в чистом виде , и кстати у разных инженеров получаются разные по характеристикам авто
например мерседес или форс индия

Пришла коробочка от Миллениум. Что сказать? Лишний раз убеждаюсь в правильности своего оптимизма - замечательный девайс, который не прибавляет нисколько шума, но экономит время.

Лишний раз убеждаюсь в правильности своего оптимизма - замечательный девайс, который не прибавляет нисколько шума, но экономит время.
-особенно замечательна цена вопроса , а шум в той или иной степени добавляет все ( кстати миллениа не самый малошумный девайс , середняк где-то)

-- Тут всё как и всегда и везде, любое инженерное решение - оно всегда компромисс.
Захочется чуть лучший звук - значит, придётся пожертвовать немного шумовыми параметрами.
Да и опять же - на разных источниках и шумы предов тоже будут разными. Не в десятки раз,
конечно, но таки будут.
Хотя в любом случае - на фоне уровня шумов самих микрофонов этим всем можно просто пренебречь.

P.S. Если что - то это я не для digilab2 пишу, а исключительно для читающих этот топик.http://rmmedia.ru/members/92189/
Типа, "для общего образования" технического.

Сейчас просматривают