МИКРОФОН СДОХ ((( Почему?

x_files_1

Member
11 Фев 2009
65
1
8
Добрый день. У меня в микрофонной семье горе( Умер после переезда член семьи = Октава МКЛ4000.

Может кто подскажет что это вообще может быть?

Прикрепил звук который он теперь издает. Бывает чудо что вдруг начинает работать но если в него начать близко говорить - после первого клипа (перегруза) вообще пропадает какой либо звук = ранее такого не было.

Вложения

• mic.mp3
    mic.mp3
    374,2 KB · Просмотры: 315
Лампа не разбита? Из панельки не выскочила?
Там панельки нет,к выводам припаяны провода для надёжного контакта.Откройте хотя бы посмотрите внутренности,может лампа от тряски,если лампа то можно заменить там 6ж1п лампа недефицитная,если неопытный паяльщик самому не советую,можно угробить лампу.

Про падения не могу знать. Он ехал по жд в контейнере.
[DOUBLEPOST=1429944408,1429944278][/DOUBLEPOST]
Там панельки нет,к выводам припаяны провода для надёжного контакта.Откройте хотя бы посмотрите внутренности,может лампа от тряски,если лампа то можно заменить там 6ж1п лампа недефицитная,если неопытный паяльщик самому не советую,можно угробить лампу.

Вскрывал я его. Внешне ни чего не повреждено. Как внешне определить сдохла ли лампа? И вообще этот звук который он издает это я так понял скорее всего лампа?

Вскрывал я его. Внешне ни чего не повреждено. Как внешне определить сдохла ли лампа? И вообще этот звук который он издает это я так понял скорее всего лампа?
Я тоже думаю лампа,чтоб проверить отпаять придётся,плохо для проверки что припаяно,но для подбора лампы я думаю можно подпаять панельку,у дедов наверное есть среди хлама, припаять и подобрать лампу по звуку,если нормально контачить будет можно и оставить так,у меня то нормально работает,я по любопытству внутрь заглядывал,да и микрофонов хватает,нагрузка на один мик небольшая.

Вложения

• IMG_3118.JPG
    IMG_3118.JPG
    1,2 MB · Просмотры: 96
Верхушка блестящая!
Хороший знак. А вот лампа из панельки немного вылезла, выводы видно. Может попробовать её туда до упора насадить? Или, если есть возможность - полностью вытащить, а потом вставить до упора.

Хороший знак. А вот лампа из панельки немного вылезла, выводы видно. Может попробовать её туда до упора насадить? Или, если есть возможность - полностью вытащить, а потом вставить до упора.

Она тут паяная напрямую

Она тут паяная напрямую
А, так это всё таки не панелька, а просто изолятор. Ок. Остаётся только внимательно всё осмотреть и подёргать за проводочки, проверить качество пайки и соединения разъёмов. Если это ничем не поможет, то останется только к мастеру отнести.
Кстати, у него же выносной блок ещё есть. Можно и в него заглянуть, не отпало ли чего, не сгорело ли чего.

А, так это всё таки не панелька, а просто изолятор. Ок. Остаётся только внимательно всё осмотреть и подёргать за проводочки, проверить качество пайки и соединения разъёмов. Если это ничем не поможет, то останется только к мастеру отнести.
Кстати, у него же выносной блок ещё есть. Можно и в него заглянуть, не отпало ли чего, не сгорело ли чего.

Ну по звуку который я прикрепил вообще можно предположить неполадку? - похоже ли это на лампу и тот факт что при клипе пропадает сигнал!

Не переживайте, скорее всего ничего смертельного. Нужно отнести паяльщику на предмет обнаружения повреждения контактов или трещины в плате. Ну и лампу заодно проверить (кмк, дело на 99% в ней)
Если не поврежден капсюль, то ремонт всего остального - копеечный.

• Like
Реакции: x_files_1
Не переживайте, скорее всего ничего смертельного. Нужно отнести паяльщику на предмет обнаружения повреждения контактов или трещины в плате. Ну и лампу заодно проверить (кмк, дело на 99% в ней)
Если не поврежден капсюль, то ремонт всего остального - копеечный.

Уже ищу в сети лампу. Буду приобретать и менять. А там уже посмотрим! Всем спасибо за ответы. Если возникнут вдруг подозрения на что-то кроме лампы - буду рад услышать)

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Ну по звуку который я прикрепил вообще можно предположить неполадку?

Можно, неверное. Но я по этому звуку не могу ничего сказать, впервые подобное слышу. Пропадает при клипе - это может быть плохое питание, например (от громкого звука разряжается конденсатор), но это пальцем в небо. Но первым делом, любой ремонт начинается с внешнего осмотра и измерения режимов. Так что, если есть возможность, сверьтесь со схемой, все ли значения напряжений в норме.

А, так это всё таки не панелька, а просто изолятор.
Максим я выше написал контакты там паянные,у меня этот микрофон есть в пользовании,причём это один из лучших Октавовских ламповых микрофонов.
Там скорее всего или лампа или трещина в плате,видимо мик хороший удар испытал.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kokarev Maxim
Максим я выше написал контакты там паянные,у меня этот микрофон есть в пользовании,причём это один из лучших Октавовских ламповых микрофонов.

Соглашусь с тем что это лучший Октавовский. Одно боюсь что из-за новой лампы звук поменяется((( И не будет прежним((((

Одно боюсь что из-за новой лампы звук поменяется((( И не будет прежним((((
По моему опыту настолько сильно не поменяется,поэтому я предложил если влезет найдите панельку и провода к ней,может возникнуть необходимость не одну лампу прослушать.

• Like
Реакции: Music_Hawk
Если штатная лампа работает в штатном режиме, звук далеко не уйдёт.
По хр-хр-хр, несите к спецу, пусть проверит все детальки на предмет дисконнекту. В бл.пытания тож следует заглянуть. Провода/разъёмы проверить о бя за тель но!

Сейчас просматривают