Небольшой монитор 18-19 дюймов (выбор)

Alex Menco

Active Member
19 Дек 2007
783
171
43
37
Moscow
www.alexmenco.com
Может буду немного нестандартен, но поработав на мониторе 21,5 дюйма, осознал, что он большеват немного для меня. Глаза разбегаются, быстро устают и монитор подальше поставить не позволяет стол, в общем продал я его и ищу 18,5 либо 19,5 дюймов моник. Посоветуйте какой то может?
Начав искать, понял, что при таких диагоналях нет разрешения 1920*1080 и огорчился( Сейчас сижу за ноутов 15 дюймовым с разрешением 1366*768 и в секвенсоре ясен пень мало рабочего пространства. Получается куплю я моник 19 дюймов а там такое же разрешение, то есть будет стока же пространства, просто покрупнее будет все?
ну если уж так, придется как то мирится, посоветуйте может какие модели с изображением получше и для глаз по легче?

нет разрешения 1920*1080
как раз и дает эффект что
Глаза разбегаются, быстро устают
дело не в разрешении, а в соотношении 16:9.
модели имеющие соотношение 4:3 и нормальное по современным меркам разрешение относятся к проф. приборам и стоят как космос.
можно предложить вариант - 2 монитора 16:9 с тонкими рамками, повернутых на 90 градусов стоящих вместе.

также возможно надо что-то со зрением сделать, так как на небольшой диагонали с большим разрешением все будет мелкое "вырвиглаз"

Последнее редактирование:
@basЫl, ну вот был же у меня 21,5 с разрешением 1920*1080, и глаза разбегались скорее всего потому что монитор стоял относительно близко ко мне и дальше не было возможности двинуть и самому отодвинуться тоже не очень.. в общем незнаю, пока проблема такая присутствует.
сейчас на ноуте 15,6 дюймов глазам комфортно, но в секвенсоре конечно место совсем мало))

глаза разбегались скорее всего потому что монитор стоял относительно близко ко мне
глаза разбегаются, когда неправильно организовано рабочее пространство,
обычно хосты позволяют делать такие вещи.
workspace.JPG
и для широкоформатного это отлично подходит: каждая часть экрана под свою задачу.

глаза разбегаются, когда неправильно организовано рабочее пространство,
обычно хосты позволяют делать такие вещи.
Посмотреть вложение 98186
и для широкоформатного это отлично подходит: каждая часть экрана под свою задачу.

Действительно непонятно - что мешало просто уменьшить размеры окна? Причём на большом экране можно было отрегулировать на свой вкус. На маленьком - как есть так и есть. Если только цель была ещё и денех сэкономить...

Сейчас просматривают