RME Babyface трещит время от времени

• Автор темы Автор темы Ch44
  • Дата начала Дата начала

Ch44

New Member
1 Фев 2010
13
0
1
Привет! работаю на макоси. время от времени звук на выходе начинает трещать сначала "редко" потом все чаще и чаще потом по ускорению и восстанавливается, словно карта "просирается" )) на винде такого глюка точно не было! длится это около секунд 7-9, бывает гдето раз в 3 дня. Ктонить сталкивался с данной проблемой?

Ну что же комп не справляется когда ютуб смотришь или мп3 там слушаешь) да не, я пишу, тут на выходе, не важно кубэйс там запущен или просто видео или аудио независимо где воспроизводишь

@Ch44, а что за компьютер то? С системой все понятно...

Ну и увеличте слегка буфер - посмотрите на результат.

ютуб на ASIO переключи да и фсё.
а в маке нет АSIO ;)
ну или вообще через куб проигрывает...
чукчанечитатель? - написано же "независимо где воспроизводишь"
Ответа по компу все равно нет
еще раз чукчанечитатель? - написано же "работаю на макоси"

• Like
Реакции: xlt
@Alf_Zetas, тоже мне чукчапясатель.. Про ось То ясно, но уверены, что макось только на маки ставится? С хаками частенько дрянь выползает.

Тоже есть такая проблема, трещит непонятно почему, и не предсказуемо. Один раз во время концерта затрещало, испортило кучу нервов. Лечится перетыкаем усб шнура. Чаще всего трещит после выхода из спящего режима.

Ну в том смысле, что на ноуте крышку закрыл, а потом открыл. Так вот если после этого не передернуть, то может и затрещать))))
Это все на макбуке и на аймаке, как на винде, я не в курсе, должно быть стабильней.

И я о том-же! Для Лайвовых компов все режимы засыпания чего бы то ни было должны быть отключены, если не хотите по среди выступления ПРОБЛЕМ!
Это касается и винды и мак оси

Вроде разобрался. Вообщем если я подключаю карту в юсб-хаб или напрямую в ноут (у меня на ноуте всего 2 юсб) двумя проводами юсб то тресков нет, а если подключаю разными концами разветвленного провода в разные юсб-разъемы (допустим питание в юсб-хаб, а сигнал в ноут или питание в розетку через адаптер-переходник под юсб, а сигнальный в ноут) то треск опять появляется. Еще поэксперементировал с отдельным блоком питания. Карта тресков не издавала когда была подключена напрямую в ноут, а когда подключил в юсб-хаб то треск появлялся. Может конечно просто так все совпало что тресков не было, но долго слушал карту спецом на выявление этого глюка!
А насчет спащих режимов - всегда ими пользовался и пользуюсь - не влияет! На PC всегда пользовался спячкой - тресков никогда не было, но там хватало юсб-разъёмов.

После обновления до Windows 10 карта начала издавать трески и помогает только переподключение. На 8 при тех же настройках и нагрузках ничего подобного не было.

@almazmusic, безусловно подтвердили -

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    402,2 KB · Просмотры: 74
Ну в таком случае я бы всё себя проверил. Например, на голой системе. И в случае неудачи писал бы на форум производителю.

Сейчас просматривают