А если еще и советского производства, так тем болееПримитивное качество тембров, которые зачастую полностью брались с одной рабочей станции.
Я все правильно понял?))
весь жанр ВИА это чистейший совок - изобретен в СССР и больше нигде не применялся
какие стояли задачи = такое было и решение... Или наоборот... Мулявинские "Песняры" ведь тоже ВИАвесь жанр ВИА это чистейший совок - изобретен в СССР и больше нигде не применялся![]()
ассоциируется с примитивным, безграмотным, старым (включая технологии), НЕ талантливым? использованием инструментов/тембров/возможностей
может безграмотным, а может на том оборудовании что было у людей в наличии - просто физически не возможно было сделать лучше.
нет - они всё сами сочиняли и сами же пели. А ВИА это отдельно вокалисты и отдельно инструменталисты. Вокалистов было много и пели они по 3-4 песни за концерт, т.к. право на одно отделение (≈10 песен) имели только заслуженные артисты и лауреаты всесоюзных конкурсов, а право на сольный концерт только народные артисты и лауреаты международных конкурсов. Репертуар ВИА - 80% песни членов Союза композиторов (конечно в реале так было только на приемке программы комиссией)…а Битлз - это не ВИА ?
по ящику и на пластинках они ВИА, а на концертах больше на рок-группу были похожи. В 70-х фолк-рок был единственным не запрещенным в СССР подвидом рок-музыки…Мулявинские "Песняры" ведь тоже ВИА
либо делай хорошо, либо не делай вовсе.
тогда наша страна не услышала бы множество хитов, например "Белые розы". Либо их выпустили бы значительно позже, когда у людей появилось более качестсвенное муз оборудование.
Я про отношение к своей работе говорю, а не про возможности)))
Постперестроечная попытка в эстрадной музыке сымитировать американское или западноевропейское звучание\интонационность\архитектонику, которая постоянно проигрывала источнику имитации. Ну то есть, и хотели "какуних" и уже можно "какуних", а получилась вторичная жалкая поделка.ваше понимание понятия "совок" применительно к музыке
а мы тут развели демагогию... все проще оказалосьПроще говоря, для меня "совок" - семантически метаструктурный плагиат без семиотической имплицитности узуса.
3-4 аккорда, одни и те же мелодические ходы.
+100! + ВИА из 15 человек - Все красавцы на подбор !Репертуар ВИА - 80% песни членов Союза композиторов (конечно в реале так было только на приемке программы комиссией)…
Они просто пели для совка. Хотя тот же Градский роскошно пел классические арии, сам записал пару альбомов, изданных в ЯпонииКому подражали Кобзон, Градский, Магомаев, Толкунова, Мартынов и т.д. В чем был их плагиат??
по таким параметрам и Модерн Токинг тоже совок.