для чего? что вы делать будете на нём? просто накопление? или +аранжировка? сколько дорожек одновременной записи? сколько дорожек в процессе миксинга? сколько эффектов на каждую дорожку? Какие именно эффекты, их точные наименования? Сколько vsti ? Какие именно? Какой буфер звуковой карты будет? Вы ТЗ составьте для начала. Вам даже уже великий звукорежиссер той самой "Мелодии" Юрийваныч написал что macmini 2012 за глаза для топ хита.
Да, видимо, стоило указать, что будут аранжировки, чем черт не шутит, со 150 треками. +
2. С которым (с набором за 50к) можно было бы не думать о большом апгрейде лет пять.
... Мне вот без разницы где работать mac или win, т.к. для меня они равнозначны в эффективности по достижению результата.
Между прочим, я ни разу не сказал, что мак чем-то лучше. Для меня разница заключается лишь в том, что
Касаемо Mac - тупо привык,
3. Реальная привычка работы с OS X
Лучше на сэкономленные деньги от macpro и cubase купить пару вкусных девайсов от api, empirical labs, neve, manley. Это будет в разы эффективнее, чем 99% простаивающие ресурсы macpro. Надо покупать не воздух, вкладывая деньги в ахилесову пяту, а увеличивать свой процент осознания того, для чего это вобще всё нужн
Чорт с ним, тратим на комп с монитором на 34" (чтоб не два брать) 2000$.
Почему вы выбираете пульт на 24 канала, а микрофон при этом один?
ответа не будет) выше я уже задавал подобный вопрос.
Ответ был
Задачи:
1. На имеющийся бюджет собрать базовый (микрофоны для установки в ходе дела) максимально качественный набор,
===================================================
@Arlekin, не кипишуйте, шутник)
Забудем про макпро - откуда я знаю, может это мечта и её не нужно трогать руками.
Рапортую Вам. Пишу в эту минуту с Mac Pro, более того, пишу (во всех смыслах этого слова) так давно, что
Касаемо Mac - тупо привык,
3. Реальная привычка работы с OS X
Пёс с ним, с китайским нойманом (ведь речь идёт о новом с литерой i) - этот штамп
Или main out с консоли будет подключен на audio вход макпро
И ввиду последнего пункта я и сказал, что мог что-то упустить.
ТС очень не в теме - это видно и это не проблема.
Чего нет:
2. Опыта большого сравнения аппаратуры
Я действительно не в теме) иначе бы сюда не пришел.
Как вот это счастье...
Спойлер
... будет подключено вот к этому... кхм-кхм... за 5 кил...
Спойлер
... как?
И ввиду последнего пункта я и сказал, что мог что-то упустить.
===============================================
зачем и для чего? Если стоит цель потратить полтинник и поиграться какое-то время - выбор будет одним; если же ставить целью РАБОТУ (в чем меня пока глубоко сомневает))), выбирать придется другие вещи...
Если обобщить: 51% хобби, 49 - превратить хобби в заработок.
если деньги спонсорские, я бы постерегся принимать дары от нанайцев маланцев данайцев - затея может вылезти боком, причем не исключено. что в прямом смысле - вдруг почку придется отдать в погашение...
Деньги мы пока умеем зарабатывать сами.
Пока же критерии выбора напоминают анекдот: Доктор, можете пришить мне член на лоб? - А зачем?! Ну, во-первых, это красиво...
На лоб не надо, не всем идет. Вы бы лучше вместо недоприколов обяснили, что я упустил. И эстетика тоже должна быть, ибо я не инженер, и меня не заводит, когда все торчит и болтается.
И не в обиду ТС - то, что он привык к определенному хосту и платформе, вовсе не свидетельствует о способности к РЕАЛЬНОЙ студийной работе.
Вообще не вижу связи между этими вещами. Я разве говорил о таком?
==================================================
Собственно, по поводу кустарных аппаратов. Я бы рад, конечно потратить не 2k не $, а деревянных, однако, для места моего проживания предпочтительнее зарекомендовавшие себя временем железки, ибо бегать потом по мастерсим не хочется.
Я уже не знаю, что и как говорить. Давайте тупо пишите, кто бы что взял на этот бюджет. Выше уже было пару таких списков, спасибо, познавательно, рассматриваю.