Акустические ткани и её аналоги

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
Думаю, ни одного меня интересует вопрос акустически прозрачных тканей, а именно чем можно заменить дорогую фирменную продукцию (а я уверен что можно).
А также, инетерсено кто и что использовал для драпировки всевозможных поглотителей и других элементов помещения.

Спанбонд для обёртывания плит из базальтового волокна. Стоит копейки, найти легко можно в любом магазине садового инвентаря. Хоть шить, хоть клеить, материал приятный в работе. Вроде бывает разной плотности, я брал 55г, проблем не было, он тонкий и прочный.

6ef6c45ff9173b0690299120a4d816bd.jpg

Есть вопрос: это ж какая тонкая ткань не акустически прозрачная в контексте использования для поглотителей? Взять любую промокаемую ткань и обернуть в нее. Будет звук отражать, что ли?)

По фотке не разобрать. С чем то спутать сложно, фактура должна быть такая как у сетки, только дырочки не на сквозь. У меня в магазине оно тоже как то так называлось, "по огородному", хотя по научному то материал именно спанбондом именуют. Кстати, ещё могут его называть "нетканое полотно". В китайских дешёвых вещах в качестве подклада его же используют и сумки я из него видел.

Ну а что скажут спецы против обычных не толстых, легких, продуваемых стрейчевых тканей?

@lucky buston, я не спец, но думаю, что они не годятся по причине того, что будут пропускать частички базальтовой ваты. Которые хоть и не вредны для здоровья (как пишет производитель), но дышать ими не особо приятно. Так что если хочется сделать "красиво" - лутрасил, а сверху хоть под хохлому расписывайте)

@TonyAlien, я имею ввиду верхнию тнкань по верх лутрасила. лутрасил задерживает вату, а вторая воздухопроницаемая ткань - декоративная

Ну а что скажут спецы против обычных не толстых, легких, продуваемых стрейчевых тканей?
Меня тоже интересует. Можно ли применить бифлекс? Хорошо тянется, мне сейчас это необходимо, что бы обтянуть разом большую потолочную ловушку...

Сейчас просматривают