Ardour 4: теперь и для Windows.

странные приоритеты при выборе DAW ;) - к Риперу есть сотни скинов и если бы у Ардуры действительно был стоящий мордофейс, то сделали бы и такой скин и к Риперу…
Ну уж ничего тут не поделаешь, о том что я интерфейснозависимый человек я понял когда купил сонар и кончилась моя DAW болезнь, до него я собрал почти все дав (кроме моту) и прыгал между ними, ни в одной мне не было уютно и я все время искал еще какуюнибудь DAW. А все из-за интерфейса. Дело не только в скине, сам воркфлоу. Вот когда я начал работать в сонаре я прям чуть не плакал от счастья по началу. Прям все как для меня сделали. Воркфлоу в ардоуре тоже мне очень близок и понятен.

небольшой джингл, то есть всё довольно логично организовано
А под виндой он у вас живет или нет? Если под виндой то часто ли падает? У меня даже издраммер не загрузить он крашится.

А под виндой он у вас живет или нет?
у меня только мак под рукой, нет возможности проверить на винде

странные приоритеты при выборе DAW
на самом деле, главный приоритет для перехода с ПТ - удобная работа с многоканальным звуком (чего пока нет в ардуре), а интерфейс просто симпатичен)

Чет мимо меня тема пролетела, хотя целых два месяца пытался настроить рабочий процесс на лине
полностью бесплатном софте
Как я сильно люблю линь, но работать не получилось, из-за того, что такое узкое место как asio еще больше сужается благодаря проходу через wine (a VST по-другому и не запусить)... Обидно, ждем нативный софт
А с этой штуки я и правда улетел, даже рипер отдыхает. Эдакая бесплатная вепря! Жаль, на винде работает через всем известный мартшрут :(
Увы, до Kontakt или UVI оочень далеко((( лет на 15 отстает....
Битвиг, кстати, в плане эргономике мне показался билже чем ardour, хотя джингл я-таки склепал на ардоре. Дай бог, Bitwig подрастет чутка, можно будет попробовать второй заход. Решить бы проблему с падением LADI при загрузке оркестра...

такое узкое место как asio еще больше сужается благодаря проходу через wine (a VST по-другому и не запусить)... Обидно, ждем нативный софт
У меня рипер в линукс превосходно работал через wineasio->jack

@Stapleton, к риперу никаких претензий (разве что у меня не получилось в него запихнуть столько миди-портов из jack, сколько хотелось). А вот узким местом стал VeSTige.... после 10 инстанции стал загибаться(
А по поводу миди-редактуры, кстати, приглянулась программка, основанная на qtraktor, не могу найти, хоть убейте... При чем устанавливал тогда не из репозиториев, а с достаточно большим головняком...
Интересно было б ardour потестить в "нативной" среде, т.к. последний раз только миди-редактор убил романтику:D

Кстати, нет каких-нибудь туториалов по установке и настройке WineASIO и Jack на русском? Долго ковырялся, так и не сообразил, как всё это соединить. Вывожу Рипер через Pulse, очень большая задержка.

Там надо установить в wine компоненты netdot, скачать отдельно wineasio и установить, потом должен этот драйвер появиться в хосте. А wineasio если не ошибаюсь, уже напрямую подключается к jack сам по себе. Хотя может там надо в любом LADI - интерфейсе проверить роутинг джека

Поставил Ardour 5 (Ubuntu), перейдя по ссылке на kxstudio.
Обнаружил, что не видит vst плагинов. Оказывается, есть так называемые Native VST-плагины, собранные специально для Linux.
А обычные, получается, юзать нельзя?

А обычные, получается, юзать нельзя?
Конечно нет. Вы ведь под Windows не используете VST-плагины, собранные под MacOS. Здесь та же ситуация. Исключение - LMMS, там враппер на основе Wine

• Like
Реакции: variator

Сейчас просматривают