Touch screen daw controller

• Автор темы Автор темы voxgerm
  • Дата начала Дата начала

voxgerm

Active Member
20 Окт 2009
331
38
28
Уважаемые форумчане, есть ли на форуме кто нибудь, кто уже использует touch screen контроллеры daw, если да, то какие именно? Поиск по форуму ничего вроде не дал. Есть одно сообщение, вроде как кто-то из форумчан использует интерактивные мониторы для управления cubase. У меня сейчас стоит m-audio projectmix, это очень удобно. Но хотелось бы со временем перейти на сто нтбудь такое. Или может удобнее рулить через приложения для планшетов? В общем, делитесь своим опытом, друзья!

Как зачем? Для удобства. Если всё под руками, вернее под пальцами будет.
[DOUBLEPOST=1429438426,1429438351][/DOUBLEPOST]Интересное приложение, а вы пробовали его уже? Какие впечатления?

Lemur, Touchable (ableton), Ac-7 core, Touch osc

Кроме Lemur-а всё только под ipad.

Кроме Lemur-а всё только под ipad.
Не внимательно смотрели -

TouchOSC for Android
[DOUBLEPOST=1429441391,1429441306][/DOUBLEPOST]
Интересное приложение, а вы пробовали его уже? Какие впечатления?
Лемуром управляю на живых выступлениях Всем Сэтапом на базе DAW.

TouchDAW рулит и Кубиком и вообще..

Надо будет к нему присмотреться, я пока демо скачал.
[DOUBLEPOST=1429470844,1429470562][/DOUBLEPOST]
Touch Osc - это конструктор - что сделаете, тем и рулить будет.
По скольку у него есть MIDI поддержка тоже (а не только OSC), то и для Куба тоже можно.
Вот, например -
http://www.noizefield.com/2012/02/0...rol-cubase-template-for-hexler-touchosc-ipad/

Спасибо, надо будет скачать его и темплейт. Интересно порулить. Хотя будет сложность в том, что придётся привыкать к инттерфейсу, осваивать прогу. А это будет тормозить процесс работы. Т.е. это придётся делать на досуге. Но начинать когда то нужно))). Технологии идут вперёд и их надо осваивать.
[DOUBLEPOST=1429470905][/DOUBLEPOST]Я так понял никто контроллерами, т.е. приборами не пользуется)))

У меня есть и железный контроллер и iPad. В реальной работе, тем более если нет потребности экономить на месте и весе в туре, железный контроллер будет вне конкуренции с любым тачем. Поэтому я и спрашиваю, ЗАЧЕМ? Удобство (если Вы не вынуждены передвигаться с контроллером по концертной площадке) у железки будет неоспоримо.

У меня есть и железный контроллер и iPad. В реальной работе, тем более если нет потребности экономить на месте и весе в туре, железный контроллер будет вне конкуренции с любым тачем. Поэтому я и спрашиваю, ЗАЧЕМ? Удобство (если Вы не вынуждены передвигаться с контроллером по концертной площадке) у железки будет неоспоримо.

Мысль ясна. А какой контроллер используете?

Под TouchDAW темплейтов скачивать не нужно, оные встроены в него.. Для 16-ти популярных секвенсоров. На форуме 4pda есть темка про этого товарища.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают