Выбор видеокарты: тонкая, пассивное охлаждение, 128+ бит шина, достаточная мощность.

Stapleton

ex wwwoland
23 Май 2011
2.420
1.745
113
Одесса
varishamusic.com
Доброго дня, камрады!
Была у меня видеокарта, которая меня полностью устраивала по производительности, на чипе Radeon HD 6670: http://hard.rozetka.com.ua/asus_eah6670_dc_sl_1024_gddr3/p167734/

Однако теперь я заменил звуковуху на внутреннюю, и данная видюшка из-за того, что фактически двухслотовая, тупо не влезает (её радиатор готов буквально выдавить звуковую вбок).
Поэтому пришлось поменяться с сыном, но шум вентилятора меня убивает (навесил вместо родного другой, покрупнее, но не сильно тише стало, т.к. ко всему прочему видюха без управления оборотами).

В результате я настроился решать проблему кардинально. На самом деле, на том же чипе, что и моя прежняя карта, есть вариант в тонком исполнении, но его давно не выпускают: http://hard.rozetka.com.ua/his_h657h1g/p167369/
Я порылся по барахолках, но нигде нет.

Самый смех, что мощнее этого варианта вообще сейчас ничего в магазинах не могу найти, чтобы была карта тонкая и хотя бы со 128-битной шиной памяти (ибо 64 бит это вообще за гранью добра и зла).

Может быть, кто-нибудь даст какие-то наводки на недорогое решение (ориентировочно до 100 баксов, а желательно до 80-ти)?
С ибэя или китайских площадок, наверное, доставка будет дороже самой карточки.

Простите за сумбурное изложение.

P.S. я в курсе насчёт тихих карт с вентилятором, предлагайте и такой вариант.
Или навесную [относительно] универсальную систему на трубках Пельтье, чтоб кулер заменить на нынешней карточке.

@Alf_Zetas, не катит :) У меня нет в проце видео, хехе.
А на материнке Radeon HD 4250, что ваще никуда не годится. Ни видео в редакторе нормально не склепать, ни погамать вечерком.

ну мощных, тихих и тонких карт в принципе не бывает - даже та HIS, что ты упоминал выше, на два слота - просто там вторая часть радиатора с обратной стороны и его не видно (у меня когда-то была подобной конструкции) - но такая карта не на всякую материнку станет, т.к. может упереться в кулер проца или чипсета

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
просто там вторая часть радиатора с обратной стороны и его не видно (у меня когда-то была подобной конструкции) - но такая карта не на всякую материнку станет, т.к. может упереться в кулер проца или чипсета
Мне бы как раз такая подошла - у мну места там хватит однозначно.
А что-нибудь недорогое с тихим (и управляемым) кулером никто не подскажет?

• Like
Реакции: Stapleton
тихие видеокарты есть и с активным охлаждением, типа zotac 730, с пассивным что-то среднее уже двух-слотовый вариант
сложно строить компромисс между производительностью и тишиной, имхо я бы шумоизолировал компьютер, поместив его в какою нибудь заглушенную нишу, например делают же серверные холодильники, или как их там называют?)), что-то и дома можно придумать, правда цена будет...

R7 240 тоже с пассивом и получше чем 230ая, но радиатор торчит не по всей плате
Я как раз только что на неё смотрел!
Там 40 см высота: вполне возможно, что влезет!
Завтра разберу комп и померяю расстояние - мне бы такой вариант вполне подошёл!

...а в первом варианте опять же 64 бит шина памяти.

Вроде r5 230 примерно тоже самое по производительности что и 6670
R5 230 в 2D слабее в 2,5 раза, а в 3D слабее аж в 4 раза :(
R5 240 уже более-менее - слабее лишь на треть по обеим параметрам

Тогда пассивный однослотовый 6570 ) на lego moovie хватит

Сейчас просматривают