Как получить такой звук гитары?

• Автор темы Автор темы saa4
  • Дата начала Дата начала

saa4

Active Member
26 Июн 2008
560
76
28
[AUDIO][/AUDIO]
Есть идеи, что за гитара тут солирует, и как с помощью Гитаррига можно получить такой звук?

Вложения

• guit.mp3
    guit.mp3
    786,6 KB · Просмотры: 411
@saa4, берёте страт, играете в любой "clean" preset, сверху стерео-дилея с горкой накинуть.

• Like
Реакции: saa4
ну что clean я уж и сам понял, не тот характер всё-равно выходит.
Я так понял здесь дисторшн вообще не задействован? И по-моему ещё большой spring-ревер висит...

Вы попробуйте не дисторшн , а овердрайф , но не в инсерт , а подмешать .

• Like
ну что clean я уж и сам понял, не тот характер всё-равно выходит.

*Дежурная шутка про отсутствие Нострадамусов*

Если у вас УЖЕ есть сыгранная партия - почему бы её не выложить? Вы ждёте универсальных советов типа гейн на 9 часов, темб 15-11-13 и т.п.? Их не будет, всё упирается в исходный тембр инструмента, партию, звукоизвлечение, манеру игры исполнителя и т.п.

По хорошему, партии с дилеем с ним же и записываются, кстати. Музыкант контролирует повторы как один из элементов своей партии.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PVDHP
да нету у меня сыгранной партии, я не партию, а сам тембр повторить хочу! Ну взял я вот стратокастер из electricity, ну навесил на него гитарриг, ну попереключал clean пресеты - ну оно похоже вроде отдалённо, но не то! В оригинале такой монолитный "бархатный" звук, а у меня получается какой-то тонкий невнятный пердёж. Понятно конечно, что там компрессорами всё это дело угандошено, но вот сам ТЕМБР такой получить не удаётся

Ну взял я вот стратокастер из electricity
Попробуйте взять реальный инструмент и сыграть руками.
Химия (електрисити) + химия (гитарриг) = двойная химия. А если еще
компрессорами всё это дело угандошено
то тройная будет.

• Like
Реакции: PVDHP
ну попереключал clean пресеты

У вас в примере не совсем клин. Все-таки некоторая доля овердрайва там присутствует. И не все страты одинаково полезны)) Не из каждого получится такой звук.

http://www.orangetreesamples.com/evolution-electric-guitar-stratosphere - пробуйте этот страт.

Но вообще, семплерная гитара никогда не звучит, как живая) Всегда какой-то мертвый, тухлый ужас и кошмар. Плюс любой софтовый гитарный проц еще усугубляет это.

Чмстая гитара(по вкусу) и ValhallaShimmer - легко. Недавно делал.

• Like
Всем спасибо, что-то отдалённо похожее получилось, но всё-равно не то. В примере звук такой "мягкий, лощёный", у меня же грубый какой-то выходит.
ЗЫ. ValhallaShimmer агонь!1 Только как на нём длину хвоста регулировать, не пойму?

гитара скомрессирована и играет в подгруженный канал усилка, нековый датчик, скорее всего сингл (про страт правильно подметили)

• Like
гитара скомрессирована и играет в подгруженный канал усилка, нековый датчик, скорее всего сингл (про страт правильно подметили)
увы, я не гитарист и понятия не имею, что Вы имеете ввиду, могу только догадываться:) Но как я понял, перед усилителем гитара проходит через компрессор? За счёт этого получается такой "монолитный" саунд?
"нековый датчик" - щито это?

@saa4, если гитарриг использовать, перед усилком вкинуть синий Stomp compressor

вот такая цепь получилась

f3612bf42a41.png

Вложения

• Like
Реакции: loDJica и saa4

Сейчас просматривают