Помогите выбрать наушники закрытого типа!

• Автор темы Автор темы stan88
  • Дата начала Дата начала

stan88

Member
27 Ноя 2014
41
0
6
36
moscow
Всем доброго время суток! Нужны наушники закрытого типа, для контроля голоса, при записи речи и вокала! Так же эти наушники, пока не прикуплю себе мониторы, буду их использовать для сведения/мастеринга. Цена: не больше 10.000 рублей! Заказывать может быть буду за рубежом, или б.у возьму...
Наушники будут вставляться в звуковую карту - tascam uh 7000, а может будет классом ниже карта, пока еще не решил.
Еще вот такой вопрос - теряют ли качество записи наушники, если они вставляются в источник звука с переходником?

Может покажусь прямолинейным, но на данном форуме есть кнопка поиска, а в довесок тысяча и одна тема "наушникидлямастеринга".
Все в одном (для записи и для сведения и за 10рублей) не получится. Люди тоннами в помещение, тракт, мониторинг вкидывают, а иногда и в обучение, а вы хотите за 10тыщ все в одном....не выйдет.

По теме - Если рядом есть хороший музыкальный магазин, возьмите "фирму" и послушайте в магазине кучу брэндов. (AKG, Sennheiser, Beyerdynamic, Sony и тд) выберете то ,что вам больше нравится и вписывается в бюджет.
К примеру Баеры ДТ 770 (закрытые) вполне подходят для записи, не устает слух, и почти не потеют уши. Сони мдр 7509 НД - по сильнее давят на голову, но зато не пропускают вообще ничего наружу.

По последнему вопросу - не совсем понял о чем вы.
Если волнуетесь о качестве, послушайте без переходника и с ним, решите сами для себя как лучше.

• Like
Реакции: stan88
Я имел ввиду то, что например в звуковой карте будет вход на наушники 6.5 мм, а я куплю с 3.5 мм, вот и возник вопрос, если есть какое то ухудшение в качестве, тогда мне следует выбирать вход под карту. Наушники нужны больше для записи в микрофон, а так же было бы не плохо в них что нибудь сводить, как я и написал на первое время, так сказать... Если я приду в магазин и послушаю, мне будет сложно понять подойдут ли они для записи голоса, потому что нету опыта никакого.

Не заморачивайтесь потерями при подключении через переходник. Если честно, я на практике не слышу разницы, а в теории не силен.
В сети есть видео от Andy VAX
View hidden content is available for registered users!

Так же на форуме есть профильные темы, не поленитесь юзануть поиск.

• Like
Я имел ввиду то, что например в звуковой карте будет вход на наушники 6.5 мм, а я куплю с 3.5 мм, вот и возник вопрос, если есть какое то ухудшение в качестве, тогда мне следует выбирать вход под карту.
Нет,никаких потерь быть не должно. Вот если разветвитель захочешь подключить,чтоб двое наушников воткнуть в одно гнездо - тогда да!

• Like
Я имел ввиду то, что например в звуковой карте будет вход на наушники 6.5 мм, а я куплю с 3.5 мм, вот и возник вопрос, если есть какое то ухудшение в качестве, тогда мне следует выбирать вход под карту.
Теоретически потери будут, но на практике они будут настолько минимальны, что вы их точно не услышите, если конечно переходник будет достаточно качественный, и не будет косяков с контактами.

• Like
Ко многим наушникам переходники идут в комплекте. Качество хорошее. Потерь не услышишь, будь уверен.

Я бы порекомендовал бейеры 770 pro. не смотря на то, что я их даже не слышал. Но слышал и долгое время работал на 990 pro и 880 pro, а многие специалисты отмечают в линейке 770 как самые удачные (тем более, тебе для трекинга, а они закрытые как раз). Одно могу сказать точно - на голове сидят очень удобно, не давят, можно весь день работать и голова не устанет.

Последнее редактирование:
  • Like
@indie_buter, 770 и 990 - достаточно разные наушники. Хотя иногда я забываю, какие из них в данный момент надеты)))
Да, разные. Мне лично больше 880 пришлись по вкусу. Хотелось бы послушать и 770 еще, но пока не выдалась возможность.

DT 250 (250 Ohm) намного лучше 770. И удобство тоже лучше, 770 ощутимо сдавливают с боков. Но за цену чуть-чуть заходит :( Из закрытых за такую цену вряд ли что-то есть более сбалансированное по АЧХ

• Like
И конечно нужно слушать, что бы Вам тут не предложили. Я вполне осознанно оценил 250 выше как для прослушивания, так и в аналитичности звучания. 770 местами просто вкусней, но когда пошаркал записи, то понял, что уровень просто ниже, читаемость партий. Но если для вокалистов, то выбор может быть лучше чисто по конструктивным причинам - лучше звукоизоляция например, особенно с амбушюрами из кожзама. И мониторы 250 тоже не заменят, понятное дело

Надо будет на неделе прокатиться до магазина, послушать модели b 770-е, b 250-е, s 280-ые, и sony 7509 hd. Так же на примете такие модели как: senh 380, Sony MDR-7506, AKG K271 MKII, Beyerdynamic DT 150,100.

Ну, уровень Зеннхайзеров HD380 и Байеров DT150, например, вообще сложно сравнивать. Я из перечисленных всё-таки больше внимания к Байердинамикам (770, 150 и 250) и Сони присмотрелся.)

150 байеры думаю очень хорошие наушники, но не слышал их. 100 очень кривые, менее удачная модель, но может для чего-то и будет хороша.
[DOUBLEPOST=1429091182,1429091097][/DOUBLEPOST]250 байеры уделывают некоторые изодинамические наушники по звуковому разрешению. Ни в одних наушниках я не чувствовал эффект "всех частот хватает". Возможно они немного подчеркивают середину, особенно на фоне новых байеров, но ведь там весь сок располагается, все инструменты, а не в этих цикающих и свистящих ВЧ. В 250 невероятная гармоничная балансировка между крикливостью и отстраненностью, сочетающаяся с общей реалистичностью звука (и это при закрытой конструкции!)

Сегодня в магазине слушал через какой то плеер наушники: b 770-е, b 250-е, s 7506! Разницы между этими моделями особо не услышал :) Не знаю что и думать, может у плеера через который слушал был ЦАП плохой, но если говорить о удобстве, мне сони понравились больше всех тем, что они легкие, голову не сдавливают, как например баеры 770, а 250 менее ощутимые на голове, так что я скорей всего буду покупать сони 7506, хотя в них звук все же показался каким то резким, возможно в них быстрей уставать буду от музыки, баеры чуть мягче по звуку показались, так что если буду брать баеры, то модель 250 мне по удобству больше подошли, да и к тому же ачх ровней у них, заказывать скорей всего буду из за бугра, так что денег хватит на них.
Если я куплю себе Sony 7506, то их сопротивление будет не маленьким для такой карты?:)
http://www.muzmarket.ru/product/tascam-uh-7000/

@stan88, не сомневайтесь! У 250 действительно ровнее АЧХ. Но правда я о 250 Ом версии, не знаю, какую вы слушали. 80 Ом не сказать что ровные - более крикливые на верхней СЧ, более гудящие НЧ и более ватные ВЧ. Сони вас могут замучить ВЧ. И по поводу ощущения на голове - стучите в личку, я расскажу, как правильно их растягивать, чтобы вы их вообще не чувствовали на голове
[DOUBLEPOST=1429599166,1429598761][/DOUBLEPOST]@Arlekin, 280 сенхи с ядовитой и неровной серединой, класс ниже 250

Байеров 250-х не слышал.
Для названных задачи 280-е мне кажутся сильно неудачными. Петь в них мне показалось некомфортно - голос в них звучит глуховато и неестсественно. Сводить в них, при их кривости, тоже непонятно как. Sony 7506 как раз хороший компромисс. Голос в них писать просто идеально. Сводить не знаю, вроде достаточно ровные по АЧХ, но в звучании есть станности.
ВЧ в них специфичные. Их, вроде, и не сказать, что много (субъективно, столько же сколько на мониторах), но они какие-то жутко смазанные. Их небольшой подъемчик эту смазанность еще больше подчеркивает. То есть, скажем, крэш в них начинает звучать как какое-то "пшш.."

Очень жалко, что все хорошее не становится популярным :) Хотя я прекрасно понимаю, что хороший звук субъективно ровный - не значит для работы. Но тем не менее.

Sennh hd 280 - для контроля записи вокала и речи ничего лучше не надо.) По крайней мере за эту цену не найти. Проверено годами. Звук достаточно сбалансированный, похож на мониторы, саундстэйдж у них отличный. Очень важная вещь - 0тсутствие каких-либо приукрашиваний, для контроля питча у вокалиста. Записывал многих притязательных мастеров-певцов, контроль своего голоса у них был отличный. Что еще лучше желать от трекинговых наушников? Сведение - это немного другой угол обзора. Хотя и для сведения они пригодятся в качестве доп. референса. Рекомендую, уже не первый в этой теме ;)

похож на мониторы

Очень важная вещь - 0тсутствие каких-либо приукрашиваний

Не знаю, с какими мониторами сравнивали, но у 280-х звук весьма специфично-крашенный. Впрочем, как раз для трекинга вполне годятся, особенно если нужно громко. Высокая чувствительность плюс хорошая изоляция.

Не знаю, с какими мониторами сравнивали, но у 280-х звук весьма специфично-крашенный. Впрочем, как раз для трекинга вполне годятся, особенно если нужно громко. Высокая чувствительность плюс хорошая изоляция
Настолько специфично-окрашенный, что это становится фичей. Сложно сказать, как именно окрашен. Понятно, что серединка вперед, но в целом все не слишком ярко, в общем просто хорошо - для трекинга, опять же, повторюсь.

@Arlekin, пока что еще ничего не куплено. :)
В карте tascam выходное сопротивление 100 Ом, не маленьким ли будет импеданс для этих наушников?
Не разу не заказывал с зарубежных сайтов, может подскажите проверенные временем интернет магазины? Думаю вот с amazon что ли приобрести... Не купил еще по той причине, что есть надежда на то, что курс доллара до 45-ти спуститься в этом месяце.

Все никак не выберусь 380-е послушать... как раз в плане недорогого варианта для трекинга и в силу складной конструкции как "походный вариант"... есть Шуры 940-е. но жалко их для таких целей, да и хрупкие говорят...

Вычитал то, что подключение низкоомных наушников к высокоомному источнику последствия могут быть самые разные: от сильных искажений и хрипа до полного выхода из строя устройства воспроизведения!

Сейчас просматривают