Roland XV-2020

TechnoIsBack

Well-Known Member
5 Сен 2012
2.924
1.737
113
Кто юзал сей модуль, расскажите как он по звуку?

1 - Сильно ли отличается от JV-2080/1080 по характеру звука? Говорят, что вроде нет той теплоты... ?
2 - И на сколько саунд отличается от совсем холодного Fantom XR? XV-2020 ближе к фантому или у JV по характеру звука?
3 - А также хотелось бы узнать мнение если его сравнить с JV-1010? На сколько будет разница и в чём? В JV-1010 карта сесшн уже одна встроена + свои звуки.. а в XV-2020 вроде своих больше звуков, но без карты?
4 - Если сравнить с XV-5080 сильно ли отличаетя опять же по звуку с конвертеров и по набору волн?

Последнее редактирование:
какой смысл в этом кастрате, если 5050 стоит ненамного дороже.
кстати, ты же вроде покупал jv, не устроил что ли?

какой смысл в этом кастрате, если 5050 стоит ненамного дороже.
так вот я и спрашиваю на скольк разный звук с 5050 и 5080 .. и по остальным.. какие плюсы минусы?

кстати, ты же вроде покупал jv, не устроил что ли?
JV ? Нет не покупал.. JD есть, звучит классно.. но ещё подумываю о JV или XV... говорят JV вроде как потеплее, а XV содержит соблазнительный набор волн и патчей... теряюсь. Попался на глаза XV-2020 , вот стало интересно , на скольк он хорош и плох и чем именно , те кто реально щупал и знает достоинства/недостатки. Главное чтоб звучал как надо, а не как Фантом.

Кстати под JD есть внушительный набор пресетов под SYSex загрузку ... более 4000 патчей.... К удивлению ничего такого в сети не нарыл под 1080/2080 я думал их там будет ещё больше.. но вобще не нашёл толком ничего... странно как-то , учитывая популярность и его архитектуру синтеза

Одно из отличий в том, что в XV-2020 - два слота под карты SRX,
в XV-5080 (4слота под SRX и 4слота под SR-JV80)
в Fantom XR (4слота под SRX),
а в JV-2080/1010 - слоты только под SR-JV80.
В XV-5080 действительно большой набор всяких "вкусностей"
По звуку, если интересно, могу оцифровать и выложить демо JV-2080, XV-5080 и Fantom XR.

• Like
Реакции: TechnoIsBack
Одно из отличий в том, что в XV-2020 - два слота под карты SRX,
в XV-5080 (4слота под SRX и 4слота под SR-JV80)
в Fantom XR (4слота под SRX),
а в JV-2080/1010 - слоты только под SR-JV80.
По звуку, если интересно, могу оцифровать и выложить демо JV-2080, XV-5080 и Fantom XR.

Да так-то по технических хар-кам я читал.. по слотм и картам... больше интересует характер звука по ощущением, качество ЦАПов итд...

Было бы очень здОрово, и думаю интересно не только мне. Но конечно же тут важно, чтоб были одни и те же патчи, чтоб услышать характер одних и тех же звуков и уловить разницу между приборами! Спасибо!

По поиску патчей - большая работа, хотя мысль интересная.
А вот все три демо оцифровать на одном ацп - реально сейчас займусь :-)

• Like
Если есть возможность подобрать что-нибудь синтетическое, чтоб оценить работу фильтров, свипов, ну и может одинаковых пианок и ещё чего вкусного на Ваше усмотрение ) ... конечно это время.. но... )

загрузив в jd пару сотен патчей которые тут кто то кидал в другой теме, я услышал в основном убогие любительские потуги. Из тех волн трудно сделать что то лучше чем накртили в самом роланде, уж явно никак не получить 4000 качественных патчей. А вообще самые качественные звуки начинаются в XV серии, как ни крути а количество волновой памяти решает.

загрузив в jd пару сотен патчей которые тут кто то кидал в другой теме, я услышал в основном убогие любительские потуги. Из тех волн трудно сделать что то лучше чем накртили в самом роланде, уж явно никак не получить 4000 качественных патчей.

да, они не все 4000 качественные.. потому как волн не такое уж большое кол-во и поэтому много звуков похожи друг на друга.. тут согласен.. но тем не менее интересно порыться среди 4000 тысяч, чем перебирать две сотни на 1080/2080 ... где волн больше, а загрузить что-то новое из сети - попросту нечего ... тоже не прикольно

А вообще самые качественные звуки начинаются в XV серии, как ни крути а количество волновой памяти решает.

Решало бы, еслиб было что грузить извне... а так , стандартные юзать .. да ну... Ну я сейчас не говорю про вариант самому крутить, потому как крутить можно везде от JD до XV и фантомов

а в чем тогда вообще смыл покупки этих популярных ромплеров ? если нужны свои уникальные звуки - их можно накрутить на чем угодно.

Чтоб накрутить звук, нужна основа... в данном случае это набор волн, которые подобраны не с проста, и хорошо обработаны, чтоб потом быть хорошо сочетаемы между собой и музыкально звучать... Плюс хорошо откалиброванные роландовские эффекты и достаточно проработанная структура синтеза. Плюс работа фильтров и эффектов... Ещё говорят каждая модель имеет свои нюансы звукоформирования при выводе в аналог... Учитывая всё это в совокупности я не соглашусь , что "уникальные звуки можно накрутить на чем угодно" ... вернее, да, накруть можно .. но на сколко они будут музыкальны? Характер звука роландовских ромплеров меня устраивает вполне... А накрутить где-то на VST тоже можно много чего.. или, к примеру, на DX7 .. любой шумовой тембр с DX7 будет инукален, только вот увы не музыкален )) .. ладно, хорош оффтопить

в чем тогда вообще смыл покупки этих популярных ромплеров ?.

ромплер это нексус.. а вышеупомянутое вроде как синтезаторы, хоть и вейвтейбловые.. отсюда и смысл

Ещё говорят каждая модель имеет свои нюансы звукоформирования при выводе в аналог.

тут просто надо определится для чего ты вообще делаешь музыку. Лично ты может и услышишь при прямом сравнении лоб в лоб небольшую разницу в работе фильтров и цапов, но можешь не сомневаться что в реальной песне 99% слушателей не будет никакого дела то таких тонких нюансов. Реальных слушателей в музыке будут интересовать совсем другие вещи, начиная с банального "качает /не качает".

да ладно, прямо реально каждая?

Я к сожалению все модели сам не слышал, но так говорят, что тот же JD, JV, XV и фантомы - совсем по-разному звучат при равных прочих условиях... так как рызные конвертеры, частота дискретизации, .. итд...

омнисферу крутили?

крутил конечно... звучт близко к роландовским ромплерам, Эрик постарался... но базовые тона многие уже преобработаны поэтому звучит пластиково... это сейчас были слова многих саундпродюсеров, не только мои... Но у меня мнение такое же. Плюс как их можно сравнивать с роландом при разном кол-ве тонов и разной эмуляции эффектов, которые процентов на 50 красят те самые вейвформы... Я бы омнисферу ещё с нексусом сравнил, причём по винтажным банкам омник больше нравится.. а так не звучит как железо имхо .. но в омнике присутствует много вкусных патчей, которые я может и не отличил бы от некоторых роландовских .. но это частные случаи

Выкладываю демо Roland JV-2080, Roland XV-5080 и Fantom XR.
Звуковой тракт: Long Micromix 8S+Motu24io
Все mp3 - FH320kbps

Вложения

• Like
Спасибо за дэмки ... для сравнения могу выложить Дэмо треки с роланда JD-990, если интересно.

PS: не удалось залить сюда на форум, выдаёт ошбку, даю ссылку на облака (на выбор WAV либо MP3):
https://cloud.mail.ru/public/3y6pKL5unMbR/RMM

Вроде на JD в среднем больше высоких и транзиенты более чёткие. Настройки EQ естественно на ноле стоят. Карта TC Electronic Konnekt 6. Может из-за того, что оцифровывали при разных условиях... А вобще чувствую надо создать топик, где один и тот же МИДИ файл будут прогонять через разные аппараты и услышать какой звучит лучше. Естественно надо будет подбирать аутентичные звуки на всех.. Но опять же разный звуковой тракт при оцифровке... Всё-таки надо сравнивать на одиночных одинаковых патчах имхо
[DOUBLEPOST=1428788087,1428787479][/DOUBLEPOST]Aleks Shagi, закодировано в mp3 не очень качественно, кодек режет спектр выше 16 кГц ... может лучше WAV ? ну или Lame?

Вложения

• Буфер обмена01.jpg
    Буфер обмена01.jpg
    78,3 KB · Просмотры: 87
  • Like
Реакции: Aleks Shagi
Звук JD мне тоже нравится, каждый инструмент звучит по своему.

• Like
skyfall, Можешь залить дэмо со своего роланда пропущенное через твой тракт?

@TechnoIsBack, ты определись что ты сравниваешь. В теме ты говорил что тебя интересуют фильтры и цапы. А как это можно сравнивать по разным демкам с разными звуками ? По этим демкам можно сравнить только качество встроенных сэмплов, и тут полюбому побеждает фантом.

@skyfall, так ты можешь сделать дэмо файл или нет? Я бы не против послушать качество фильтров и цапов на одних и тех же звуках, только где их взять? На это надо время людям, чтоб отискать одинквоые патчи. Хотя по верхним дэмо уже прояснилась разница по характеру звучания между JD и JV XV F ... хотя бы так

да, с 5050... по фантому есть примеры на синтамании в mp3 320... а 2080 в 128 kbs, не возможно слушать ... ещё бы 1080 сравнить с 2080 по характеру звучания.. говорят 1080 ещё "теплее" (а JV-880 вроде как еееещё тпепле ))))))) .. JD тоже на синтамнии в 128кбс кроме винтажных пресетов, её видимо позже добавили ... а так-то надо сравинвать лоб в лоб на одинаковых пресетахи в WAV... ну или mp3 256-320 как минимум

сделаю в течении суток
но лично я по демкам синты не сравниваю. Я в синтах сравниваю конкретные тембры друг с другом - рояли с роялями, скрипки со скрипками и т.д. И дело там не в фильтрах, а в том что исходные волны совершенно разные. В jv простой моно рояль, а в фантоме широкий стереорояль, они полюбому будут звучат совершенно по разному, независимо от фильтров и цапов.

нее.. разные тембры нет смысла сравнивать... тут или конкуретно одинаковые патчи надо сравнивать.. или вцелом дэмо трек по характеру звучания (транзиенты, частотный баланс, прозрачность микса итд) , чтоб понять характер звучания инстурмента вцелом... а сравнивать разные отдельные патчи типа разные пино или стринги - это конечно больше в заблуждение заведёт, чем что-то прояснится )

или вцелом дэмо трек по характеру звучания

можно записать демо трек с классической симфонией, а можно демо трек с трансом. Можно свести демо трек так, а можно иначе.
[DOUBLEPOST=1428863459,1428803484][/DOUBLEPOST]XV-5050
по мне так посредственные демки. Если бы я ориетировался на них, то навряд ли стал покупать аппарат.
[DOUBLEPOST=1428863589][/DOUBLEPOST]И пара демок из Интегры.

Вложения

• Like
Реакции: TechnoIsBack и Aleks Shagi
А существует ли драйвера под семёрку на XV-2020 и XV-5050, чтоб использовать их по USB ?

Сейчас просматривают