Formant reese

qwertyytrewq

New Member
7 Апр 2015
10
2
3
Екатеринбург
Помогите понять характер синтеза и обработки этого звука. Я так понял, что в основе звука автоматизация на питче и определенных частотах. Но у самого не получается ничего похожего.

Вложения

Для синтеза таких звуков нужен wavetable синтезатор (Massive, Serum). Звук получается путем модуляции параметра wavetable position (на примере Massive). В таких синтезаторах кроме стандартных форм волн типа пилы, синусоиды и квадрата есть еще так называемые волновые таблицы и кручением ручки wt-position плавно меняются нестандартные формы волн и соответсвенно тембр звука. Попробуй в Massive например выбрать таблицу Formant saw и покрути ручку wt-position. Можно в ручную прописывать автоматизацию поворота ручки или модулировать с помощью LFO или огибающих. Обработка - дисторшены, биткрашеры, сатураторы, эмуляторы гитарных усилителей и т.д.

Последнее редактирование:
Для синтеза таких звуков нужен wavetable синтезатор (Massive, Serum). Звук получается путем модуляции параметра wavetable position (на примере Massive). В таких синтезаторах кроме стандартных форм волн типа пилы, синусоиды и квадрата есть еще так называемые волновые таблицы и кручением ручки wt-position плавно меняются нестандартные формы волн и соответсвенно тембр звука. Попробуй в Massive например выбрать таблицу Formant saw и покрути ручку wt-position. Можно в ручную прописывать автоматизацию поворота ручки или модулировать с помощью LFO или огибающих. Обработка - дисторшены, биткрашеры, сатураторы, эмуляторы гитарных усилителей и т.д.

Я давно кручу Мэйсив, и от части понимаю, что там за что отвечает. Мне интересен именно такой тембр. Вопрос именно по данному звуку. Можешь помочь?

ЗЫ. Я когда то добивался чего то подобного в мэйсиве, но не игрой осц, а с каким то из эффектов, мне почему то кажется, что это был тамошний дилей (или сэмпл н холд). Но уже точно не помню, как это получалось.

@qwertyytrewq, эффект называется фильтр LP 2-4, его моделируете через LFO или огибающую ENV, еще можно повесить 2й фильтр bp, formant, combo и еще моделировать его, звук будет еще живее. Только в оригинале еще distorion обработан сигнал и есть модуляция на морфинге осцилятора(на разных типах осциляторов по разному называется, в твоем звуке вроде моделируется форма волны от saw к pulse) - в massive первая с лева крутился в блоке осцилятора. Модулятор обычный ENV с длинной атакой. Я не люблю копировать звуки, просто скинул патч с похожими принципами.

Вложения

Последнее редактирование:
да да да, фильтры тоже рулят, вот например попробуй скрим фильтр. Пресет прилагается.

Вложения

Сейчас просматривают