Проект написаный одновременно на Cubase5 и Logic ProX

• Автор темы Автор темы OurMusic
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@PianoIst, ну, кстати, в данном конкретном случае - заказчик тут прав. В первой половине - действительно, звук "богаче" и "с большим пространством". Я не говорю, что это хорошо или плохо.

• Like
Реакции: Fisher и Цыхра
@PianoIst, вам е*ут мозг, скорее всего что бы соскочить с оплаты. В первом отрезке микса вокал отклеен от фонограммы за счёт своей сухости, перерезана нижняя середина на нём и самое главное это оркестр заехавший глубоко в противофазу. У бабушек с ламповыми телефизорами и 3-х программными радиоприёмниками не будет возможности послушать оркестр из этой фонограммы. Ваш микс звучит более натурально, можно немного осушить вокал и всё.
[DOUBLEPOST=1462524779][/DOUBLEPOST]
заказчик тут прав
Заказчик не прав, не вводите людей в заблуждение, вы наверное мышкой потыкали очень быстро. Прикреплены миксы 2-х отрезков композиций, которые чередуются лоб в лоб в каждом из вариантов. Внимательно послушайте в первом отрезке сначала идёт кусок с сухим вокалом и теми проблемами, которые я обозначил выше, дальше микс автора поста, который более натуральный по объёмам, планам и звучанию.

• Like
Реакции: smack
@Jedi Mind Tricks, он самый. Почему-то яндекс не сдюжил по моим запросам тогда)))

вам е*ут мозг, скорее всего что бы соскочить с оплаты.
не, уже давно все сдано и оплачено, а мозг страдает от как раз неумения слушать и необъективности слуха из-за разницы громкостей.
Мне мое сравнение не нравится как раз, потому что там где в одном месте склейка идеальная, через 2 такта будет полный дисбаланс, но... как есть.
Да, вокал я чуть подсушил с того момента.
звук "богаче" и "с большим пространством"
я не хотел ни в коем осирать чужой микс. У нас стояли разные задачи))) В примерах не слышно, но в двух припевах там поет хор. По этому сделал сначала хор, а потом добавил солистов, чтоб с ним не конфликтовали.

• Like
Реакции: smack и MoVoX
все сдано и оплачено
Ну и отлично!
Сделать стереобазу шире, это ещё не значит сделать микс более объёмным, заказчики как всегда лезут не в своё дело, это повсеместно так, в любом бизнесе.

@Sharu, Мне тоже первый понравился больше, хотя конечно хорошо бы послушать 1 и 2 в одинаковых местах, на кульминации

специально по просьбе трудящихся :)
https://yadi.sk/d/mP9eJ9zCrRuCE это мой сданный вариант
https://yadi.sk/d/RszhK4H5rXK7N это мой первый вариант
https://yadi.sk/d/9bk6eDkEqpV9S это коллеги

Вообще в данном конкретном случае я вообще не понимаю сравнения этих двух миксов, и выкладывал не для этого :) Т.к. преследовали они совсем разные цели, и пели в них в разных местах разные люди. И делали мы это в разное время независимо друг от друга. Сданный уже немного подогнан под референс

@MoVoX, но серединки и верха по сравнению с низом многовато, не сильный перебор, но там где-то на грани. Я бы чуть чуть тильт-эквалайзером это поправил. И сибилянты получше причесал

• Like
Реакции: MoVoX
@Цыхра, можно всё в ревер завернуть и отправить на луну :D Ну не совсем на грани-то, да можно было более мягко преподнести середину\верхнюю середину, но не криминально для этой музыки. Не об этом речь была. Объективно слушая оба примера можно сделать вывод кто есть кто.

Я уже столько лет занимаюсь музыкой, что сам ходячий эксперемент)) Естественно, что имею свое мнение(подтвержденное прослушиваниями и работами в тех и инных DAW) , что идти на поводу коллективного мнения......нет уж......это как в анекдоте, когда за компанию мужик повесился))

На форуме есть правила. Правила эти (извините за пафос) написаны кровью))) кровью на стёртых в форумных битвах пальцах)) за долгие годы существования форума).

Именно по этой причине со временем появились такие пункты, как, цитирую:

п.2 Запрещается задавать и обсуждать в виду их бессмысленности такие вопросы как:

* Сравнение платформ, что лучше для музыки - Intel, AMD или Apple
* Неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт
* Сравнение, какой хост профессиональней или лучше звучит - Cubase (Nuendo), Logic или Sonar

вы уже в трёх темах подряд вольно или невольно нарушаете это правило, вызывая тем самым поток бессмысленного, по сути, флуда.

Никто не отнимает у вас ваше собственное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Но поднимать этот вопрос на форуме публично (без наличия серьёзных ОБЪЕКТИВНЫХ доказательств) - запрещено. Хотите найти единомышленников - интернет большой, где-нибудь ещё вам обязательно посочувствуют и расскажут, что лоджик для попсы, а протулз для металла.

* * *

Ну и до кучи: поскольку подробным изучением правил форума (http://rmmedia.ru/threads/38392/) вы себя, судя по всему, не утрудили, напомню ещё и о прямом запрете публичных обсуждений действий или сообщений модератора (т.е. выделенных красным цветом).

Последнее редактирование:
Вот еще один мой трек
Хороший трек, и девушка приятная во всех отношениях (вокальных в том числе). На Зирыча вы зря обидку затаили, в прошлый раз он совершенно по делу проехался, за ритмику вокала в этом треке он вас ругать, думаю, не станет)) А вот за телефонящую средину пожурит как пить дать)
[DOUBLEPOST=1462528991][/DOUBLEPOST]
https://yadi.sk/d/mP9eJ9zCrRuCE это мой сданный вариант
https://yadi.sk/d/RszhK4H5rXK7N это мой первый вариант
https://yadi.sk/d/9bk6eDkEqpV9S это коллеги
Вот при мимолетном прослушивании отдал предпочтение вашему первому варианту. Сданный как-то неестественно звучит, "пластмассой" веет, что ли. Референс совершенно не понравился, видно, что на тяп-ляп сделано, но скажу в защиту делавшего это, что такие заказы - чистой воды халтура, хоть саундгудизер сверху прикрутите - лишь бы клиент поскорее отстал и не мешал отдыхать)) Я бы таким вообще не смог заниматься, что не делает мне чести в профессиональном плане))

• Like
Реакции: PianoIst
что такие заказы - чистой воды халтура, хоть саундгудизер сверху прикрутите - лишь бы клиент поскорее отстал и не мешал отдыхать
полностью согласен и поддерживаю. Сводить на моей кухне пока нечего и не на чем... Но вопрос был в другом, надеюсь, картину обосновал ясно :)

.Это радио-версии. fm-радиостанции в качестве основного требования, выдвигают максимальную по сжатию версию муз-материала.
А FM-процессоры у этих радиостанций отсутствуют? ))) Или это очередной случай концептуального идиотизма?

Где готовили работников этих станций? Посоветуйте им ознакомиться хотя бы со статьей Орбана о плющинге в вещании, тем более что даже русский перевод есть от Андрея Субботина.

• Like
Реакции: MoVoX
Посоветуйте им ознакомиться хотя бы со статьей Орбана о плющинге в вещании, тем более что даже русский перевод есть от Андрея Субботина.
хотя бы просто попробовать отплющеный материал пропустить еще раз через какой-нибудь прибор для экстремального плющинга и послушать, что получится )

• Like
Реакции: smack
@PianoIst, дык в том и дело, что подавляющее большинство обычных людей лучшим будет считать то, что громче, звонче, сильнее ухает. Не вижу причин париться по этому поводу, серьезные заказчики в звуке обычно что-то понимают)

• Like
Реакции: MoVoX и smack
хотя бы просто попробовать отплющеный материал пропустить еще раз через какой-нибудь прибор для экстремального плющинга и послушать, что получится )
Так ведь целая тема была по этому поводу - и я даже рассылал желающим эмулятор FM-процессора (правда, только для PC), чтоб дать возможность ткнуть в нос/уши заблуждающимся демонстрацию последствия их желаний...

Я еще могу не то чтобы понять, но хотя бы принять во внимание факт, что лохи некоторые хотят, чтобы ДО радио звучало. как после радио )))
Но факт идиотизма работников вещания, которые хотят того же - это подтверждение наличия еще одной отечественной беды - тотальной некомпетентности на всех уровнях...
[DOUBLEPOST=1462532885][/DOUBLEPOST]
подавляющее большинство обычных людей лучшим будет считать то, что громче, звонче, сильнее ухает.
Тот же Субботин не зря писал - "Не можешь сделать хорошо - сделай громко" )))))

• Like
Реакции: MoVoX и Anton Vorozhtsov
@smack,
я уже отмечал по поводу FM здесь , притом что я больше 10 лет на радио работаю , и отстроил не один FM процессор )
я не знаю кто такие требования по материалу может предъявлять(какие то кретины ) , я могу не взять в ротацию переплющенный трек , это факт )) .....средний AGC жмет гдет на 4 - 6 дб .. на радио , + лимитер в итоге цепочки ,+ стереорасширялка ... и обязательный Preemphasis , коррекция ВЧ до передатчика ...

Итак - что бывает , если в эту цепочку попадает трек угандошенный до -7 рмс , со стереопанорамой в противофазе ..ну и так далее как любят делать наши горе сводильщики - вполне понятно ,.. - полная жопа бывает
[DOUBLEPOST=1462533786][/DOUBLEPOST]@TonyAlien, дело в том что наглухо переплющенный трек , как раз перестает звучать "громче и мяснее " после фм процессора ) все ровно наоборот :) фм процессор , прибор динамической обработки , когда нет динамики - он не работает ,...просто все в искажуху уходит...и любой трек с меньшим рмс , будет звучать субъективно громче ....и дышать лучше ..

• Like
Реакции: MoVoX и smack
@fakeitback, Модераторы вы где? Или куда смотрите? Помниться недавно когда я оформил не по правилам свой пост в разделе меня тут же удалили его. А здесь что? Где музыка в начале первого поста? что за жанр? и т.п.... А вы тут что обсуждаете? У кого панорама шире?

@smack, да там песенка для патриотического утренника из параллельного обсуждения, которое в эту тему почему-то затесалось.))) Впрочем, не столь это и важно, лишний раз напомнить о вреде перекомпрессии всегда актуально)

Было бы неплохо, если бы модераторы выделили одну тему на форуме, где можно было бы опровергнуть теорию о якобы одинаковости(чего одинаковости не пишу, дабы атата не получить)......и где бы можно было доказать, что Земля всетаки круглая и крутится, а не плоская-одинаковая и стоящая на слонах))

Из этих тем кроме говносрача на стопицот страниц ничего путнего не выйдет, ибо это сродни религии (верую - не верую). Ни в одном из подобных топов истина установлена не была, было их и здесь, и десятками на забугорных форумах типа КВР и Гирслатза. Легче одного неугомонного "Фому неверущего" отправить в бан, чем потом тонны бессмысленного говна разгребать.

Есть конкретные доказательства с аудиопримерами - выкладывайте в соответсвующих топах, будем разбираться. "Я типа слышу" не прокатит, ибо на восприятие влияет даже цвет интерфейса программы/плагина, в конце концов сколько было примеров, когда крутили ручки на эквалайзере и слышали изменения, а в это время плагин в байпасе был... :confused: Наконец, "человеческий фактор" влияет на конечный результат куда больше, чем ЛЮБАЯ DAW, и "90% ошибок компьютера обычно находится в полуметре от монитора". :D

Своеобразен же интереснейшим выводом о якобы одинаково звучащих DAW
Одинаково звучащих. Доказано тестами и примерами.

У меня естественно миллион возражений и доводов, но смысл их высказывать если атата?
Хоть миллион раз возражайте, только подкрепляя тестами и примерами (см. Правила форума).

Я уже столько лет занимаюсь музыкой, что сам ходячий эксперемент)) Естественно, что имею свое мнение(подтвержденное прослушиваниями и работами в тех и инных DAW) , что идти на поводу коллективного мнения......нет уж......это как в анекдоте, когда за компанию мужик повесился))
"Ходячий эксперт", "какие будут ваши доказателства" © ? (см. Правила форума)

что делать? Застрелиться? И заодно пострелять своих многочисленных клиентов, которые слышат тоже самое? Или отправить их всех читать побитовое сравнение, которое якобы ставит знак равенства между всем?
Без доказательств и примеров - хоть стреляйтесь.

Было бы неплохо, если бы модераторы выделили одну тему на форуме, где можно было бы опровергнуть теорию о якобы одинаковости(чего одинаковости не пишу, дабы атата не получить)...
Было бы неплохо не учить модераторов уму-разуму, и не обсуждать их действия, а самому наконец-таки поучить Правила форума!

З.Ы. Лично я насчитал примерно на три пожизненных. Ну что ж, так тому и быть.

@eposstudio,
Purge+the+mutant.+Kill+the+alien.+Burn+the+heretic.+Emperor+s+_f35a5fddb74c966a8926d76799615ab3.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают