Поддельный Shure SM58

• Автор темы Автор темы chico
  • Дата начала Дата начала

chico

Member
17 Май 2005
136
5
18
Moscow
Дорогие друзья, помню, некоторое время назад здесь был топик посвященный микрофону SM58 в некой модификации (SK). И продавал этот микрофон магазин http://www.sound-master.ru/ по 75$. Кто-нибудь приобрел микрофон в этом магазе?

Я и Флешгел, а ещё парень, который в Нью-Йорке покупал и у соунд-мастера парочку :)

О. Ну и как? У тебя тоже печати палёные на гарантийке и товарной накладной? :biglaugh:

Да я же вроде в той теме писал.....
Печати настоящие...только поля незаполнены.....
А микрофончик особо непробывал еще, но вроде работает :biglaugh:

Короче, тема такая...
Моя должность называется ассистент бренд-менеджера Shure. И сейчас мы хотим написать большую статью, с фотками, примерами и т.д. о том, как отличить настоящий SM58 от поддельного. Кто-нибудь может НА ВРЕМЯ дать нам этот микрофон 58 SK. В замен, мы можем предложить хорошие скидки на Shure. Еще раз повторяю, микрофон нужен лишь на время, мы его обязательно вернем.

Артем.
Ребята, правда, помогите, дело благородное.

Ты хочяешь сказать, что это однозначно палёные мики? Из твоего поста это следует.
Тогда, наверное, стоит усомниться в ушах тех, кто их уже купил)) Всё интереснее и интереснее.

Да, совершенно верно. Shure SM58 SK - подделка, вероятнее всего китайская.

да, пословица про сыр в мышеловке всёж жива здорова... :Pray:

Chico.
Но ведь Шуры сейчас и так в Китае делают?
На офсайте это написано.
Тут даже где-то ссылка была.

Нифига ж себе какая качественная подделка нынче пошла. Я ведь сравнивал в магазе :)

Morky
Делают. Уже официально заявлено. Единственный вопрос - когда начали делать? ))
Ссылка лежит на убитой машине - не могу точно сказать.

SoNick
А тебе не кажется, что микрофон не такой уж и фонтан, раз так легко подделывается?

Да не подделка это! Просто с завода Shure китайцы воруют детали, обычное дело. А 58-й никогда и не звучал хорошо, просто не с чем раньше сравнивать было, а теперь хороших микрофонов куча.

Sunet
Ну ты сам подумай, что там воровать? башку за 7 копеек?

что-то я слабо себе представляю вопровство деталей с завода.. одно дело 10-100 штук произвести из ворованных деталей.. но подделки же выпускаются промышленными количествами - все магазины завалены....

Gimmy
Да, система наказаний в Китае очень развита.

Бункер
А тут и представлять не надо. Просто залипуха, которая к тому же звучит также. Только зачем за залипуху платить 75 баксов? тридцатка - красная цена))

Показательно вообще для якобы легендарного микрофона. Слишком агрессивная реклама для нулевого продукта и в итоге горы подделок.

Да нормальный это мик. Уже обсуждали. Давайте не будем. :beer:

2 Morky: Соверенно верно, несколько месяцев назад в Китае открылся завод Shure, который производит микрофоны исключительно серии "С". Для тех, кто не знает, это три модели сверх-бюджетных микрофонов, изначально позиционируемых, как микрофоны для караоке. Стоимость микрофонов, на сколько я помню, около 700 - 800 рублей. Ни о каком переносе производства каких-либо других серий (SM, Beta, KSM) речи даже не идет. Не беспокойтесь.

Я кстати предлагал взять мой мик и сравнить с таким же за $150. Никто не нашелся. А просто так отдавать - нет. Поприсутствовать - да.
К тому же, парень тестил их на звук - идентичны. :beer:

Chico
Ты сам то веришь, что целый завод будет пахать на 3 модели микрофонов?

Мне не за чем принимать на веру что-либо относительно Shure, в отличие от тебя я владею информацией.

А ты, если хочешь, попробуй представить, что такое промышленные масштабы не дорогих, следовательно супер ликвидных микрофонов от одного из крупнейших производителей микрофонного оборудования.

SoNick, почему не хочешь дать микрофон на тест?
"А просто так отдавать - нет."
Я же писал, что он нужен нашему эксперту, лишь на время для написания сравнительного обзора.

дабы не плодить веток, подниму эту. Понадобилось купить новую шурку, мой старый добрый шур 2001 года начал по немногу сдавать (работали на нем усердно)

Скажите щас Sm58ые все в китае сделаны? америк\мексов новых купить нельзя? вроде кто-то писал что даже на оф сайте об этом написано, хотя я прошерстил весь shure.ru ничего нет...

обычно такие вещи зовут реплика, я много видел таких sm58, еще больше видел sennheiser e815, e845 которые китайцы продавали за всего несколько долларов) при этом они особо не скрывали,что это всего лишь копия для домашних целей)

обычно такие вещи зовут реплика, я много видел таких sm58, еще больше видел sennheiser e815, e845 которые китайцы продавали за всего несколько долларов) при этом они особо не скрывали,что это всего лишь копия для домашних целей)

Мне щас предлагают в оф магазине 58ой за 4500. Развинтил его, посмотрел все признаки не левого: кабеля нет в коробке, отметки на боксе все правильные, металлическая резьба. Продавец говорит это 100% мекс, я ему говорю вроде слышал что все шурки щас в китае собирают, а он где ты это вычитал. Вот сижу думаю...

Сейчас просматривают