Torpedo cabinet simulator

palamar4uk

Member
30 Сен 2008
29
6
8
Привет всем,уважаемые.
Наткнулся на днях на девайсы от Two Notes Audio Engineering,контора вроде не новая,но я за новостями особо не слежу.Демки вроде прикольные,без обычного завала по низам,скачал себе vst-версию на пробу,но там всего 2 комбаря,а в полной 32.Из этого мой вопрос к тем,кто в своё время,возможно,приобрёл какой-либо прибор из данной линейки.Прежде всего,исходя из цены,интересует Torpedo C.A.B. http://www.two-notes.com/en/hardware/torpedo-cab/,есть ли отличия по возможностям от vst-версии?И вообще,ваши мнения по данной линейке.Интересует прежде всего разноплановый классический звук для рока(от 60х до современных) и попсы.Идеи нью-металла и его разновидностей прошу оставлять при себе,и,собственно,помочь определиться с покупкой. Если это на данном сайте уже обсуждалось,приношу извинения.В таком случае прошу дать ссылку,ну и,соответственно,тему закрыть.
CAB_3D_721.png

Внутри коробки обычные импульсы, никаких чудес.

Дождитесь свежего аналогичного решения от AMT, по цене куда гуманее (10000 т.р. в предзаказе, если память не изменяет)

Спасибо за совет,если АМТ тоже сделает поддержку программного обеспечения,будет очень интересно.Про импульсы спору нет,просто их тонны и большинство заточено под "джи-джи",чем больше режешь-тем сильнее "корявится" звук,а тут вроде уже "упаковано",сегодня пробовал риг и ревальвер в песне,крутил полчаса,поставил торпеду и сразу гитара в микс села.Пробовал триаксис в режиме "оранж",появляется характерный призвук а-ля плекси,может тупо из-за выделенных частот в импульсах,но звучёк такой живой получается.Вот и подумал,что может в приборе очередное цифровое ноу-хау)

@palamar4uk, ну, тогда ответ простой: нравится, результат даёт - надо брать.

У меня с железной торпэдой знакомство было давно и достаточно шапочно, не впечатлило. По слухам там есть какая-то нелинейность... но это сейчас и в плагах прекрасно реализовано.

По поводу импульсов с дж-дж) - 90% из мелькающего повсеместно - это ректа оверсайзд с винтаж30... но вот те же ownhammer очень много интересного сняли, в ревальвере последнем офигенные кабинеты (в т.ч. отдельно покупаемые).

Спасибо,fakeitback.Конечно,в оконцовке,всё зависит от умения свести,да и саунд у всех разный,на вкус и цвет.Я же,чем больше щупаю-тем больше нравится,всё-таки с передачей поведения динамиков они поработали.Скорее всего остановлюсь на vst версии.

Использую вст версию с тех пор как она еще в бэте была, очень, очень нравится, на мой взгляд самые класные кабинеты в софте, а у меня есть почти все, и куча импульсов под небулу, единственный минус с кубом от апдейта к апдейту глючат они. Но вне куба все класс.

Согласен,только с уточнением:кабы не то,чтобы самые самые,просто в них середина хорошо проработана,т.е. подчёркнуты полезные частоты.Вот смотрю на сайте,как приобрести,но пока ниче не понимаю,инфы про оболочку нет,кроме того,что через 30 дней придёт предложение купить,а что купить и за сколько-не ясно.На стороннем сайте цена 200 евро,шо-то я запутался.Есть вариант приобретать каждый каб отдельно,может это и есть покупка?Но тогда цена гораздо выше,т.к. основных аж 70 штук наклепали,по 6,67 каждый.Жаль,что в школе немецкий учил,его благополучно забыл,а английский видно не судьба уже освоить)
[DOUBLEPOST=1427972573,1427918612][/DOUBLEPOST]Разобрался,парни,всем спасибо ещё раз.Покупаешь 2 импульса,приходит лицензионный ключ,обновляемый при каждой следующей покупке.Прога достойная прежде всего из-за удобства,гораздо продуманнее RedWirez-mixIR2 или Recabinet,с тремя вариантами размера интерфейса,с возможностью микса 100 кабинетов(уж не знаю,кому это может пригодиться) .Импульсы тоже грамотно сняты,без "бубнежа"по низам,Vox® AC30 или Roland® JC120 звучат очень убедительно,это экономит кучу времени.Взял себе 15 комбиков,думаю пока более чем.Всем удачи и творческого вдохновения.

Приветствую,TonyAlien.Возник вопрос,если можно.Сегодня приобрёл ещё пару кабов,в том числе Voice Modrn от Vox,всё скачал,установил,обновил лицензию,но в списке он почему-то не появился.Это глюк плага или что-то ещё?Сталкивались ли вы с подобной проблемой в Torpedo?

@palamar4uk, у меня всего пара кабов, мне хватает, и подобной проблемы не было.
Лицензии он проверяет при запуске плагина, что считаю минусом, т.к. забыли вовремя проплатить интернет\буря\провайдер козел - и вы не сможете с ним работать. Возможно с этим как-то связано.

@palamar4uk, вообще, конечно, корявый вид лицензии. Первый раз я с этим столкнулся, открыв сохраненный проект. Шина с гитарами, на которой висел WOS молчала. Залезть в сам плаг и залогиниться я додумался в самую последнюю очередь)

Ну они,видимо,страхуются таким образом.Проблема и правда была в оффлайне,у меня запрет сонару стоит.Снял запрет и всё зарегилось и закачалось.Вообще странно,до этого 15 кабов вполне себе работали и регились от лицензионного файла.Там в письме с уведомлением,кстати,на чисто англицком,при каждой последующей покупке и,соответственно,активации новых кабов просьба-выйти в онлайн и торпеда всё сама сделает.Ну кто-ж это читает?))Переводчик помог)В любом случае теперь всё рычит и жужжит.Спасибо за подсказку.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Кстати,я брал импульсы пару дней назад,цена была 8 евро крупным шрифтом и 6,67 мелким,в результате вышло гораздо дешевле,уж не знаю,от чего зависит.
Так что не очень дорого получается.

XTCab 1 6,67 € 6,67 €
-- Angl VintC 1 6,67 € 6,67 €
-- Feline 1 6,67 € 6,67 €
-- Voice 30 1 6,67 € 6,67 €
-- Calif Std2 1 6,67 € 6,67 €
Starter (-25%) Voucher Starter (-25%) 1 -8,34 €
Total products (tax incl.): 33,35 €Total vouchers: 8,34 €Total shipping (tax incl.): 0,00 €Total 25,01 €

ниче себе дешевизна)) 8 евро за импульс))))))))))
А сама софтина зато бесплатная. Много тебе этих импульсов надо? Я покупал пару всего, и для моих нужд этого с головой хватает в комплекте со стоковыми.
И прикольно, что каждый можно послушать в своем миксе перед покупкой.

Х.з,всё,конечно,от целей и задач зависит,ну и от вкуса,естественно.Для меня первая прога,которую кручу с удовольствием,кабы интересно сняты,вроде импульсы импульсами,а звучит очень даже.Никогда не думал,что отважусь на покупку при таком количестве плагинов в народных версиях.Импульсов тонны,но вот я уже почти всё снёс.Глянул новый ревальвер,вроде заявляют,что всё переработали,тоже х.з.,послушал и забыл,надеюсь на долго.Хотя всегда остаётся "болезнь" пощупать что-то новенькое))
[DOUBLEPOST=1428522136,1428521558][/DOUBLEPOST]На счёт "послушать в миксе перед покупкой" шо-то не разобрался и не догадался.Но то,что после этих импульсов даже ревальвер кажется ватным-факт.Хотя,опять же,всё от целей и задач.

Самое время пощупать positivegrid bias после torpedo :) Любой, хоть под iphone/ipad, хоть под pc/mac.

Был у меня такой.Может я не разобрался,но,как мне кажется,там весь упор на бошки сделан,импульсы кабов точно,как у AmpliTube.Может,конечно,не докрутил и не дослушал,спорить не буду.Для меня bias очень замороченный.Хватает триаксиса в связке,когда это нужно,с парой грелок.Потому и цель была софт типа рекабинета.

@SoNick, крутил демку. Кабы унылые. Усилки как по мне - недалеко ушли от всех остальных софтовых, хотя, несомненно - шаг вперед.
Для меня проблема ампсимов в том, что к их рулению нужен не такой подход, как к живью, и лично мне получить адекватный результат с ними сложно. Хотя бывают исключения)

Парни,кто-нить может точно сказать,будет ли работать Torpedo Reload с преампом,в моём случае триаксисом?Или он только под бошки заточен?В описании есть одно упоминание :
The best simulation is nothing without a perfectly designed analog and digital circuit. Two Notes focuses on the whole signal chain, from your amp or preamp output to the PA, monitor, headphones, or recorder to guarantee the best performance. Guitar and bass players deserve studio-quality gear!
С переводчиком совсем всё не понятно получается,а в английском я ноль.Если кто в курсе,помогите пожалуйста.Видимо я подсел на торпеду окончательно)

Фига у них цены то подросли, я давно давно еще брал, дак я помню набрал всего всего потому что так дешево было, вроде по евро или два за импульс.

Приветствую. Решил не создавать новую тему и написать в смежную.
Дело такое -Torpedo Wall Of Sound 3 (win7, vst3, версия 4.3.6) крашит проекты. Со старыми версиями проблем не было и вот что то обновился и удалил предыдущий исходник. Я точно уверен что дело в ней, так как при удалении проекты запускаются (да и сначала перепробовал уже все наверно возможное).
Наверняка многие еще не обновились. Просьба-пришлите инсталлятор для вст3 версии 4.3.5 ну или пораньше чутка. В саппорт написал, но когда там соизволят..
Спасибо.

Сейчас просматривают