миксдаун

Polikarpoff

Member
5 Май 2005
432
0
16
41
soundcloud.ru
надеюсь никого не испугало название темы.
хочу задать один насущный для меня вопрос - учавствует ли аудио-карта в процессе миксдауна ну и в процессе суммирования? вопрос насущный - есть десктоп , на нем и делаю все проекты; а есть лаптоп (пока еще без нормальной карточки)... иногда возникает необходимость что-то отбаунсить, но дома не хочется тратить время...
будет ли отличаться баунс на компьютере с аудио-картой (без Dsp) и без таковой ((подразумевается встроенная ас"97))
Спасибо.

Polikarpoff:
будет ли отличаться баунс на компьютере с аудио-картой

не будет, я как то комп перебирал и карты были сняты, и срочно надо было скинуть аранж, так я вообще без зв.карты его миксанул
правда там уже заранее по звуку всё отстроено было, следил тока за уровнем, по приборам :tongue:

Всё расчитывает CPU, я правильно вас понимаю?
Получается можно работать над проектами с частотами дискредитации хоть 192000 Khz, сидя на AC'97?

:smile: спасибо! естественно, контроль на большом компе. бук для набросков и, благодоря вашим позволениям, баунс и экономия времени.
тему можно закрывать!

Originally posted by FON
Farmazon
конечно влияет на качество. влияет на качество того, что слышишь  :biglaugh:  ну и при записи внешних устройств :)

И все? :eek:

А все остальное (миксдаун, воспроизведение и пр.) расчитывает проц? :rolleyes:

Звуковая карта (обычная, не DSP) - это, ЦАП (то, что ты слышишь), АЦП (то, как ты записываешь) + ASIO (WDM) драйвер, то есть latency. Все. Ну коммутация еще, порой. Во всем остальном она не участвует. Воспроизведение, эффекты, миксдаун - тут она не при чем.

Но! Чем лучше ЦАП - тем правильнее то, что ты слышишь с этой карты... А это и есть - миксдаун... Вопсчем - детализация и частотный спектр на хороших конверторах - правильнЕе :-)

Чем лучше ЦАП - тем правильнее то, что ты слышишь с этой карты... А это и есть - миксдаун...

Шо за бред? Или я вас неправильно понял, уточните? Миксдаун - он что у вас аналоговый? Где преобразование-то происходит у вас?

Ну да, все правильно.
Только на плохой карте фик поработаешь - ни о каких 96000, а уж тем более 192000 hz можно даже и не думать - машинка просто не потянет. Уйдет так сказать в штопор на двух треках по вертикали. Миди тоже не будет работать - вернее будет, но задержка малой не покажется. У меня был такой опыт с ноутбуком - все поставил на интегрированной. Включаю лоджик - хоба на! все висит по полной программе. Платформа нифига не слабая - Centrino 1.4 1MBL2/ пришлось переключаться сначала на 44.1, а потом и вовсе втыкать FireWire. Потому как не работа в таком режиме, а издевательство.
А на звук - не. не влияет.

chrome:
ни о каких 96000, а уж тем более 192000 hz можно даже и не думать - машинка просто не потянет
Дык, если ты к ноутбуку подрубишь навороченную карту, он всё равно не потянет. Скока оперативы на ноуте? Какой винт? Это основные параметры, которые влияют на скорость. У меня Centrino 1.5 - вообще работать невозможно - только наброски

у меня в ноуте (amd64 3000+, ddr512) карточка ас'97.. драйвер asio for all, все тянет отлично.. и даже если на пересчет аудио-информации ас'97 не влияет, то ни о какой приемлемой точности контроля говрить не приходится. Все перепроверяю на настольной станции. Бука - наброски и черновая работа..

Now Easy Jay
>Шо за бред? Или я вас неправильно понял, уточните? Миксдаун - он что у вас аналоговый? Где преобразование-то происходит у вас?

при чем тут преобразование?

Я говорю о том, что "миксдаун" - это не только карта. Ето в первую очередь звукореж. А если этот звукореж слушает то, что он сводит на соундбластере - будет один миксдаун, а если на карте с хорошими ЦАП - другой. Может я ошибаюсь, а сводить надо по приборам, а не на слух? Если по приборам - ЦАП - не нужен. Так как миксинг все нравно программный (я не беру во внимание карты с аппаратным миксингом).
А вот если готовый аранж (сведенный) просто перегнать на разных картах и ничего не крутить - тогда да - ничего не поменяется.

Al-eX

Вот в такой формулировке и надо было сразу писать. :beer: Просто мы то с вами это понимаем, о чем речь, но раз вопрос был задан - кто-то не понимает, и ваш первый ответ (очень двусмысленный, как могло показаться) мог трактовать неправильно, как несогласие с тем, что карта не участвует в миксдауне. А путать людей не надо. :)

Подождите непонял что-то, если на мастер шине весят какие-нибудь эфекты то миксдаун на разных картах не будет отличаться, так?

Не будет. Эффекты на мастер шине тут вообще причем? Эта шина - это не более чем внутренняя коммутация хоста.

Originally posted by FON
Farmazon
конечно влияет на качество. влияет на качество того, что слышишь  :biglaugh:  ну и при записи внешних устройств :)

полностью согласен.
поэтому мы и покупаем платы ввода - ВЫВОДА.
оцифровать ты можешь ищё где-то, но свести все правильно на дешевой карте все равно не получиться, ибо балансы и частотки на отсроишь на дешевой карточке

Originally posted by FON
Farmazon

полностью согласен.
поэтому мы и покупаем платы ввода - ВЫВОДА.
оцифровать ты можешь ищё где-то, но свести все правильно на дешевой карте все равно не получиться, ибо балансы и частотки на отсроишь на дешевой карточке

Лично для меня это открытие года (до сих пор не могу поверить). Спасибо, господа хорошие :beer: А тогда встречный вопрос: для чего realtime process при mixdown в Кубе, для того чтобы уши не отдыхали? :help:

Действительно, внешние приборы - ревербераторы, компрессоры и т.д. могут работать только в реальном времени, т.е. при желании использовать скажем внешний Лексикон, миксдаун можно будет делать только в реальном времени.
Однако:
1. для компьютера это труднее и возможно ухудшение звука (всякие трески и заикания)
2. В этом процессе качество платы уже будет иметь значение (внешние процессоры будут идти через нее).

А Лоджик, вроде, только так и делает - всё реалтайм. Значит, для Лоджика нужен хороший комп, а звуковая "постольку-поскольку", если не используешь внешние приборы? Так?

Сейчас просматривают