Dinamic split кто как использует.

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.555
706
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Функция Позволяет в автоматическом режиме удалять тишину или создавать стретч маркеры на транзиентах. А это в свою очередь позволяет делать квантизацию аудио. Предлагаю сверить технологические наработки по использованию этих возможностей. Я пробовал использовать и для удаления больших участков тишины и для квантизацию. Квантизацию пробовал и стретч маркерами и расстановкой Айтемов по сетке. Результатом доволен частично. В принципе цель достигается, но возникает много артефактов где либо маркеры создаются не там либо наоборот не создаются, приходится вручную доделывать много. Кто как подобные манипуляции делает?

@Vladimir74, юзал на барабанах, всё вполне адекватно. Артефактов заметных не было после выполнения fill gaps, несмотря на многочисленные маркеры "возможных артефактов". Правда делаю это настолько редко, что каждый раз как впервые:D
Для отслеживания транзиентов изначально сливаю вместе копии дорожек бочки и малого, отстроенные по громкости. Режу по ним весь сгруппированный мультитрек, затем квантайз/грув тулс, затем fill gaps. Ну и минимум ручной работы нужен тоже зачастую, особенно если есть гост-ноты, форшлаги всякие

Отговорю от использования Dinamyc Split Item для отсечки шума.

Он просто не подходит по гибкости. Вредна и другая крайность. Многие из нас, прописав инструмент, тщательно и подолгу "выгрызают" паузы в клипах вручную, при этом нередко нечаянно "отрезают" полезные тихие "хвосты" звука, которые в виде волны почти не видны на дисплее. Считаю что резать тишину руками ВООБЩЕ не надо: на всех аудиотреках и некоторых группах, где может записаться нежелательный "фон" - включите гейты, режущие все сами и берегущие "хвосты". При высокой культуре записи - каждый сеанс записи заканчивается не злобным ругательством в микрофон/возней по грифу, а полной тишиной на фоне затухающего звука, которую как раз гейт сохранит, т.к. закрывается с гистерезисом (выключается по уровню позже, чем включается).

Единственное, что нужно сделать перед сведением - засолировать аудиогруппы и прослушать в наиболее характерных тихих местах песни - корректно ли работает гейт. Его типичные -40 дБ могут быть слишком агрессивны для тихих треков (бэквокал итп), либо их может быть мало для шумной сессии.

для удаления тишины есть отдельная функция Item: Auto trim/split items (remove silence)

а Dynamic split нормально работает, просто под разный материал по-разному надо настраивать. Можно даже гитарные и басовые диайники квантизовать.

Я пробовал на бас гитаре. Нормально получается, но кое где транзиенты неправильно распознались. А как лучше с диайниками работать, стрейч маркеры на динамик сплит ставить или разделять на кучу айтемов и квантовать их по сетке?
[DOUBLEPOST=1427389061,1427388486][/DOUBLEPOST]
Item: Auto trim/split items (remove silence)
не могу найти эту функцию. Можно путь к ней полностью написать?

не могу найти эту функцию. Можно путь к ней полностью написать?
auto split в поиске по экщенам, это риперовская функция, не SWS

как по мне, то лучше стретч-маркеры, разрезать уже устаревший вариант (хотя кому как)

еще вопрос: в режиме Auto Crossfade можно как то настроить, чтобы кроссфейд был фиксированно длины (например 5 мс)? По умолчанию кроссфейд возникает такой длины на сколько по времени айтемы пересекаются, при включении Trim Content кроссфейд не возникает. А хочется чтобы при включении этих двух функций и тримминг происходил и кроссфейд короткий возникал.
[DOUBLEPOST=1427393504,1427393471][/DOUBLEPOST]
нашел автосплит. Работает.

еще вопрос: в режиме Auto Crossfade можно как то настроить, чтобы кроссфейд был фиксированно длины (например 5 мс)? По умолчанию кроссфейд возникает такой длины на сколько по времени айтемы пересекаются, при включении Trim Content кроссфейд не возникает. А хочется чтобы при включении этих двух функций и тримминг происходил и кроссфейд короткий возникал.
наверно нету, никогда такое желание не возникало. Но можно с шифтом двигать кроссфейд по времени
22dfa06b320f.gif

это на одной дорожке происходит все, есличе

Последнее редактирование:
Я раньше в Самплитюде работал там такое есть, на предыдущий объект надвигаешь следующий и предыдущий под ним триммится, при этом кроссфейд есть. Вот и тут хочется такую штуку. Очень монтаж ускоряет.
[DOUBLEPOST=1427395485,1427395263][/DOUBLEPOST]Еще вопрос не по теме. Как в Rea Tune в ручном режиме вокал тюнить? Какие то синие отрезки рисуются, но на сигнал не влияют :(

что такое fill gaps ?
набери в поиске по экшнам. Функция, позволяющая автоматически заполнить пробелы при раздвигании итемов. Кроссфэйд получается отодвинутым от транзиента влево. Можно разрешить использование тайм-стрэтчинга при очень длинных заполнениях

Сейчас просматривают