Эмуляторы предов

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала

convex

без понтов
25 Фев 2011
4.591
4.246
113
44
Красноярский край
камрады, мучаюсь таким вопросом, причем давно (простите дилетанта):
есть в софте куча эмуляций микрофонных предов, которые, по заявкам производителей всех этих софтов, дают звучание искомого прибора.
но: если взять любую софтовую эмуляцию (те же саунд тойс, к примеру, еще несколько - не помню уже) - совсем не то. гармоники - ладно. характера нет. тот же дбх (железный) 286-386 или как он там обзывается - там настолько РЕКЛАМНЫЙ ЗВУК у голоса появляется - в софте нету этого. или нивы наши родные - тож самое. небула тоже нифига не рулит, хотя обещания прям "один в один". неужто нае...лово для лохов? не хотелось бы чувствовать себя простаком, повершим в очередной рекламный проспект.
хочется разобраться в вопросе - а то, мож, всего лишь уровень по входу в плагин мал и надо больше?
давайте разберемся.

@convex, видать невнимательно читаешь rmm :) уже тестили железки vs софт, и не в одной теме. При слепых прослушиваниях мнения сильно разделились. Даже те кто говорил "я всю жизнь проработал на том железе что в тесте" ошиблись в тестах...

• Like
Реакции: smirniy и convex
@convex, На этот счёт аналог- цифра было так много бесполезных баталий,так или иначе связанные с вашей темой,что навряд ли у кого то возникнет желание принимать участие в этом...

• Like
Реакции: convex
@pustoy, Называется это дело POD Farm Preamps.
Вот три годных на мой взгляд.
Юзаю приборы Line 6 уже лет 10 наверно, и только недавно меня осенило что к ним еще софт полагается :)

Вложения

• Снимок экрана 2015-03-24 в 22.57.10.png
    Снимок экрана 2015-03-24 в 22.57.10.png
    361,2 KB · Просмотры: 252
  • Снимок экрана 2015-03-24 в 22.57.19.png
    Снимок экрана 2015-03-24 в 22.57.19.png
    302,2 KB · Просмотры: 236
  • Снимок экрана 2015-03-24 в 22.57.32.png
    Снимок экрана 2015-03-24 в 22.57.32.png
    372,4 KB · Просмотры: 254
Последнее редактирование:
Эмуляцию преампов Focusrite я не пробовал, но UAD сделали очень достойную софтовую эмуляцию, действительно меняется характер. А POD farm покрутил, не понравилось не конкурент Unison preamp.

ребяты, главное, не забываем, что речь только о софте, не зависимом от железяки. только плагины, никаких уадов

У Line 6 преды очень красящие, поэтому выделяются
Они скорее как сатураторы применимы

• Like
Реакции: MikeMarshall

Сейчас просматривают