По фен-шую дома работать нельзя.
Кому фэн, кому - шуй

Да и разве ж это работа? )))) Работа - это нечто серьезное, то чем нормальные люди занимаются. А у нас - одно баловство.
А если серьезно - работа-то разная бывает. Тащить к себе в дом толпу народа действительно не хочется, ибо дом - это Home, а не просто house.
Кроме того, у меня лично нередко бывают проекты, когда никакой дом просто не вместит всех участников записи

Да и требования к акустике помещения бывают специфические.
Что же касается сочинения оригинального материала или аранжировок - предпочитаю делать их дома, т.к. мысль может пробить с любой момент, а пока доберешься до студии - озарение уйдет... Да и прерывать процесс нельзя - а в студии временные рамки все равно существуют. Хотя мне приходилось работать в студиях, где были полноценные спальные места, пижама, индивидуальные тапочки и ванная
Но дома все равно продуктивнее сочиняется - точнее, фиксируются мысли, которые могут прийти в голову где и когда угодно - в лесу, в дороге... То же касается и редакции, которой приходится заниматься довольно много. Зачем для такой работы отдаленная и навороченная студия? Главное, чтобы было близко и доступ в любое время, пока прет.
Кроме всего, согласен с тем, что
Еще от человека наверное зависит - кто экстраверт, тому подавай кучу движухи, шум и гам. А кто-то наоборот любит наедине возиться со своими делами, и чтоб никто не трогал вообще)
Был у меня знакомый, способный месяцами корпеть над полировкой продукта - но в одиночестве.
А необходимость общения с живыми музыкантами была для него сущей пыткой, которую дольше десяти минут он не выдерживал, а потому норовил перевести на других коллег ))))
Я в этом отношении счастливый человек - и общение с исполнителями и техперсоналом в удовольствие, и работа наедине с музыкой меня не гнетет )))
Кстати, если студия недалеко - то лучше всего, если к ней можно добраться пешком. Это особая прелесть...
И, возвращаясь к Диджисистемскому заявлению, что дома работать нельзя - скажи об этом Гейбриэлу, Стингу, Завинулам и Некрасову ))))