Изоляцию конденсаторного микрофона

MasterMaster

Member
18 Мар 2015
48
9
8
34
Москва, Коптево
Здравствуйте, господа, я купил конденсаторный микрофон для домашней студии, теперь хочу его изолировать от левых шумов и реверберации комнаты в квартире. Пишу я гитару на два микрофона (один динамический, другой конденсаторный как раз). Динамический не нуждается в изоляции по моему мнению, а вот у конденсаторного с его кардиоидной диаграммой направленности и чувствительностью - нуждается. Как Вы думаете, будет ли толк вообще, в частности от подобной конструкции и внутреннего материала(поролон, кажется)? Приложил фото, скаченное из сети.

Вложения

• portabooth.jpg
    portabooth.jpg
    38,8 KB · Просмотры: 140
Вы ошибаетесь насчет динамического мирофона - комнату они "ловят" не сильно "хуже" конденсаторных. От такой конструкции, имхо, толку немного будет, т.к. отражения будут идти в микрофон не только сзади и сбоку, а так же спереди. Лучше всего соорудить поглощающий экран, который закрыл бы всю лицевую часть кабинета.

Тыл микрофона закрыть - это правильно, смысл в том, что глушит волны от вокалиста и на стенку "за" микрофоном, их приходит меньше, и соотв. переотраженные от стенки за спиной вокалиста - меньше возвращаются в микрофон.
А вот маленькая коробка - это плохо, она создаст резонансы в нижней середине (и поглотитель их не уберет). Лучше - поролон ковром на пол и на стенку за спиной вокалиста (шторы, одеяло), на приличном расстоянии (метра два). Тыл лучше полукругом закрыть, чтобы с боков прикрыть с минимальными резонансами, либо, опять же, ширмы.
Остаётся - потолок. Если мешает - то сверху надо микрофон прикрывать.
Т.е. главное - раздвинуть все подальше, чтобы нижняя середина была чище (без "коробочного" призвука).

зы Преимущество некоторых динамических микрофонов - в том, что в них можно петь ближе, без перегруза, т.е. голос тупо будет громче отражений.

ззы если речь о комбике - то тут абсолютно вкусовщина, т.к. "комната" составной элемент гитарного звука.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают