Valhalla Vintage Verb vs. NI RC24 / RC48

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
По скидке он весьма дешевый, если что. Царь, который. В Валхалле скидок нет, Нативы скидки дают аки рак на горе свистит. Поэтому Царь, в принципе, весьма годный вариант. Правда за полтора года у меня внезапно айлок начал отпадать. Я в замешательстве. Хотя по-моему и Валхалла на айлок перейдёт при релизе AAX.

потом воткнул Ивентайдовский Ультрареверб и повторил этого царя практически 1 в 1
вечная история с этим eventide, любой ревер может повторить 1в1, но потом спустя какое-то время выясняется что нюансы всё же иные. Да, в итоге звучит похоже. Но всегда чего-то не хватает.

хз, парни, я эвентайд полюбил, хотя на барабаны все-рно по привычке валхалла рум кидаю. нравится почему-то. а RC оба пробовал - не понял ваще. ну я и не эксперт в пространственной обработке канеш

А я что только не пробовал на барабанах, но после знакомства (благодаря Артёму) с freeverb-ом на него и возвращаюсь

Немного не в тему.

Посоветуйте алгоритмический реверб, который хорошо отдаляет инструменты в миксе. Попробовал я RC и VVV, что-то плохо они справляются с этой задачей, или у меня руки кривые. Я обычно использую импульсы для этого, а если нужен хвост, то делаю ещё посыл на алгоритмический реверб) Но хотелось бы обойтись одним ревербератором без этих танцев с бубном)

@roman-dude, да, любой ревербератор подойдет, вот вам ответ на вопрос, универсальных реверов нет, все реверы в разных миксах по разному будут звучать.

• Like
Реакции: roman-dude
Самый прикол библиотека Juce, которую используют многие плагинописатели гадит звук довольно прилично.
Случайно увидел твою мессагу в другом топике, интересно, можно поподробнее об этом ? Просто валгалла если не ошибаюсь тоже через джус писалась.

@Wham_48, так валхалла разве самый прозрачный ревербератор? Там вроде только 2я ветка juce шумная, 3я вроде лишена проблем, там в теме же я приводил ссылку, там есть графики для джуса)

• Like
Реакции: Wham_48
@xlt, А, понял. Насчёт прозрачности, нет, у меня по поводу валгаловских реверов в этом плане какогото ощущения не сложилось конкретного, вроде и проскакивал момент какогото ощущения не самого лучшего (с VVV), но позже, при прямом сравнении с другими конторами и при юзаньи их Рума оно както "усреднилось", и списал на визуальный эффект.

Сейчас просматривают