Двухмикрофонная запись

MasterMaster

Member
18 Мар 2015
48
9
8
34
Москва, Коптево
Здравствуйте, господа! Столкнулся с вопросом, думаю, Вы сможете подсказать.

Есть участок цепи звукозаписи электрогитары:
Динамический микрофон Shure SM 57, конденсаторный микрофон AKG Perception 220, которые одновременно втыкаются в аудиоинтерфейс Focusrite Scarlett 2i2, который в свою очередь передает звук в Steinberg Nuendo.

Казалось бы, все нормально, но при одновременной записи на стереодорожку один микрофон пишется в левый канал, а второй микрофон в правый.

Каким образом слить звук микрофонов вместе(может настройка карты или настройка драйвера, не знаю пока) и положить на стереодожку, где в каждом канале будет звучание обоих микрофонов?

Если поможете, буду рад очень.

положить на стереодожку, где в каждом канале будет звучание обоих микрофонов?
Так не надо, вы просто расходуете ресурсы впустую, и впоследствии не сможете работать с разными микрофонами по отдельности. Лучше писать на два моно-трека, в каждый из которых пишется свой микрофон. Всё делается в программе, которой пишете, ни карта ни драйвер тут ни при чём.

Спасибо за ответ! Пока так и делаю, отдельно пишу в 4 моно трека(Динамический микрофон L и R, конденсаторный микрофон L и R). То есть это практикуют люди и можно считать, что я все делаю правильно?

Это связано с тем, что я пишу дабл треком обычно для более плотного звучания, так люди советовали, да и действительно звук лучше, отсюда 4 трека.
Здесь уже как двойной дабл трек

Вообще было бы круто играть один раз и на выходе получать две дорожки, каждый микрофон на своей дорожке! Интерено, возможно ли это со focusrite 2i2

А разве у вас не так? ;) Либо вы что-то не понимаете, либо я уже запутался :) В нуенде нажимаете F4 и создаёте два моно-входа - на один назначаете левый вход вашего интерфейса, на другой - правый. Затем в проекте создаёте два моно-трека, на первый назначаете первый вход, на второй - соответственно второй. Играете и получаете один микрофон на первом треке, второй на другом. Можно и иначе - по F4 скорее всего уже создан стереовход, с левым и правым входными каналами вашего интерфейса, так вот в проекте создаёте опять же два моно-трека, на входы которых ставите левый и правый каналы аудиовхода.

Приеду домой после работы покручу) Опыта маловато, когда был студентом, увлекался игрой на гитрае пару лет, после чего был перерыв три года из-за работы, теперь наверстываю, купил в феврале оборудовании, наслаждаюсь)
1)электрогитара jackson dx10d япония
2)Комбик Line 6 Spider 30(купил из-за динамика "12)
3)Звуковой интерфейс Focuserite Scarlerr 2i2
4)Наушники audio technica m40x
5)Distortion rocktron metal planet
6)Микрофон Shure SM57(стойка)
7)Микрофон akg perception 220(+стояка и поп фильтр)
8)Из кабелей могу выделить LINN, посоветовали, вроде хорошо звук передают

Жаль только пару часов в неделю есть свободных покрутить все это добро. Может еще чего докуплю, если посоветуют люди))

Сейчас просматривают