Uplifting - сведение

ShadowDragon

Member
10 Фев 2011
43
13
8
32
Доброго всем времени суток. Интересует ваше мнение по звучанию в целом. Присутствует ли каша в миксе, провалы по каким либо частотам, или же наоборот. Аранж в принципе ещё дополняется, но критичных изменений не будет. Всем заранее спасибо.

Вложения

• Like
Реакции: Vovchikk
Пэд слишком широкий, лид/плак утонул еще не выйдя из ямы, баса не слышу практически, хэты грязные очень и размазанные

@PavlikovR, спасибо! Прибавил саб бас на пару дб
@Цыхра, спасибо! Чуть прибрал широты пэда, бас приподнял. Хэты попытался почистить, снял компрессор с шины хэт партий. Результат во вложении.

Вложения

@Цыхра, Звучит все удовлетворительно, тем более 99% слушателей побоку, кто там что и как сводил, они и не знают, для них все звучит хорошо.
[DOUBLEPOST=1426364799,1426364617][/DOUBLEPOST]А зачем вообще компрессию вешать на хэт?:)

@brickwall, там несколько каналов с закрытыми, открытыми хэтами. Ещё пару лупов, и все идет через посыл на один общий канал. На слух вроде как вся секция начинает играть более цельно. Может я и ошибаюсь, хз)

@brickwall , удовлетворительно это 3 или 5? ) хорошо это может звучать видимо только у тех, у кого КРК :)

@ShadowDragon , завтра послушаю еще разок

@Цыхра, То есть почти для всех. Учитывая что у 99% даже не КРК, а обычные 2.1/5.1 sven + наушники defender/A4Tech, вставленные в телефон, тут легко догадаться насколько им класть на звук :)
Давал послушать случайным людям домашние сведенки обычного "плохого" качества, говорили все хорошо "норм треки" :)
А вылизывать звук часами для 1-5% обладателей дорогих хайфая и мониторов сами понимаете нецелесообразно.
[DOUBLEPOST=1426366895,1426366728][/DOUBLEPOST]@ShadowDragon, Сейчас бас и hihats лучше читаются. И уделяйте больше времени самой музыке, мелодии, аранжировке итд. А сведению меньше, дома все равно не будет как на студии, смысла немного, лучше написать хороший трек, а сведут на студии.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    104,6 KB · Просмотры: 189
@brickwall , действительно, нафиг вообще париться и сводить что-то, если все потом слушают в мп3. Странно видеть подобные рассуждения на форуме РММ.
[DOUBLEPOST=1426367554,1426367220][/DOUBLEPOST]
Давал послушать случайным людям домашние сведенки обычного "плохого" качества, говорили все хорошо "норм треки"
Аргумент "а маме нравится" тоже довольно веский :) только то что это звучит как Г на большом звуке и даже на большинстве дешевой акустики, которая по разному будет подчеркивать недостатки сведения - это для вас ничего не значит?

@Цыхра, Звук на "большом звуке" сделают на студии на проф.оборудование профессионалы со стажем не менее 10 лет.
А для дома и для большинства людей у автора звучит все хорошо. Все звуки прослушиваются четко, частотный баланс не вызывает раздражений.

А я то думал что домашняя акустика не выпячивает, а наоборот - замазывает недостатки, чтобы звучало приятно :)

Дома да - не надо париться и сводить. Не мучайте себя и сдайте на студию, а дома отточите аранжировку и музыку. Запись и сведение - в студии, если хотите использовать трек коммерчески.

@brickwall
Такую музыку всю жизнь делали в домашних студиях и ничего - бурены с шульцами играли на большом звуке) Не надо писать о том, о чем не в курсе. Студии тоже не панацея. Знаю пару рашн студий где звук могут сделать хреновым.

А я то думал что домашняя акустика не выпячивает, а наоборот - замазывает недостатки, чтобы звучало приятно
Тогда вас ждет в жизни множество открытий ))

• Like
Реакции: Al Brazy
Скажу сразу, что не знаток жанра, но что бросается на первый взгляд:
- Выход из ямы можно сделать появственней... в конце сделать hp фильтер, убрать пару партий... итд. Контраст короче увеличить, чтоб "колбасило" потом лучше.
- у бочки хочется щелчек посильнее, чтоб отделить ее
- бас какой-то слегка невнятный... но что там не то, сказать не могу

@alexpen, спасибо. Принял к сведению)
Вот, почистил трек. Поработал с бас составляющей трека. Вытянул верха. В целом, кажется, что читаемость стала получше.
UPD. Саб бас не читается в миксе, я его случайно на одну октаву выше кинул :D Пардон)

Вложения

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают