Помогите накрутить basline (nu disco\deep)

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
Помогите накрутить старый добрый дип-хаус\ню диско басс.
За пресеты становлюсь должником на всю жизнь)

Вложения

• bass.mp3
    bass.mp3
    351 KB · Просмотры: 302
У меня похожий получился с одним осциллятором, ну и хорус нужен поверх, я повесил Acon Digital

Вложения

• bass.mp3
    bass.mp3
    124,4 KB · Просмотры: 260
  • Screen Shot 2015-03-12 at 8.25.28 PM.png
    Screen Shot 2015-03-12 at 8.25.28 PM.png
    1,2 MB · Просмотры: 86
  • Like
Реакции: freel и lucky buston
[AUDIO][/AUDIO]
У меня тоже шляпно получается,там звук квакающий надо рулить.
Короче там ппц надо с огибающими и лфо чудить,как нибудь ещё попробую.

Вложения

Последнее редактирование:
Уменя можно сустейн на фильтре повыше поднять, будет ближе. В общем огибающими поиграться. И хорус наверх по-любому :)

пила, прямоугольник (на октаву ниже), прямоугольник+фазовая модуляция (на октаву ниже) [в идеале бы фм синтезом все это... но лень], резонансный lp-фильтр с огибающей (на которой, помимо decay'я, чуть атака еще сдвинута, из-за чего и получается такой "квакающий" призвук). все осцилляторы синхронизировать, потанцевать с бубном вокруг смещения фазы осцилляторов и останется только поработать напильником до получения нужного тембра

пресет на massive прилепил на всякий бесполезный

upd: хотя сдается мне, что там просто два тембра. один квакающий, другой - басовая подложка. особо ситуацию это не меняет конечно... но все же

upd 2: немного прислушался и чуть подкоректировал пресет. в оригинале есть какой-то призвук, слово один из осцилляторов на 7 нот выше + сделал чуть шире тембр и резонанса на фильтр добавил...

Вложения

@TSGM, отлично, плюс, как мне кажется, надо поднять нижнюю середину либо пройтись хайпасом с резонансом, ведь слышно гудение после отпускания ноты - такое гудение обычно бывает при эквализации, когда задирают фундаментальную частоту

Мне кажца в оригинале просто катофф и атака фильтра на велосити завязана, чем больше велосити или любой другой мод. контроллер, тем больше "квакает".

Мне вот больше интересно, откуда они такие голосовые семплы режут.

@SoulState, качаешь все аккапелки которые только можно. Далее - прогой Mixed In Key сканишь их все по тональности и получаешь такой себе банк. далее, во время продакшена подгружаешь какие нравиться акапелки и семплируешь их - всё просто.

Накрутил на Massive по другому принципу.
Соседка с верху оценила по достоинству мой басок! только что я выслушал восхищенные отзывы азаза.

Вложения

Сейчас просматривают