alesis QX61 - стоит ли брать?

• Автор темы Автор темы VMichel
  • Дата начала Дата начала

VMichel

Active Member
12 Дек 2010
660
132
43
Москва
soapexpert.ru
Ищу 5 октавную клавиатуру. С "утяжеленными" клавишами. (не фортепианными, а хорошими ситнезаторными). Нашел в продаже сабжевую. Ехать ли ее смотреть? или это такая "пластиковая" клавиатура? Кто жмакал на них?

Еще вот такие варианты рассматриваю
Alesis V61 = вообще полувзвешенная клавиатура по заявлению производителей
Novation Launchkey 61 - на форуме вроде хвалили.
M-Audio Keystation 61es - много вроде написано, но так и не понял - хвалят ее или нет.

ПС
наличие контроллеров особой роли не играет.

Последнее редактирование:
Ищу 5 октавную клавиатуру. С "утяжеленными" клавишами. (не фортепианными, а хорошими ситнезаторными). Нашел в продаже сабжевую. Ехать ли ее смотреть? или это такая "пластиковая" клавиатура? Кто жмакал на них?

Почему бы и не попробовать. Что Вас смущает в ней?
Как-то, будучи в Музторге, попробовал на ощупь. Никаких отрицательных эмоций не ощутил. Но каждый должен руководствоваться только личными ощущениями. Одному нравятся легкие клавиши, другому, наоборот упругие, третьему - полувзвес, четвертому - молотки.
Так что, мой Вам совет - ноги в руки и вперед по магазинам щупать. Благо Вам в столице наверняка есть где "пожмакать" на клавиши. Это ж не в каком-нибудь Мухосранске.
Желательно, конечно, не просто понажимать клавиши на витрине, но и сделать это при подключенном источнике звука. Но это уж, как повезет договориться с менеджерами.

Спасибо за совет. Примерно так и сделал. Поехал сегодня в один известный магазин. Поторогал все, что было на витрине.
Незнаю ,стоит ли отдельную ветку создать, (поищу по форуму, вдруг кто уже писал). Но мой идеал из недорогих мидиклавиатур оказался Беринжер UMX . Щупал 490 модель . Как прочитал на отзывах маркета - клавиатура, действительно напоминает аккордеон. Клавиши с грузиками , что видно снизу.
Что еще щупал.
М-аудио кейстейшен первого поколения. Вообще мимо. Дешевка какая то.
(второго покаления не было)
Дальше.
Alesis V61 - к моему удивлению, хоть на ней клавиатура с виду такая же как и у старшего брата, но на ощупь совсем не то... Тоже "пустышка", хотя выглядит как на фо-но.
Попрежнему понравился аксельвокс (он же CME M-key) , тоже с грузиками. Но там только 4 октавы. (я искал на 5)
Ну и под занавес выкатили Новейшен ланчкей. Которая была претендентом №1.
Но что то не вштырила. Хотя сложно было выбрать - ланчкей или беринжер. (контроллеры не в счет, хотя есть и там и там. какие то...)
Аблетоном не пользуюсь, потому и незнаю, пригодяться ли вообще.
В общем так или иначе победила беринжер UMX . Правда вот щупал то я на 49 клавиш, а такая ли клавиатура на версии с 61 ? думаю да.
В общем если не найду в инт.магазинах с ценником подешевле - куплю в этом известном магазине.

@TDream, спасибо , что откликнулись, но в истории с
QX61 останавливало то, что это часное объявление ,и если приехав, клавиатура не понравится - то день потерян. В Москве на такие смотрины кататься - дешевле новую купить, с наценкой, ибо время - деньги)))). Ну а если серьезно, то действительно, просто нет времени ехать "щупать". Одно дело в магазине, где можно сравнить.... другое - на другом конце города.

Ну и добавлю, что стоявшая там А 800 pro от Roland убирает всех... ((( Но ценником тоже. Хотя так вот щупаешь.... вроде разница то небольшая.... а совсем другое ощущение. Может поднапрячься и взять? На века ведь беру...На долго. Не хочетсчя через пару лет снова что то искать.

ПС ПС
Поднапрячся не получится. ценник на нее ныне 28 тысяч.... Это дорого для меня

Последнее редактирование:
Думаете не отличается механикой? .....
Утверждать, что один в один не берусь, но уверен, что плохо не будет... ибо современные бюджетные (и даже не очень бюджетные) клавиатуры вообще трэш... Беринжер тоже навскидку показался более-менее, но без включения, как там в реале будут дела обстоять - не знаю.

Спасибо , просто какие там чудесные кнопочки - и так понятно. Даже без описания. Хотел прочесть хоть один отзыв реального пользователя.
Но попутно нашел А800 про. По цене конечно более высокой, но значительно дешевле розницы. Думаю на ней и остановлюсь, т.к я ее буквально сегодня щупал. Теперь жалею ,что немного. Я глянул ценник, понял ,что это точно не для меня, оценил что механика нравится... ну и все...
А чел по обхявлению ,кстати , не отзывается ни на смс ни на звоник ни на почту. Подожду, конечно... но кажется выбор сделал
[DOUBLEPOST=1426271481,1426088720][/DOUBLEPOST]В общем отчитываюсь. Приобрел a 800 pro. Надеюсь поселится на долго. Правда с наскока не понял как сменить кривую велосити. Буду читать мануал

• Like
Реакции: Alex_HS
[DOUBLEPOST=1426271481,1426088720][/DOUBLEPOST]В общем отчитываюсь. Приобрел a 800 pro. Надеюсь поселится на долго. Правда с наскока не понял как сменить кривую велосити. Буду читать мануал

Отличный и правильный выбор.
Как там, кстати, у нее обстоит дело с aftertouch? Говорят, что нужно слишком сильно нажимать на клавиши, чтобы сработало послекасание. Это так или врут?

Сегодня особо не было времени потестить. ))). Она у меня на работе стоит. По правде сказать мне ни автертач ни крутильники не нужны . Ну может когда разберусь и поднастроюсь - буду пользовать. Я обычно записываю что то в жанре "песня" . Без электронщины.
Даже тембры больше аксустические все. Орган, пиано, дудки бывают, ну пэды там... в духе полимуга. Я олдскул люблю))))). Но если хотите, проверю на предмет афтертача на недельке.

Трогал я эту клаву - та ещё пальцервалка.
А мне вот правда, понравилась. Во всяком случае в этом сегменте. И даже больше чем ланчкей. Хотя, блин с этим новым долларом, все перевернулось. Теперь сложно адекватность цены уловить(((

да только теперь мало кто что хорошее "выбрасывает". Что дельное - так и так годится.
[DOUBLEPOST=1426504503,1426343707][/DOUBLEPOST]
Как там, кстати, у нее обстоит дело с aftertouch? Говорят, что нужно слишком сильно нажимать на клавиши, чтобы сработало послекасание.

Вы знаете , и сейчас не могу ничего сказать про афтертач. У меня тут на коленке пока все собрано. Включаю пианину и играю просто через ноутбук))).
Но в настройках есть 4 кривых афтертача. Как то так.
Ксати, так же есть .....12 (в общей сложности) кривых велосити. 4 градации и по три внутри каждой.
Потихоньку разбираюсь как этим всем плользоваться.

Касательно настройки aftertouch в клавиатурах Roland линейки A-PRO здесь написано. Вобщем отвертка в помощь.

Сейчас просматривают