Спасибо за совет. Примерно так и сделал. Поехал сегодня в один известный магазин. Поторогал все, что было на витрине.
Незнаю ,стоит ли отдельную ветку создать, (поищу по форуму, вдруг кто уже писал). Но мой идеал из недорогих мидиклавиатур оказался Беринжер UMX . Щупал 490 модель . Как прочитал на отзывах маркета - клавиатура, действительно напоминает аккордеон. Клавиши с грузиками , что видно снизу.
Что еще щупал.
М-аудио кейстейшен первого поколения. Вообще мимо. Дешевка какая то.
(второго покаления не было)
Дальше.
Alesis V61 - к моему удивлению, хоть на ней клавиатура с виду такая же как и у старшего брата, но на ощупь совсем не то... Тоже "пустышка", хотя выглядит как на фо-но.
Попрежнему понравился аксельвокс (он же CME M-key) , тоже с грузиками. Но там только 4 октавы. (я искал на 5)
Ну и под занавес выкатили Новейшен ланчкей. Которая была претендентом №1.
Но что то не вштырила. Хотя сложно было выбрать - ланчкей или беринжер. (контроллеры не в счет, хотя есть и там и там. какие то...)
Аблетоном не пользуюсь, потому и незнаю, пригодяться ли вообще.
В общем так или иначе победила беринжер UMX . Правда вот щупал то я на 49 клавиш, а такая ли клавиатура на версии с 61 ? думаю да.
В общем если не найду в инт.магазинах с ценником подешевле - куплю в этом известном магазине.
@TDream, спасибо , что откликнулись, но в истории с
QX61 останавливало то, что это часное объявление ,и если приехав, клавиатура не понравится - то день потерян. В Москве на такие смотрины кататься - дешевле новую купить, с наценкой, ибо время - деньги)))). Ну а если серьезно, то действительно, просто нет времени ехать "щупать". Одно дело в магазине, где можно сравнить.... другое - на другом конце города.
Ну и добавлю, что стоявшая там А 800 pro от Roland убирает всех... ((( Но ценником тоже. Хотя так вот щупаешь.... вроде разница то небольшая.... а совсем другое ощущение. Может поднапрячься и взять? На века ведь беру...На долго. Не хочетсчя через пару лет снова что то искать.
ПС ПС
Поднапрячся не получится. ценник на нее ныне 28 тысяч.... Это дорого для меня